Главная Карта сайта  
LYNX Psychology
(499) 192-0518   (499) 192-1334
(499) 192-1347    
123060, г. Москва, ул. Расплетина, д.4, корп.1

Форум

Автор Сообщение
Давыдова Лида
17 сентября 2007
здравствуйте! скажите пожалуйста, что нужно делать при панической атаке, как можно взять себя в руки и пережить трясучку?
Психолог Центра Кренкель Владислав
17 сентября 2007
добрый день! поясните пожалуйста, о ком идет речь, панические атаки у вас или вы сами хотите кому-то помочь во время приступа?
Давыдова Лида
18 сентября 2007
Речь идет обо мне. У меня часто бывают панические атаки, и я не знаю, что делать когда они наступают! Помогите чем нибудь!
18 сентября 2007
Лидия, а с чего вы решили, что вы имеете дело с паническими атаками? Вы обращались к врачам или сами себе поставили этот диагноз?
Давыдова Лида
19 сентября 2007
мне этот диагноз поставил невропатолог. Все начилось с сильных головокружений, точнее сопровождались панические атаки сильными головокружениями. Я испугалась и пошла к невропатологу. Мне сказали сделать обледование головы и сдать анализы. Потом я пила таблетки, а они мне не помогали, и вот недавно, во время своего последнего посещения врача, он сказал мне, что у меня панические атаки. Они не лечатся, надо просто взять себя в руки. Я искала в интернете инрфомацию о них, очень много симптомы их протекания похожи на меня. Сильный страх, потливость, сердцебиение, головокружения. Поэтому я хочу вас спросить, неужеле они не лечатся, на вашем сайте написано, что лечатся? Скажите мне как их можно вылечить?
19 сентября 2007
Универсальную рекомендацию дать трудно. Лидия, лучшая помощь - это обратиться к психологу или психотерапевту, который поможет вам избавиться от панических атак.
Давыдова Лида
19 сентября 2007
я живу не в Москве, я не знаю есть ли у нас такие психологи, чтобы могли помоч. Городок маленький, если их искать то надо ехать в область. И я вас решила спросить, как их можно самой вылечить? Может какие таблетки есть
20 сентября 2007
Лидия, если бы панические атаки лечились только таблетками, то такие таблетки уже давно бы придумали. Мы в своей помощи людям по избавлению от панических атак, как правило, не применяем медикаменты.Иногда бывают случаи, когда лечение происходит комбинировано: психотерапия+медикаменты.
Я вам советую, найти в своей области или центре, где вы живете психотерапевта, и проконсультироваться у него.
- L -
29 сентября 2007
Изменено
1 октября 2007
Не согласен с тем что тебе пишут, Лида. Всё это лечится 200%. у каждого по разному, даже лекарства каждому человеку идут разные, нужно подбирать себе индивидуально их.
Мне 21 год. Я сам всегда был жизнерадостным человеком, лидером в компании, я много работал, так получалось что я очень мало спал и вот недавно у меня был приступ мне показалось что я умираю - я был в этом уверен как никогда слабость в районе сердца, как будто сердце останавливается я упал на колени и стал молиться. Приехала скорая - кардиологи всего меня прослушали сняли кардиограму и сказали что все в порядке. меня трясло втечении часа думаю. Патом накололи меня чем то и я уснул. Проконсультировался у психотерапевта - навыписывали лекарств.
Но всё сразу я пить не стал, зачем приучать себя к медикаментам? А лучше не читай инструкции к лекарствам, чтобы не надумывать еще больше :) После их приема могут появлятся тошнота, голова побаливать, сонливость... Но это первые дни(неделя)..
То есть в чем прикол? комплексное лечение, один успокаивает нервную систему препарат, снижает панические атаки и т.д. а другой в это время лечит, это как я сам понял за недели зубрежки интернет пространства и распроса врачей :) меня уже вся поликлиника знает.

