Главная Карта сайта  
LYNX Psychology
(499) 192-0518   (499) 192-1334
(499) 192-1347    
123060, г. Москва, ул. Расплетина, д.4, корп.1

Форум

Автор Сообщение
Алдухова Юлия Михайловна
26 сентября 2007
Здравствуйте. У меня в жизни назревает серьезная проблема - я не могу найти дело, которым я бы хотела заниматься. Меня ужасно угнетает тот факт, что я не люблю дело, которым занимаюсь. От мысли, что я всю свою жизнь буду ходить на нелюбимую работу - меня глубочайшая тоска охватывает. Проблема в том, что заниматься тем, чем я занимаюсь (заметьте, в хорошей организации, с прекрасной зарплатой, в прекрасно коллективе) меня абсолютно не увлекает, а вот понять то что меня увлекает я не могу. Мне все говорят, что я с жиру бешусь. Величина моей зарплаты - голубая мечта. "Чего ж ты, собака, хочешь?" а я хочу на работу с огнем в глазах бежать, я хочу спать ложиться с радостью, от того, что я завтра на работу пойду и сделаю то, то и то. Мне уже 27, и куда дальше двигаться я не знаю. У меня два высших образования и защищенная кандидатская диссертация. и я не понимаю, зачем я столько лет своей жизни на все это потратила. Наверное из привычки все начатое доводить до конца. Вот и докатилась. Вся моя деятельность была связана с коммерческой деятельностью. Мне дальше либо вверх двигаться , либо тухнуть в застойном болоте. Ни то ни другое меня не устраивает. Так чего же я хочу? Родители отправили в экономический вуз и меня не спросили, а чего же я хочу. Я как послушная дочь его закончила, и неплохую карьеру сделала. И вдруг спустя столько лет начинаю осознавать, что все это время я осуществляла чужую мечту, а свою где то потеряла..и найти теперь не могу. Я не могу дальше глушить неудовольствие своей жизнью самовнушениями типа" подумаю об этом завтра". Сил моих больше нет. Как мне понять, чем я хочу заниматься, чтобы любить свое дело?
Психолог Центра Кренкель Владислав
27 сентября 2007
Добрый день! Чем ближе человек подходит к среднему возрасту, тем больше он задумывается о ценностях, о которых раньше не думал. Происходит переоценка. Человек сам вписывает в свою карту миру, что ему нужно, что для него приемлимо, ставит цели исходя из своих взглядов на жизнь и ее восприятие. И бывает так, в глазах других человек кажется вполне состоявшимся: хорошая работа, зарплата, социальное положение и т.п. Но самого себя человек не ощущает целостным, потому что понимает, что делает в жизни что-то не то. От этого все возникает чувство некой внутренней опустошенности и восприятие самого себя каким-то несостоявшемся... Вы правильно подметили, что вы осуществили чужую мечту, а не свою.Вам всего 27 лет. Я не хочу чтобы вы сокрушались, что уже поздно что-то изменить. У вас есть какие-тто мечты, просто мечты, как бы вы хотели жить? Как вы представляете себя и чем бы вы занимались? Расскажите о них.
Алдухова Юлия Михайловна
27 сентября 2007
трудно сказать.. я не представляю себе другой жизни. У меня даже хобби как такового нет. Все мое свободное время всегда отдавалось учебе. В школе - золотая медаль, музыкальная школа, усиленное занятие математикой, в институте - красный диплом, апирантура, научные статьи, преподавание и все это помимо основной работы. Все мое свободное время вседа было расписано по минутам.. единственной отдушиной была музыка. я освоила помимо фортепиано гитару и когда становилось совсем не по себе - пела песни. в последнее время еще пристрастилась писать маленькие жизненные зарисовки. Просто описываю какие то моменты жизни, которые хотелось бы запомнить, как бы со стороны. Очень помогает.
Иногда у меня появляется мечта, чтобы у меня был собственный дом, где бы я обязательно разбила сад с цветами. Много цветов, очень много. Огромные шапки огренных георгинов, солнечный теплый осенний день (как сейчас стоят), нежные розовые кусты, бархотки... На фоне этого великолепия должно быть просто восхитительно пить кофе со сливками и дышать осенним прозрачным воздухом... А весной в этом саду будут цвести огромные кусты сирени.. И после дождя будет стоят опьяняющий свежий аромат сиреневых кустов...
Возможно когда нибудь это и сбудется. Но это скорее подходит для пенсионного возраста. А вот чем заняться сейчас - я не имею ни малейшего представления.
27 сентября 2007
Юля, а как у вас обстоят дела с личным? Вы замужем или встречаетесь? Как складываются отношения?
Алдухова Юлия Михайловна
27 сентября 2007
Да, я замужем. У меня прекрасный муж, очень любящий и заботливый человек, я с ним счастлива. Для меня жизнь в принципе началась только когда я вышла замуж. У меня никогда не было такого "синдрома новобрачной". Меня никогда не тянуло к маме. Я только замужем поняла, что такое дом и свобода. В этом плане у меня все отлично, ттт. Планирует деток. Мой муж кстати считает, что мне следует заняться бизнес консалтингом или стать какими нибудь креативным директором. Он сам работает в области развития и разработки новых интернет услуг и я ему иногда подкидываю идеи. Но меня саму идея консалтинга как то не вдохновляет. По крайней мере пока.
27 сентября 2007
Юля, есть специальные психологические техники, которые помогают людям определить свою миссию в жизни, раскрыть свои таланты и способности. Но как вы понимаете на форуме мы не можем их провести. Из того, что вы мне написали, я не увидел скрытой депрессии или каких-то скрытых конфликтных моментов, поэтому просто предлагаю заняться своим саморазвитием в нашем центре.
Алдухова Юлия Михайловна
27 сентября 2007
Я к сожалению не москвичка, и живу достаточно далеко. Но может быть Вы мне посоветуете что нибудь почитать, что поможет мне определиться с собственными предпочтениями?
28 сентября 2007
Юля, а вы могли бы прислать мне несколько заметок написанных вами? Через них я бы больше узнал о вас.
Алдухова Юлия Михайловна
28 сентября 2007
Да конечно. Только большинство из них достаточно объемные и в сообщение форума не влезут. Может можно выслать на какой нибудь адрес?
28 сентября 2007
да, я это и имел в виду, пришлите их на адрес нашего центра [email protected]
Алдухова Юлия Михайловна
28 сентября 2007
выслала. Эти три из последних.
28 сентября 2007
Юля, спасибо, получил. Я почитаю их на выходных и отвечу вам по почте на следующей неделе, что вы могли бы почитать, что вам будет ближе и понятнее.
Алдухова Юлия Михайловна
28 сентября 2007
большое спасибо!
Депрессия?
Стресс?
Переедание?
Алкогольная зависимость?
Фобии?

Узнай о своей проблеме больше!