Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

С Ливией управились, Сирия на очереди
С Ливией управились, Сирия на очереди
Турция готова напасть на Сирию

После гибели Каддафи тучи вокруг Сирии стали сгущаться гораздо быстрее. Сможет ли она выстоять? Это зависит от руководства Сирии и в большей степени от ее генералитета. Ведь Запад сейчас будет покупать именно сирийских генералов. И таким образом искать решения своих задач. А подталкивать ситуацию к взрыву внутри страны США и их союзники будут руками Турции, которая теперь ведет в Ближневосточном регионе весьма странную политику.



Турция готова напасть на Сирию

Турция и её западные союзники перевозят ливийских бойцов, которых они обучили и вооружили для свержения Муаммара Каддафи, в Сирию. Около 600 ливийских "добровольцев" въехали в Сирию. Газета "Дейли телеграф" сообщила, что в пятницу в Стамбуле были проведены тайные встречи между турецкими официальными лицами, представителями сирийской оппозиции и ливийскими бойцами. Массовое проникновение оружия из Турции и Иордании продолжается уже несколько месяцев, чтобы создать ситуацию гражданской войны в Сирии, но это первый шаг по внедрению "добровольцев".

Данный шаг стал необходим из-за провала усилий вызвать дезертирство из сирийских вооружённых сил, за исключением лишь небольшой дезертировавшей кучки. Турция и западные державы отчаялись создать Миф о войсках "сирийского сопротивления", без которых их неприкрытая агрессия окажется у всех на виду.

Москва отреагировала сегодня тем, что дала понять, что она может поставить Оружие сирийскому режиму для самозащиты. Министр иностранных дел Лавров почти заявил это, назвав любое эмбарго на поставки оружия в Сирию "несправедливым". Москва подтвердила, что российская авианосная ударная группа направляется к сирийской базе ВМС в Тартусе на восточном побережье Средиземного моря, недалеко от турецкой границы с Сирией. Лавров раскритиковал иностранное вмешательство в Сирии, но не называя Турцию, Иорданию и т. д.

Ситуация, по-видимому, действительно движется к точке воспламенения. Бесспорным знаком является то, что вице-президент США Джозеф Байден направляется в Анкару в эти выходные. Это важнейший сигнал о том, что США дают Турции "добро" действовать в отношении Сирии без опаски. Также король Иордании Абдалла побывал в Израиле. Он является "неофициальным каналом передачи информации" между Саудовской Аравией и Израилем и ключевым региональным союзником для западной разведки.

Турция действительно избавляется от своего страха неизвестности и перестаёт скрывать свои намерения в отношении Сирии. Турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу дал сегодня впервые понять, что Турция полностью готова к нападению на Сирию, как только она получит "зелёный свет" от своих западных союзников. Он сказал это перед тем, как отправиться на общую встречу министров иностранных дел ЕС и представителей Лиги арабских государств (читай: Саудовской Аравии и Катара).

День, когда Давутоглу заявил это, 29 ноября, станет примечательной датой в летописи Турецкой Республики, основанной Кемалем Ататюрком. "Красной линией" для Ататюрка было то, что Турции никогда не следует впутываться в дела мусульманского Ближнего Востока, вместо этого она должна сконцентрироваться на собственной "модернизации". Очевидно, что исламистское правительство, находящееся сегодня во власти, считает, что Турция теперь уже достаточно "модернизирована" и может вернуться и использовать своё Оттоманское наследие.

Турецкая армия, вторгающаяся на территорию арабской страны - это исторический момент. Сто лет прошло с тех пор, как турки были изгнаны "арабским восстанием". Матрица пронизана иронией. Арабское восстание против турок было инициировано Великобританией. И Британия, хотя и является намного более слабой державой сегодня, снова играет историческую роль - вот только теперь она подстрекает турок вернуться в арабский мир. Сто лет назад Британия успешно столкнула арабов с турками. Сегодня турки действуют сообща с некоторыми арабами, затаившими обиду на других арабов.

Источник: perevodika.ru





Дополнительно:

Испанский политолог Западные СМИ необъективны в отношении событий в Сирии
Испанский политолог Западные СМИ необъективны в отношении событий в Сирии

Партия Арабского Социалистического Возрождения - 65 лет на боевом посту

Аль-Джафари Представитель Катара использует трибуну ООН для нападок на Сирию
Аль-Джафари Представитель Катара использует трибуну ООН для нападок на Сирию

Иран требует воздержаться от поставок оружия сирийской оппозиции
Иран требует воздержаться от поставок оружия сирийской оппозиции

Российские политики за мир в Сирии
Российские политики за мир в Сирии

Пентагону предложили разорвать военный контракт с Россией
Пентагону предложили разорвать военный контракт с Россией

Макфол США и России сложно прийти к соглашению по Сирии
Макфол США и России сложно прийти к соглашению по Сирии

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 343 | Комментарии: 1 | Теги: Новости, политика, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source