Лида, не сдавайся. Паническое расстройство лечится, я в этом уверен, я себя сейчас чувствую лучше чем тогда, когда вызывал скорую :) Человек может вылечить себя и без лекарств, лишь силой своей воли, но такие люди редкость, поэтому мы и прибегаем к помощи медикаментов.
И еще отвечу на вопрос: что делать при панической атаке. Считай сколько пуговиц на людях которые тебя окружают, колёса машин, камни на дороге вобщем старайся себя отвлеч от самой панической атаки, сконцентрируйся на чем-то определенном, короче - на время отупеть и передать организму большую часть контроля над собой.
Да и наркотики, спиртное, кофе, сигареты и т.д. - противопоказанны при лечении препаратами.
- L -
29 сентября 2007
администрация вышлите мне на мыло контактный e-mail Лиды, я ей сообщение это напишу и туда, если она здесь не появится.
29 сентября 2007
Добрый день! У Лиды поставлена подписка на этот форум, она получит уведомление о новых сообщениях в нем и сможет прочитать их. Я немного подкорректировал ваш пост, убрал названия препаратов и схему их приема. Это сделано для безопасноти других людей, что подошло вам, может не подойти или навредить другому. Лекарства назначает только врач.
Лариса
30 сентября 2007
Я не могу согласиться с тем, что панические атаки лечатся таблетками. Я жила с ними несколько лет. История длинная, можно книгу написать. Все, как у многих, начилось внезапно, и я не понимала, что со мной происходит. Ходила к терапевту, невропатологу и эндокринологу. Физически была абсолютно здорова, в то время мне было 36 лет. Длительное наблюдение у невропатолога. Пила много препаратов. Да, препараты нужны, они дают облегчение, как заглушают остроту паник, но не более. После годичного лечения у невропатолога, он дал мне направление в клинику неврозов. Пролежала там полтора месяца. Когда вышал было легче, но все вравно, чувство неуверенности оставалось, какой-то внутренний страх был и постоянное ожидание. Кажалось, что это состояние спряталось во мне и рано или поздно вылезет. Вылезло. Когда через два месяца я пережила очередную паническую атаку, такая досада и отчаяние меня охватили. Плакала всю ночь. Муж успокаивал, не спал со мной тоже всю ночь. Невролог качал голов и говорил, что это у многих и надо пытаться это перебороть! Когда он говорил мне такие слова, я смотрела на него круглыми глазами. КАК ЭТО МОЖНО ПЕРЕБОРОТЬ??? Но стала пытаться. Когда начинались приступы, я старалась отрешиться от себя и от мира. Просто думала пусть происходит, я не буду реагировать, не буду поддаваться этим эмоциям, старалась асбтрагироваться от ощущений. Но чем больше я не пыталась не реагировать и не замечать приступы, тем сильнее они колотили меня. Думала с ума сойду.
Терапевт порекомендовала сходить в врачу вегетологу. Пошла. Вегетолог брал 100 у.е. за прием. Ходила к нему 4 раза. Толку никакого не былоа. Единственное, что он сказал, обратитесь в клинику нервных заболеваний. Это была последней каплей. Было очень трудно жить. Ну кто переживал атаки знает, ккогда идешь и не знаешь на какой минуте у с тобой начнется ЭТО.
Пришла к своим врачам, устроила им грандииозный скандал. Выговорила им все (это был платный медицинский центр). То, что уже несколько лет они меня мурыжат, но я не вижу никаких существенных изменений. А если дают направления к другим специалистам, то у них я тоже не получаю нужной помощи. Впечатление, что они просто из меня деньгии качали, и лечить не хотели.
В итоге стала говорить с заведующей. Хорошо, что муж был рядом. Заведующая отправила меня к своим знакомым психотерапевтам, в аналогичный центр, как этот (я сама в Питере живу). Врачи работающие в нем тоже используют нлп методы по устранению панических атак. И только после нескольких сеансов мне стало легче. Сейчас постепенно восстанавливаюсь, в том числе и лекарствами. Начинаю жить заново.
Лида, я могу вам вот что сказать. Не запускайте это состояние. Пытайтесь по своим возможностям, помочь сами себе. В любом случае не отчаиваейтесь, это все таки лечится! Если будет желание можете написать мне.
Давыдова Лида
1 октября 2007
здраствуйте. Я ездила в центр, мне сказали куда. Нашла там врача психотерапевта мы с ним говорили. Он много чего мне объяснил. Я много поняла. много не поняла. Но поеду еще. Стало легче. Появилась как уверенность в себе. Спасибо что написали тут мне.
Давыдова Лида
4 октября 2007
я хочу вас еще спросить мне сказал врач этот психотерапевт, что мне нужно мебель переставлять дома. Он правильно мне сказал или нет? зачем ее преставлять надо? я его сразу не спросила потом только все вспомнила
5 октября 2007
Лидия, здравствуйте! Как правило, перестановку мебели психологи рекомендуют для смены обстановки. Дело в том, когда человек что-то переживает например, паничесие атаки, в одной и той же обстановке, то со временем обстановка становится своего рода "провокатором" и организм рефлекторно реагирует панической атакой. Так, многие люди, которые несколько раз пережили паническую атаку в метро или лифте, переживают ее вновь и вновь пользуясь лифтом или метро. Так что, можете смело сделать перестановку дома! Это пойдет вам только на пользу!
Нам было бы интересно узнать, как протекает ваше лечение у психолога, стало ли вам лечге?
Давыдова Лида
9 октября 2007
спасибо, я переставила дома. Лечение мое идет я уже два раза была у врача в центре. Он меня спрашивал про мое дество, как я живу с кем чем я занимаю. Я с ним поговорю и мне легче становится. А когда ухожу от него у меня такая легкость настроение совсем другое, как я помолодела и мне лет 20. Пока паник у меня больше не было. На следующий раз он сказал мне что скоро я буду избавлюсь от них
Депрессия?
Стресс?
Переедание?
Алкогольная зависимость?
Фобии?

Узнай о своей проблеме больше!