Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Осуждение конференции фальшивых "друзей" Сирии
Осуждение конференции фальшивых
sana. sy/rus/325/2012/04/02/410144. htm
sana. sy/rus/326/2012/04/03/410277. htm
sana. sy/index_rus. html
sana. sy/rus/326/2012/04/03/410396. htm
sana. sy/rus/326/2012/04/02/409926. htm
/ sana. sy/rus/326/2012/04/03/410348. htm

Сирийская Ассоциация по защите прав человека осудила конференцию в Стамбуле

Сирийская Ассоциация по защите прав человека осудила стамбульскую конференцию и принятые ею решения, категорически отвергаемые сирийским народом.

В заявлении, принятом Ассоциацией, говорится, что против этих решений выступают все слои сирийского общества, считающие, что те, кто подал руку Израилю, не имеет права говорить от имени народа, который считает разрешение палестинской проблемы принципиально важным вопросом.

Страны, которые имеют богатую историю нарушений прав человека, не имеют права выступать защитниками свобод и прав человека, они должны понести ответственность за содеянное в Афганистане, Ираке и Ливии, за то, что происходит в данный момент в Сирии. Такие страны, как Саудовская Аравия, Катар и Турция, прикрываясь лозунгами защиты прав сирийского народа, снабжают террористов оружием и финансами, тем самым поощряя убийства мирных граждан и эскалацию напряжённости в стране, отмечено в заявлении.

Сирийская Ассоциация по защите прав человека выступила с требованием о создании независимого международного суда, членами которого должны стать авторитетные и честные люди, для мониторинга за соблюдением прав человека в мире. Суда, который не будет закрывать глаза на то, что творят “избранные” члены мирового сообщества.

Стамбульская конференция, считает сирийская правозащитная организация, должна была объединить все заинтересованные стороны, а не ограничивать свою деятельность призывами к военной интервенции в Сирию.



sana. sy/rus/325/2012/04/02/410144. htm

Гатилов: "Так называемая группа "Друзей Сирии" не дружит со многими сирийцами"

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что большинство сирийского народа не считает группу “Друзей Сирии” своими настоящими друзьями. Об этом он написал в своём “Твиттере”.

Он призвал поддержать миссию Кофи Аннана в Сирии, отметив, что спецпосланник ООН уже предоставил свой первый рапорт о её начале. “Конечно существуют проблемы, но есть и первые положительные шаги”, - написал Гатилов и добавил, что “сирийские власти готовы выполнить план Аннана по прекращению насилия, а вот решение “Друзей Сирии” о закручивании санкций к этому не ведет”.

Марат Мусин: Сирийское руководство противостоит силам международного терроризма

Доктор экономических наук, заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Марат Мусин в эфире телеканала “Россия сегодня” заявил, что происходящие в Сирии события – это война, в которой крупная ставка сделана на вооружённых бандитов. В ней задействованы наёмники, разведки разных стран и СМИ, а сирийское руководство противостоит силам международного терроризма на своей земле, отметил он.

В интервью Мусин подчеркнул, что при поддержке Катара и Турции террористические группировки занимаются убийствами и похищениями людей, сеют хаос и беспорядки.

Он отметил, что так называемая группа “Друзей Сирии” является прикрытием для тех стран, которые вооружают бандитов и делают всё возможное для продолжения терактов и их переноса в безопасные ранее города страны, такие как Дамаск и Алеппо.

Мусин заявил также, что прямой обязанностью государства является пресечение преступной деятельности наёмников и защита граждан. Он подчеркнул, что миссия Кофи Аннана в Сирии будет результативной, если США отдадут приказ наёмникам Катара и Саудовской Аравии остановить кровопролитие. Тогда можно будет безопасно выводить правительственные войска из сирийских населённых пунктов, в противном случае будет увеличиваться количество жертв террористов среди мирных жителей, сказал он.

Марат Мусин охарактеризовал Саудовскую Аравию и Катар как марионетки в руках Вашингтона в его борьбе за контроль над энергетическими ресурсами региона. Он указал на то, что известным фактом является наличие американских военных баз в этих странах, и Катар, который осуществляет поставки оружия в Сирию и по команде США набирает наёмных бандитов, имеет стратегическое назначение, а именно - осуществление плана Вашингтона, нацеленного на блокирование энергетической мощи России. Мусин добавил, что на самом деле Катар представляет собой всего лишь один из проектов американской компании Ericsson Mobile.

Марат Мусин заявил, что после того как мировые СМИ стали служить военным целям США, Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии делает всё возможное для разъяснения общественности сути происходящих в Сирии событий.



sana. sy/rus/326/2012/04/03/410277. htm

Хосейн Амир Абдоллахиян: Конференция так называемых “Друзей Сирии” – бессмысленная затея

Конференция так называемых “Друзей Сирии” – бессмысленная затея. Такое заявление сделал заместитель иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, отметив, что сирийский народ смог разрушить все вражеские заговоры, и теперь страна твёрдым шагом продвигается по пути реформ.

