Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Партия Арабского Социалистического Возрождения - 65 лет на боевом посту


Празднование в Сирии 65-ой годовщины создания Партии Арабского Социалистического Возрождения проходит в условиях антисирийского иностранного заговора, направленного на изменение национально-патриотической позиции САР в отношении поддержки арабского сопротивления в Ближневосточном регионе.

ПАСВ – арабское национально-патриотическое движение, направленное на защиту интересов арабской нации и достижение её независимости. Партия выступает за справедливость и равенство и противостоит осуществлению любых видов колониального господства для достижения мировой безопасности и стабильности, а также прогресса и процветания.

ПАСВ была создана 7 апреля 1947 года как ведущая национально-патриотическая партия на Ближнем Востоке в ответ на колониальные планы империалистических стран Запада. Её цель – объединение всех арабов на базе общей истории, культуры, языка и территории.

На учредительном съезде партии, состоявшемся в 1947 году в Дамаске, был принят Устав, в котором были определены понятия “арабской нации”, “арабского мира”, “арабского гражданина” и его права и свободы, а также роль партии на межарабской и на мировой аренах и в экономической, социальной и культурной и образовательной областях с целью объединения экономических и человеческих ресурсов для удовлетворения потребностей арабской нации.

С момента своего создания ПАСВ всегда поддерживала национально-патриотические идеи, отражающие стремления арабов к единству и восстановлению их прав и свобод.

На протяжении прошедших лет её деятельность была сосредоточена на реализации концепции арабского единства совместными усилиями всех арабов и на поддержке арабского сопротивления.

Благодаря активной работе партии в 1958 году было достигнуто объединение Сирии и Египта, явившееся примером арабского единства в современную эпоху.

В ответ на разъединение Сирии и Египта усилиями арабских радикалов при поддержке Запада, ставшее тяжёлым ударом по арабскому единству, 8 марта 1963 года в САР произошла революция, повлёкшая радикальные структурные изменения в сирийском обществе, которые были направлены на достижение всеобщей справедливости и расширение участия граждан в жизни страны.

В 70-х годах благодаря Исправительному движению во главе с президентом Сирии Хафезом Аль-Асадом начался период стабилизации страны и был создан Прогрессивный национальный фронт, в рамках которого, при ведущей роли ПАСВ, объединялись пять основных партий.

На протяжении более 60-ти лет ПАСВ играла ключевую роль в борьбе с колониальными планами Запада во главе с США, направленными на поддержку Израиля и поощрение его агрессии против арабов, установление своей гегемонии и раздробление Ближневосточного региона.

Роль партии в нынешних условиях, сложившихся в арабском мире, регионе и на международной арене, приобретает чрезвычайную важность. Вызовы, с которыми сталкиваются ПАСВ и сирийский народ и попытки изменить принципиальную национальную позицию Сирии, требуют дополнительной ответственности и сознательности всего общества и активного участия партии.

В условиях нависшей над страной опасности усилия партии направлены на ликвидацию попыток врагов посеять раздор, повышение народной сознательности, сохранение и укрепление национального единства и скорейшее удовлетворение потребностей народа. Главным для ПАСВ была и остаётся борьба с сионистским врагом и неоколониальными силами, которые оказывают сионизму всестороннюю помощь.





Дополнительно:

ЛАГ отказалась признать сирийскую оппозицию
ЛАГ отказалась признать сирийскую оппозицию

Лидер сирийских коммунистов однополярная система потерпела крушение
Лидер сирийских коммунистов однополярная система потерпела крушение

США вдвое увеличат финансовую помощь сирийским оппозиционерам
США вдвое увеличат финансовую помощь сирийским оппозиционерам

Важное Заявление генерал-майора "Харба"
Важное Заявление генерал-майора

Российские политики за мир в Сирии
Российские политики за мир в Сирии

Медведев и Обама сделали совместное заявление по Сирии
Медведев и Обама сделали совместное заявление по Сирии

Госдеп США признал, что террористы в Сирии творят маленькое терпимое насилие
Госдеп США признал, что террористы в Сирии творят маленькое терпимое насилие

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 189 | Теги: политика, Новости, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source