Форум
 |
| Автор |
Сообщение |
 |
Olga N
5 сентября 2007 |
Доброе утро! Скажите что делать с моей бессонницей? Долгое время я очень плохо сплю. Когда ложусь, не могу расслабиться, постоянно в каком-то напряжении. В голову лезут какие-то мысли постоянно, переживания. Если не пью снотворные, то под утро как-то засыпаю, ненадолго
|
Психолог Центра Кренкель Владислав
5 сентября 2007 |
Здравствуйте, вы не могли бы рассказать, что за мысли вас беспокоят? О чем они? Какой окраски?
|
Olga N
5 сентября 2007 |
Я постоянно о чем-тто думаю, физически ощущаю свои мысли в голове, как будто им тесно. Думаю я о многом, что было днем, правильно ли я все сделала или нет. Что будет завтра. Ничего ли не случиться. Обычно я всегда, даже днем, думаю, что должно произойти что-то плохое, то, чего я не в силах буду исправить или сама пострадаю
|
5 сентября 2007 |
Ольга, расскажите немного о себе, чем занимаетесь, с кем живете, ваши увлечения?
|
Olga N
5 сентября 2007 |
Мне 27 лет. Я работаю дизайнером. Живу с мамой, папа скончался 3 год назад. Я всю свою жизнь хотела быть дизайнером, с детсва очень хорошо рисовала. Окончила институт, устроилась в хорошую фирму. На работе на хорошем счету. Боюсь ее потерять. С мамой у меня отношения нормальные. Она переживает за меня. Я ее сильно люблю. Сейчас она видит, что со мной что-то не так. Переживает за меня.Когда она спрашивает, что со мной, я не знаю что и ответить. Сама не могу понять
|
5 сентября 2007 |
Я понял, а как обстоят дела с личным? Есть ли любимый человек?
|
Olga N
6 сентября 2007 |
Вы знаете, у меня с личном дела обстоят очень трудно. Я встречалась с молодыми людьми, но мама постоянно не одобряла мой выбор. Каждый раз когда я знакомила ее с тем или иным молодым человеком, с которым мне было хорошо, мама находила в нем всяческие недостатки. А сейчас у меня нет никого.
|
7 сентября 2007 |
Ольга, по вашим небольшим рассказам, можно предположить, что вызывает у вас тревогу, которая влечет бессонницу. Вы слишком сильно зависите от мнения мамы. Полагаю, что уже в детсве, вы часто задумывались, правильно или нет, вы поступаете. Т.к. ваша мама постоянно контролирует вас и все что с вами связано. Вам трудно самосотоятельно принимать решения,а если такое происходит, то возникате вопрос, одобрит мой поступок мама? Я могу предложить вам прийти к нам, мы поможем вам стать самостоятельно и уверенной в себе, и сохранить добрые и теплые отношения с мамой.
|
Olga N
7 сентября 2007 |
Владислав, я много думала о том, что вы написали. Вы во многом правы. Всегда, где-то внутри себя, я всегда анализирую свои поступки, обязательно с позиции, что скажет мама, как отреагирует и т.п. Я не хочу чтобы ей было больно,она вложила много сил в мое воспитание и формирование. Вы хотите сказать, что моя бессонница, это потому, что я могу сделать неправильно и причинить боль маме,расстроить ее?
|
7 сентября 2007
Изменено
7 сентября 2007
Психолог Центра Кренкель Владислав |
Ольга, бессонница, скорее всего тревожит вас из-за возникшего конфликта. С одной стороны вы понимаете, что пора начать жить своей жизнью, самостоятельно принимать решения и совершать поступки без оглядки, одобрит их мама или нет. Но вы не знаете как, потому что главный цензор вашей жизни- это мама. Вы не хотите огорчать ее, поэтому проще ничегоне делать, чем своими действиями
огорчить ее. Мы предлагаем вам найти золотую середину, когда вы сможете стать самостоятельной, но при этом не терять те открытые и доверительные отношения с мамой и подскажем, как нужно себя вести, чтобы мама принимала и одобряла ВАШУ жизнь.
|
Olga N
10 сентября 2007 |
Я думала все выходные о том, что вы мне написали. Да, я понимаю, что пора отделиться от мамы, найти любимого человека, выйти замуж, завести семью, детей. Я этого хочу. Но как представлю, что моя мама останется без меня, в одиночестве, я начинаю сомневаться. Ведь у меня впереди еще много времени. А что будет с ней? Меня это пугает. Честно Владислав, поверьте мне!
|
10 сентября 2007 |
Я верю вам, у меня нет ни малейшего повода не верить вам, Ольга! А вы поверьте мне! Ваши желания достижимы! И можно строить свою жизнь так, чтобы вы и ваша мама были счастливы.
|
 |
|
|