Иранский дипломат также призвал все мусульманские и арабские государства противостоять враждебным планам в регионе.



sana. sy/index_rus. html

Иорданская общественность осудила официальное участие Аммана в конференции "Друзей Сирии"

Иорданский Народный Комитет солидарности с Сирией осудил официальное участие Иордании в конференции так называемых “Друзей Сирии” в Стамбуле, считая, что данный шаг представляет угрозу национальной безопасности страны, противоречит Уставу ЛАГ и нормам международного права.

В свою очередь, Коалиция национальных сил Иордании выступила с заявлением, в котором говорится, что целью “натовских пешек в чужой игре”, собравшихся в Стамбуле, является не только Сирия, но и весь Арабский регион.

Любое собрание целью которого не является проблема оккупированного Иерусалима и Палестины – потеря времени и сил, такое собрание будет использовано во вред Арабскому региону и населяющим его народам, говорится в заявлении.



sana. sy/rus/326/2012/04/03/410396. htm

Ад-Джоджари осудил конференцию так называемых “друзей Сирии” в Стамбуле

Главный редактор египетского журнала “Аль-Гад Аль-Араби” Адель Ад-Джоджари заявил, что стамбульская встреча "друзей Сирии" потерпела провал, так как у её участников нет общего плана разрешения сирийской проблемы.

В беседе с журналистом сирийского телевидения он задал риторический вопрос: “Почему участники стамбульской встречи отвергают диалог с сирийским руководством, и кто за рубежом поощряет их политический курс?”.

Вашингтон и его агенты в Ближневосточном регионе, в частности, Катар, Саудовская Аравия и Турция, отметил Ад-Джоджари, отнюдь не заинтересованы в мирном урегулировании кризиса в Сирии, и поэтому они прилагают все усилия для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и разжечь межконфессиональную рознь в сирийском обществе.

Он резко осудил политическую деятельность ЛАГ, превратившуюся в руках Вашингтона в инструмент осуществления его преступных планов, подтвердив необходимость проведения в Сирии общенационального диалога с целью реализовать уже начатые политические и социально-экономические реформы без какого-либо иностранного вмешательства в её внутренние дела.

Египетский политолог подверг осуждению преступную деятельность на сирийской территории вооружённых группировок, финансируемых и вооружаемых западными кругами.



sana. sy/rus/326/2012/04/02/409926. htm

Турецкие граждане выражают недовольство политикой правительства Эрдогана

Турецкие граждане выражают недовольство политикой правительства Эрдогана и призывают остановить агрессивное вмешательство во внутренние дела САР.

В стране проходят акции протеста, участники которых считают, что никакая сила не имеет права вмешиваться во внутренние дела независимых государств, а урегулирование кризисов должно достигаться собственными силами народа.

Генеральный директор турецкого телеканала “ULUSAL Channel” Фикрат Акфират сказал, что согласие сирийского руководства на план Аннана сделало стамбульское собрание бессмысленным, требования главы госдепартамента США о создании буферных зон и принятии новых санкций против Дамаска не увенчались успехом. Эти результаты по-настоящему отразили мнение турецкого народа о происходящих в Сирии событиях и его неприятие политики вмешательства во внутренние дела САР, подчеркнул он.



/ sana. sy/rus/326/2012/04/03/410348. htm

Лариджани: Конференция “Друзей Сирии” в Стамбуле – сбор подкупленных друзей Израиля

Конференция “Друзей Сирии” в Стамбуле – сбор подкупленных друзей Израиля. Такое заявление сделал глава Совета Шуры Ирана Али Лариджани, отметив, что миссия посланника ООН в Сирии Кофи Аннана ещё только началась, а уже обсуждаются якобы существующие по этой теме разногласия.

Это доказывает, что цель собравшихся в Стамбуле - не реформы, а установление контроля над регионом и присвоение его природных богатств, сказал он

Лариджани подтвердил, что Иран поддерживает курс демократических реформ, осуществляемых в Сирии, и выступает против заговоров, организованных под прикрытием фальшивых лозунгов.

Глава Шуры Ирана заявил, что размещение комплекса американской системы ПВО в Саудовской Аравии разоблачает истинные планы США на Ближнем Востоке.

/ sana. sy





Дополнительно:

ЛАГ подкуплена деньгами нефтяных королей

А. Пушков Если вооруженная оппозиция продолжит боевые действия, ответственность ляжет на "Друзей Сирии"

Волки в овечьей шкуре или как Ливию делили
Волки в овечьей шкуре или как Ливию делили

Помощник министра иностранных дел Ирана Сирия успешно преодолела кризис
Помощник министра иностранных дел Ирана Сирия успешно преодолела кризис

В Берлине открыли памятник террористам
В Берлине открыли памятник террористам

Особенности экономики Бразилии
Особенности экономики Бразилии

Письма из Сирии
Письма из Сирии

Категория: Политика | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source