Форум
 |
| Автор |
Сообщение |
 |
Давыдова Лида
17 сентября 2007 |
здравствуйте! скажите пожалуйста, что нужно делать при панической атаке, как можно взять себя в руки и пережить трясучку?
|
Психолог Центра Кренкель Владислав
17 сентября 2007 |
добрый день! поясните пожалуйста, о ком идет речь, панические атаки у вас или вы сами хотите кому-то помочь во время приступа?
|
Давыдова Лида
18 сентября 2007 |
Речь идет обо мне. У меня часто бывают панические атаки, и я не знаю, что делать когда они наступают! Помогите чем нибудь!
|
18 сентября 2007 |
Лидия, а с чего вы решили, что вы имеете дело с паническими атаками? Вы обращались к врачам или сами себе поставили этот диагноз?
|
Давыдова Лида
19 сентября 2007 |
мне этот диагноз поставил невропатолог. Все начилось с сильных головокружений, точнее сопровождались панические атаки сильными головокружениями. Я испугалась и пошла к невропатологу. Мне сказали сделать обледование головы и сдать анализы. Потом я пила таблетки, а они мне не помогали, и вот недавно, во время своего последнего посещения врача, он сказал мне, что у меня панические атаки. Они не лечатся, надо просто взять себя в руки. Я искала в интернете инрфомацию о них, очень много симптомы их протекания похожи на меня. Сильный страх, потливость, сердцебиение, головокружения. Поэтому я хочу вас спросить, неужеле они не лечатся, на вашем сайте написано, что лечатся? Скажите мне как их можно вылечить?
|
19 сентября 2007 |
Универсальную рекомендацию дать трудно. Лидия, лучшая помощь - это обратиться к психологу или психотерапевту, который поможет вам избавиться от панических атак.
|
Давыдова Лида
19 сентября 2007 |
я живу не в Москве, я не знаю есть ли у нас такие психологи, чтобы могли помоч. Городок маленький, если их искать то надо ехать в область. И я вас решила спросить, как их можно самой вылечить? Может какие таблетки есть
|
20 сентября 2007 |
Лидия, если бы панические атаки лечились только таблетками, то такие таблетки уже давно бы придумали. Мы в своей помощи людям по избавлению от панических атак, как правило, не применяем медикаменты.Иногда бывают случаи, когда лечение происходит комбинировано: психотерапия+медикаменты.
Я вам советую, найти в своей области или центре, где вы живете психотерапевта, и проконсультироваться у него.
|
- L -
29 сентября 2007
Изменено
1 октября 2007
Психолог Центра Кренкель Владислав |
Не согласен с тем что тебе пишут, Лида. Всё это лечится 200%. у каждого по разному, даже лекарства каждому человеку идут разные, нужно подбирать себе индивидуально их.
Мне 21 год. Я сам всегда был жизнерадостным человеком, лидером в компании, я много работал, так получалось что я очень мало спал и вот недавно у меня был приступ мне показалось что я умираю - я был в этом уверен как никогда слабость в районе сердца, как будто сердце останавливается я упал на колени и стал молиться. Приехала скорая - кардиологи всего меня прослушали сняли кардиограму и сказали что все в порядке. меня трясло втечении часа думаю. Патом накололи меня чем то и я уснул. Проконсультировался у психотерапевта - навыписывали лекарств.
Но всё сразу я пить не стал, зачем приучать себя к медикаментам? А лучше не читай инструкции к лекарствам, чтобы не надумывать еще больше :) После их приема могут появлятся тошнота, голова побаливать, сонливость... Но это первые дни(неделя)..
То есть в чем прикол? комплексное лечение, один успокаивает нервную систему препарат, снижает панические атаки и т.д. а другой в это время лечит, это как я сам понял за недели зубрежки интернет пространства и распроса врачей :) меня уже вся поликлиника знает.
Лида, не сдавайся. Паническое расстройство лечится, я в этом уверен, я себя сейчас чувствую лучше чем тогда, когда вызывал скорую :) Человек может вылечить себя и без лекарств, лишь силой своей воли, но такие люди редкость, поэтому мы и прибегаем к помощи медикаментов.
И еще отвечу на вопрос: что делать при панической атаке. Считай сколько пуговиц на людях которые тебя окружают, колёса машин, камни на дороге вобщем старайся себя отвлеч от самой панической атаки, сконцентрируйся на чем-то определенном, короче - на время отупеть и передать организму большую часть контроля над собой.
