Форум
 |
| Автор |
Сообщение |
 |
Соловей Вера
6 января 2008 |
Здравствуйте! Посоветуйте мне,если у Вас есть рецепт от разочарования.Спросите,в чем же я испытываю его,это самое разочарование? В жизни,в людях.....отсюда и вытекает,как следствие, одиночество , а затем и депрессия.И вроде не всё так плохо,ведь у других всё складывается намного хуже,чем у меня....и тем не менее разочарование имеет место быть.
|
Психолог Центра Кренкель Владислав
7 января 2008 |
Здравствуйте! Поздравляю вас с Рождеством!
Расскажите немного о себе, чем занимаетесь, как и с кем живете?
|
Соловей Вера
9 января 2008 |
Добрый вечер! Благодарю за поздравление.Вас также поздравляю с наступившим светлым праздником Рождества! О себе рассказывать в общем-то нечего,живу и работаю,как большинство людей. Взрослая дочь,её муж и ребёнок и я ,живём вместе.У меня неплохая работа,которая в общем и целом,меня устраивает.Личная жизнь отсутствует,к сожалению,но мне кажется причина не в этом. В жизни просто ощущается некоторая брешь,которая ничем не восполняется. Литература,друзья,походы в кино и театры-всё это тоже присутствует в моей жизни,однако,наступают моменты одиночества и разочарования,от того,что чего-то главного всё таки ты лишён.Я отдаю полностью отчёт себе в том,что,в отличие от многих,я вполне успешно реализовалась в жизни и во многом состоялась,как человек и как женщина.Я не голодаю и у меня есть для комфортной жизни многое,чего лишены некоторые люди.Жизнь моя была достаточно непростой и всегда мне приходилось пробиваться,но я никогда не пинала никого локтями,как это принято для того,чтобы расчистить себе место под солнцем.Вот,собственно и всё,что я могу о себе рассказать.
|
9 января 2008 |
В ваших словах "достаточно этого","могу позволить это" и т.п. я вижу какое-то самоуспокоение, сравнение "может быть хуже, чем есть".
Вера, расскажите. У вас были фантазии на тему "если бы я смогла прожить свою жизнь сначала, то прожила ее иначе"? И, если да, то как вы представляете ее себе? Какие достижения вы определили, как главными в жизни?
|
Соловей Вера
10 января 2008 |
Фантазии,безусловно были,как наверное и у каждого...хотя не берусь судить, но тем не менее у многих знакомых моих они есть и по ныне.Мои фантазии...честно говоря,всё выглядело бы иначе,по крайней мере многое в моей жизни, если бы не основные моменты моего детства. Я знаю,что все беды и комплексы людей проистекают именно оттуда.Я очень рано осталась без родителей,росла в детском доме и потому в моём повествовании постоянные сравнения,на которые Вы обратили внимание.
Возможно мои достижения и кажутся незначительными кому-то,но ведь на это как посмотреть и кому судить.Превозмогая многие свои комплексы и трудно учась на собственных ошибках, я всё таки являюсь тем, кем являюсь. Мечтала я быть человеком творческим, прекрасно рисовала по мнению многих, обожала танцевать и до сих пор мечтаю воплотить в реалиях занятия танцами.К радости своей думаю,что всё таки это скоро произойдёт.А ещё мне хотелось путешествовать по миру. А ещё я хотела,чтобы все люди были счастливы )))). Спасибо Вам за то,что Вы уделяете мне время.
|
14 января 2008 |
Вера, чувство одиночество, возможно, идте как раз из детства, у вас не было полноценной семьи. К сожалению. Но вы выросли вполне нормальным человеком. Безусловно, строить свою жизнь, когда рядом нет близких и некому поддержать и помочь - трудно, но никак не умаляет ваших достигнутых успехов и достижений. Полагаю, вы были прекрасной матерью, вложили всю доброту, любовь и заботу в своего ребенка, и более чем уверен, что ваша дочь замечательный человек, и как это может послужить поводом для разочарования? Если у вас есть возможность делать то, к чему стремиться ваша душа, ваш творческий порыв, ведь это здорово! Увлечение в душе не дает месту разочарованию!
|
Соловей Вера
16 января 2008 |
Спасибо Вам за поддержку! Желаю Вам удачи!
|
 |
|
|