Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Сирия направила послания о необходимости борьбы с терроризмом председателю СБ и генсеку ООН
Сирия направила послания о необходимости борьбы с терроризмом председателю СБ и генсеку ООН

Сирия направила послания на имя председателя Совета Безопасности и генерального секретаря ООН, касающиеся деятельности вооруженных террористических группировок, которых поддерживают некоторые западные и арабские страны.

В посланиях говорится, что за последнее время, после принятия Сирией плана урегулирования Кофи Аннана, в стране произошли террористические взрывы, по предварительной версии связанные с деятельностью на ее территории организации “Аль-Каида”, и были совершены новые преступления вооруженными группировками. При этом участились провокации со стороны кругов, заявляющих о своей якобы лояльности к Сирии и поддержке миссии спецпосланника ООН, а на практике совершающих действия, идущие вразрез с планами Кофи Аннана по восстановлению безопасности и стабильности в САР.

Как подчеркивается в посланиях, последние встречи “друзей Сирии“ доказывают, что их цель - пролитие крови сирийцами, поскольку поддерживающие их круги открыто сообщают о создании фондов по финансированию вооруженных группировок.

Стороны, причастные к обострению сирийского кризиса путем информационных провокаций, поддержки и финансирования вооруженных группировок, признали наличие вооруженных террористов в Сирии только после подтверждения фактов убийств, разрушений и террора с их стороны миссией ЛАГ. Эти же круги способствовали отзыву арабских наблюдателей и прекращению их миссии на территории Сирии, поскольку доклад главы группы наблюдетелей не соответствовал интересам врагов страны в ЛАГ и за ее пределами.

В посланиях говорится, что Сирия представила миссии арабских наблюдателей и Генеральной Ассамблее ООН документы, подтверждающие факты преступлений, совершенных группировками против мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, частных и государственных объектов, отрицательно сказавшихся на жизни сирийских граждан. Число военнослужащих и сотрудников спецслужб достигло 2088 человек, полицейских – превысило 478 человек. Также документально подтверждено число погибших мирных граждан, женщин и детей, число жертв похищений и ограблений, количество похищенных служебных машин.

В посланиях выражено недоумение в связи с тем, что СМИ и ответственные лица в ряде государств, которые заявляют о тревоге за сирийский народ, замалчивают факты этих преступлений. Более того, они способствуют принятию решений в региональных и международных организациях, направленных на искажение имиджа Сирии, нивелирование ее региональной и международной роли, несущих угрозу ее стабильности, независимости и суверенитету.

В посланиях говорится, что представители некоторых стран в ООН провоцируют международную организацию против Сирии с целью провала миссии Кофи Аннана.

Сирия призывает все страны мирового сообщества к сотрудничеству с ней для пресечения террора и выполнения международных соглашений, касающихся борьбы с терроризмом, а также требует от международного сообщества и Совбеза ООН принять необходимые меры для прекращения финансирования и подготовки террористических акций соседними с ней странами.

В посланиях указывается на тесные связи вооруженных группировок в Сирии с международным терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег и контрабандой оружия. Международные организации должны скоординировать свои усилия на всех уровнях, чтобы противостоять угрозе глобальной безопасности и осудить проявления терроризма в Сирии.

В посланиях подчеркивается, что Сирия - одна из основательниц ООН и ее активный ее член - надеется на тесное сотрудничество со всеми странами мира в целях искоренения террора и перекрытия источников его финансирования, чтобы предотвратить катастрофы и человеческие трагедии в независимых суверенных государствах.

/ sana. sy





Дополнительно:

Испанский политолог Западные СМИ необъективны в отношении событий в Сирии
Испанский политолог Западные СМИ необъективны в отношении событий в Сирии

Следы последних взрывов в Дамаске ведут в Вашингтон и Тель-Авив

Погос Акопов осудил участников конференции в Стамбуле
Погос Акопов осудил участников конференции в Стамбуле

Лидер сирийских коммунистов однополярная система потерпела крушение
Лидер сирийских коммунистов однополярная система потерпела крушение

Разведка США Асад контролирует ситуацию в Сирии
Разведка США Асад контролирует ситуацию в Сирии

Россия и ЛАГ согласовали план урегулирования в Сирии

Хватит кормить Ливию!
Хватит кормить Ливию!

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 313 | Комментарии: 2 | Теги: политика, Новости, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source