Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Письма из Сирии
Письма из Сирии
Письмо 1
Письмо 2
Письмо 3

Елена продолжает присылать письма с информацией о событиях в Сирии, где в городе Латакия живут ее родственники.



Письмо 1

«Попытаюсь сейчас что-то написать об обстановке. Я писала где-то дней 10 назад, что у нас в Латакии усилились меры безопасности. Военные участки стали больше охранять даже наглядно, т. к. увеличились зоны вокруг участков, огороженные спец. бетонными ограждениями и мешками с песком, чтобы не могли подъехать машины.

Так много этих мешков я еще не видела. Конечно, это надо делать обязательно. Сейчас ведь нападают на бедных солдатиков уже специально подготовленные группы, хорошо вооруженные. Проверяются машины, мусорные бачки (мы несколько раз видели, как в них солдаты все просматривали) И, оказывается, не зря. Мой муж сегодня на каких-то местных сайтах нашел сообщения о предотвращенных за эти дни, как минимум, семи взрывах.

Найдены квартиры, где делались самодельные бомбы из газовых баллонов, готовились взрывчатые смеси. Найдена там же масса листовок с призывами к выступлениям против правительства. Арестована в одном районе группа бандитов, вернувшихся из Турции, очевидно, прошедших там спецподготовку. В другом районе смогли задержать целый микроавтобус с оружием. Арестован какой-то преподаватель из нашего университета, который помогал им варить эту взрывчатую смесь, т. е. составлял Рецепты. Причем, он уже был раньше арестован, но потом его выпустили. И вот он опять взялся за старое.

С тех пор, как я приехала, в Латакии было достаточно спокойно. Несколько раз я слышала стрельбу в основном в последние дни. Проблема со светом из-за взрывов на газо и нефтепроводах. У нас в городе нет света по 12 часов в сутки. Сейчас появилась проблема с хлебом: говорят, что то ли взорвали где-то в Хаме заводик, где производят дрожжи, то ли машину, которая везла эти дрожжи. Кроме того, нападали на машины, перевозившие зерно и муку. У нас в Латакии можно спокойно купить хлеб с утра. Т. е. его просто стало меньше, но он не исчез совсем.

И в других городах такая же картина. У нас все продукты есть. Мы совершенно нормально питаемся. Просто взрывают машины на дорогах, поэтому происходят какие-то временные затруднения с поставками. Они хотят такими мерами вызвать недовольство населения и заставить их выйти против правительства. Действительно, были такие случаи, когда тонны хлеба находили где-то в канализации или в реке Бараде (в Дамаске). В Хомсе, как я слышала, все завозят, и совсем нет там экономической катастрофы, как кричат страны ЕС. И никакая помощь ЕС совершенно не нужна (не считая мазута из-за взрывов, но что-то они не предлагают нам его; вот из Венесуэллы везут).

Но в том районе, где окопались бандиты, конечно, ничего нет. Этот район в Хомсе, как мне сказали, окопали траншеями, отключили там свет и воду, продукты тоже туда не разрешают поставлять. Там эти крысы уже передрались между собой. А мирных жителей из этого района давно вывезли. Конечно, жалко их дома, но по-другому невозможно выкурить этих бандитов. А они еще и сами подрывали дома, чтобы эти ролики послать в Аль-Джазире, свалив все на армию. Придется потом все восстанавливать. Сейчас главное: уничтожить бандитов. Но в других районах сейчас уже налаживается нормальная жизнь: дети ходят в школу, все работает. Пока не изолировали этот район, бандиты бегали по всему городу и убивали всех, кто под руку попадется. Я звонила девчонкам, у кого родственники в Хомсе, говорят, что все уже нормально.