Да и наркотики, спиртное, кофе, сигареты и т.д. - противопоказанны при лечении препаратами.
|
- L -
29 сентября 2007 |
администрация вышлите мне на мыло контактный e-mail Лиды, я ей сообщение это напишу и туда, если она здесь не появится.
|
29 сентября 2007 |
Добрый день! У Лиды поставлена подписка на этот форум, она получит уведомление о новых сообщениях в нем и сможет прочитать их. Я немного подкорректировал ваш пост, убрал названия препаратов и схему их приема. Это сделано для безопасноти других людей, что подошло вам, может не подойти или навредить другому. Лекарства назначает только врач.
|
Лариса
30 сентября 2007 |
Я не могу согласиться с тем, что панические атаки лечатся таблетками. Я жила с ними несколько лет. История длинная, можно книгу написать. Все, как у многих, начилось внезапно, и я не понимала, что со мной происходит. Ходила к терапевту, невропатологу и эндокринологу. Физически была абсолютно здорова, в то время мне было 36 лет. Длительное наблюдение у невропатолога. Пила много препаратов. Да, препараты нужны, они дают облегчение, как заглушают остроту паник, но не более. После годичного лечения у невропатолога, он дал мне направление в клинику неврозов. Пролежала там полтора месяца. Когда вышал было легче, но все вравно, чувство неуверенности оставалось, какой-то внутренний страх был и постоянное ожидание. Кажалось, что это состояние спряталось во мне и рано или поздно вылезет. Вылезло. Когда через два месяца я пережила очередную паническую атаку, такая досада и отчаяние меня охватили. Плакала всю ночь. Муж успокаивал, не спал со мной тоже всю ночь. Невролог качал голов и говорил, что это у многих и надо пытаться это перебороть! Когда он говорил мне такие слова, я смотрела на него круглыми глазами. КАК ЭТО МОЖНО ПЕРЕБОРОТЬ??? Но стала пытаться. Когда начинались приступы, я старалась отрешиться от себя и от мира. Просто думала пусть происходит, я не буду реагировать, не буду поддаваться этим эмоциям, старалась асбтрагироваться от ощущений. Но чем больше я не пыталась не реагировать и не замечать приступы, тем сильнее они колотили меня. Думала с ума сойду.
Терапевт порекомендовала сходить в врачу вегетологу. Пошла. Вегетолог брал 100 у.е. за прием. Ходила к нему 4 раза. Толку никакого не былоа. Единственное, что он сказал, обратитесь в клинику нервных заболеваний. Это была последней каплей. Было очень трудно жить. Ну кто переживал атаки знает, ккогда идешь и не знаешь на какой минуте у с тобой начнется ЭТО.
Пришла к своим врачам, устроила им грандииозный скандал. Выговорила им все (это был платный медицинский центр). То, что уже несколько лет они меня мурыжат, но я не вижу никаких существенных изменений. А если дают направления к другим специалистам, то у них я тоже не получаю нужной помощи. Впечатление, что они просто из меня деньгии качали, и лечить не хотели.
В итоге стала говорить с заведующей. Хорошо, что муж был рядом. Заведующая отправила меня к своим знакомым психотерапевтам, в аналогичный центр, как этот (я сама в Питере живу). Врачи работающие в нем тоже используют нлп методы по устранению панических атак. И только после нескольких сеансов мне стало легче. Сейчас постепенно восстанавливаюсь, в том числе и лекарствами. Начинаю жить заново.
Лида, я могу вам вот что сказать. Не запускайте это состояние. Пытайтесь по своим возможностям, помочь сами себе. В любом случае не отчаиваейтесь, это все таки лечится! Если будет желание можете написать мне.
|
Давыдова Лида
1 октября 2007 |
здраствуйте. Я ездила в центр, мне сказали куда. Нашла там врача психотерапевта мы с ним говорили. Он много чего мне объяснил. Я много поняла. много не поняла. Но поеду еще. Стало легче. Появилась как уверенность в себе. Спасибо что написали тут мне.
|
Давыдова Лида
4 октября 2007 |
я хочу вас еще спросить мне сказал врач этот психотерапевт, что мне нужно мебель переставлять дома. Он правильно мне сказал или нет? зачем ее преставлять надо? я его сразу не спросила потом только все вспомнила
|
5 октября 2007 |
Лидия, здравствуйте! Как правило, перестановку мебели психологи рекомендуют для смены обстановки. Дело в том, когда человек что-то переживает например, паничесие атаки, в одной и той же обстановке, то со временем обстановка становится своего рода "провокатором" и организм рефлекторно реагирует панической атакой. Так, многие люди, которые несколько раз пережили паническую атаку в метро или лифте, переживают ее вновь и вновь пользуясь лифтом или метро. Так что, можете смело сделать перестановку дома! Это пойдет вам только на пользу!
Нам было бы интересно узнать, как протекает ваше лечение у психолога, стало ли вам лечге?
|
Давыдова Лида
9 октября 2007 |
спасибо, я переставила дома. Лечение мое идет я уже два раза была у врача в центре. Он меня спрашивал про мое дество, как я живу с кем чем я занимаю. Я с ним поговорю и мне легче становится. А когда ухожу от него у меня такая легкость настроение совсем другое, как я помолодела и мне лет 20. Пока паник у меня больше не было. На следующий раз он сказал мне что скоро я буду избавлюсь от них
|
 |
|
|