Форум
 |
| Автор |
Сообщение |
 |
Анонимный
14 июня 2007 |
Здравствуйте! У меня проблема, я катастрофически боюсь летать в самолетах. Скоро отпуск и чем ближе мысль, что мне нам придется лететь, тем больше мне хочется все отменить или тянуть до последнего. Хорошо, что летаю я редко, в год раза 2-3. Но летаю. Каждый раз полет это испытание на выживание!!! Пробовал пить успокоительные. но если честно, от них я тупею. Алкоголь действует до тех пор, пока я не сделаю первый шаг на ступень трапа, а потом страх усиливается трижды! Немного странно слышать такое от взрослого мужчины, но тем не менее для меня это проблема. Подскажите, что делать.
Ярослав
|
Психолог Центра Кренкель Владислав
14 июня 2007 |
Доброе утро! Ярослав, что именно с вами происходит во время полета, с чего начинается и как развивается.
|
Анонимный
14 июня 2007 |
Начинается с тревоги, чем ближе факт посадки, тем сильнее я начинаю нервничать. В голове постоянные мысли, что обязательно что-то произойдет (катастрофа, захват и т.п.) Когда происходит посадка, у меня начинается паника, хочется все бросить и бежать, лишь бы не попасть внутрь. Через силу, естественно, я сажусь в самолет. Мне трудно дышать, сердце колотиться, как после долгих физических нагрузок, в голове все прыгает и скачет. Один раз, когда мы летели и попали в грозу, это было 2 года назад, у меня было полуобморочное состояние. Хорошо, что в полетах я не один, с женой, она знает об этом, помогает, пытается успокоить как-то. Становится немного легче
|
14 июня 2007
Изменено
27 июня 2007
Психолог Центра Кренкель Владислав |
При работе с фобиями необходимо очное посещение психолога, мы не можем вам дать опреденную технику "не бояться летать" на расстоянии.
С вашей проблемой можно справиться и избавиться от нее полностью. Это произойдет легко и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания
|
Анонимный
14 июня 2007 |
Я никогда не обращался к психологу и честно говоря, иногда мне кажется, что я этот страх больше себе надумываю. Психолог поможет мне точно определить есть он или нет? Ярослав
|
14 июня 2007 |
Ярослав, с подобной проблемой вы не один! К нам обращаются очень много людей для избавлений от фобий, кто-то боится летать, как вы, кто-то боится ездить в лифте или на машине, кто-то боится специфических вещей, например, змей. Ведь в Москве, змей можно увидеть только в специализированных местах (зоопарк, цирк и т.п.) Но есть люди, которые их боятся. И мы помогаем. Человеческих страхов очень и очень много. И нет ничего такого "ненормального" в том, что вы обратитесь к специалисту.
Определять уже ничего не нужно то, что вы описали, это показатели вашей фобии. Несколько сеансов с психологом и я уверяю вас, когда вы будете садиться в самолет, у вас в голове будет звучать что-то ненавязчивое, например: "Только в полетах живут самолеты..."
|
 |
|
|