Главная Карта сайта  
LYNX Psychology
(499) 192-0518   (499) 192-1334
(499) 192-1347    
123060, г. Москва, ул. Расплетина, д.4, корп.1

Форум

Автор Сообщение
Анонимный
14 июня 2007
Здравствуйте! У меня проблема, я катастрофически боюсь летать в самолетах. Скоро отпуск и чем ближе мысль, что мне нам придется лететь, тем больше мне хочется все отменить или тянуть до последнего. Хорошо, что летаю я редко, в год раза 2-3. Но летаю. Каждый раз полет это испытание на выживание!!! Пробовал пить успокоительные. но если честно, от них я тупею. Алкоголь действует до тех пор, пока я не сделаю первый шаг на ступень трапа, а потом страх усиливается трижды! Немного странно слышать такое от взрослого мужчины, но тем не менее для меня это проблема. Подскажите, что делать.
Ярослав
Психолог Центра Кренкель Владислав
14 июня 2007
Доброе утро! Ярослав, что именно с вами происходит во время полета, с чего начинается и как развивается.
Анонимный
14 июня 2007
Начинается с тревоги, чем ближе факт посадки, тем сильнее я начинаю нервничать. В голове постоянные мысли, что обязательно что-то произойдет (катастрофа, захват и т.п.) Когда происходит посадка, у меня начинается паника, хочется все бросить и бежать, лишь бы не попасть внутрь. Через силу, естественно, я сажусь в самолет. Мне трудно дышать, сердце колотиться, как после долгих физических нагрузок, в голове все прыгает и скачет. Один раз, когда мы летели и попали в грозу, это было 2 года назад, у меня было полуобморочное состояние. Хорошо, что в полетах я не один, с женой, она знает об этом, помогает, пытается успокоить как-то. Становится немного легче
14 июня 2007
Изменено
27 июня 2007
При работе с фобиями необходимо очное посещение психолога, мы не можем вам дать опреденную технику "не бояться летать" на расстоянии.
С вашей проблемой можно справиться и избавиться от нее полностью. Это произойдет легко и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания
Анонимный
14 июня 2007
Я никогда не обращался к психологу и честно говоря, иногда мне кажется, что я этот страх больше себе надумываю. Психолог поможет мне точно определить есть он или нет? Ярослав
14 июня 2007
Ярослав, с подобной проблемой вы не один! К нам обращаются очень много людей для избавлений от фобий, кто-то боится летать, как вы, кто-то боится ездить в лифте или на машине, кто-то боится специфических вещей, например, змей. Ведь в Москве, змей можно увидеть только в специализированных местах (зоопарк, цирк и т.п.) Но есть люди, которые их боятся. И мы помогаем. Человеческих страхов очень и очень много. И нет ничего такого "ненормального" в том, что вы обратитесь к специалисту.
Определять уже ничего не нужно то, что вы описали, это показатели вашей фобии. Несколько сеансов с психологом и я уверяю вас, когда вы будете садиться в самолет, у вас в голове будет звучать что-то ненавязчивое, например: "Только в полетах живут самолеты..."
Депрессия?
Стресс?
Переедание?
Алкогольная зависимость?
Фобии?

Узнай о своей проблеме больше!