В Дамаске пытались в одном районе, Берзе, заставить не открыть Магазины в пятницу. Якобы,как протест правительству. Они запугивают народ тем, что сожгут все. И действительно так и делают, а еще и убивают или похищают за выкуп. Но все там работало. Рассказывали о хозяевах одной фармфабрики в Хаме. Они очень богатые люди и материально поддерживали оппозицию. Так от одного их братьев украли и потребовали 15млн. сир. лир. Вся семья теперь собирается перебраться в Латакию. Я прочитала в инете, что в Иордании сейчас находится около 12-13 тыс. « ливийских повстанцев» и другой всякой швали на границе с Сирией в спецлагерях. Их готовят для заброски в Сирию. Для этого они и пытаются сделать этот «гуманитарный коридор». Если это правда, это очень большая опасность. Это же отморозки, которым нечего терять.

У нас все нормально. В городе днем не протолкнуться. Все работает, людей полно. Отношения нормальные. Вечером, конечно, мало народу. Мы сегодня ходили с подругой. Все открыто, и народ есть, но очень мало. Но студенты стали почти все ходят на занятия. До этого 50% ходило. Мы вчера купили ТВ в новую квартиру. Правда, не знаю, когда мы переедем.

Завтра муж собирается в Дамаск. Ему надо отвезти проверенные экзаменационные работы. Конечно, мне не очень-то хочется, чтобы он ехал. Но ездят люди все время. Последние дни не могу выйти в Контакт. Но, может, это временно».



Письмо 2

«Мой муж вернулся из Дамаска. Все нормально. У них была остановка за Хомсом, это всегда так: там есть специальные места для остановок междугородних автобусов с кафе, туалетами. Он говорит, что хорошо слышно было, как стреляют из мощных оружейных установок. Теперь всем уже понятно, насколько хорошо были вооружены бандиты там. А «друзья Сирии» сейчас требуют, чтобы открыли коридоры для гуманитарной помощи, но кому? Все жители выведены из этих опасных районов, ТАМ ТОЛЬКО БАНДИТЫ!!! Вот им-то и хотят оказать гуманитарную помощь. В Забадани арестован целый отряд французских специалистов по связи — 120 человек! Кстати, у нас сегодня уже везде хлеб продавался. Быстро восстановили поставки».



Письмо 3

«Сегодня муж был в одном суннитском старом районе по делам. И видел там, на улице, «демонстрацию протеста». Выглядело это так: человек 15-20 подростков лет 15-17, прошли по улице с какими-то антиправительственными лозунгами. Происходила эта «демонстрация» в течение 10 минут, после чего все и разбежались. Наверное – сфотографировались. Так что не удивляйтесь, если покажут, что в Латакии была демонстрация протеста. Очевидно, денег им дали, чтобы они покричали немного на улице и «дали» нужную картинку для западного телевидения. Но тут никто на них даже внимания не обратил. То есть — если выходят люди безоружные, уж конечно, в них никто не стреляет, как потом показывают и рассказывают. На завтра обещают всякие события в поддержку, якобы, Баб-аль-Амар в Хомсе. Смешно даже: поддержка боевикам и бандитам, других личностей в этом районе не осталось».

P. S. В последние дни поступила пока официально неподтвержденная информация о задержании в Сирии «неизвестных снайперов», которые оказались военнослужащими французского иностранного легиона.

Источник: nstarikov.ru





Дополнительно:

Представители сирийских диаспор в Венгрии и Ливане подтвердили верность Родине
Представители сирийских диаспор в Венгрии и Ливане подтвердили верность Родине

Сирия направила послания о необходимости борьбы с терроризмом председателю СБ и генсеку ООН
Сирия направила послания о необходимости борьбы с терроризмом председателю СБ и генсеку ООН

Пекин одобрил план России и ЛАГ по Сирии
Пекин одобрил план России и ЛАГ по Сирии

Нефтяные доллары на службу террористам
Нефтяные доллары на службу террористам

Ливия Феникс воскреснет

Макфол США и России сложно прийти к соглашению по Сирии
Макфол США и России сложно прийти к соглашению по Сирии

Лавров если оппозицию вооружить до зубов, сирийскую армию все равно не победить
Лавров если оппозицию вооружить до зубов, сирийскую армию все равно не победить

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 257 | Комментарии: 1 | Теги: политика, Новости, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source