Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Обзор событий в Ливии и других горячих точках

В небе над Джанзоур плотная пелена дыма.

Триполи: Идет борьба с применением тяжелого вооружения между бойцами сопротивления и боевиками ПНС в западной части Триполи в районе военного лагеря Джанзоур. Зеленым воинам удалось разрушить часть здания крысиного штаба.



В небе над Джанзоур плотная пелена дыма.

В результате столкновений между зелеными патриотами и повстанцами в районе Fachloum 7 бандитов убиты.

Из-за несогласия в судебной тяжбе, в четверг крысы обменялись огнем внутри здания суда. Из-за этого инцидента, который является далеко не первым, сотрудники суда Триполи устроили сидячую забастовку и остановили работу. Они требуют обеспечения защиты работников суда.

Один из героев сопротивления, которые каждый день рискуют жизнью ради освобождения своей страны.

Зувара: Крысиная авиация бомбит жилые кварталы города. Кроме того боевики ПНС продолжают беспорядочный обстрел Зувары, что приводит к многочисленным гражданским жертвам. И мир молчит. Где сейчас ООН с их бесполетной зоной? Так называемое «новое» правительство бомбит районы, населенные простыми гражданами. Где все эти лицемерные организации Human Rights Watch, Amnesty International.

Жертвы бомбардировок и обстрелов. Жертвы бомардировок Ragdaline.

Судно, на борту которого 500 повстанцев Мисраты с большим количеством оружия и боеприпасов, вышло из порта Мисрате по направлению в порт Зуара для борьбы с народным сопротивлением в городах Эль-Jamile и Ragdaline.

Fouzi Ekhelifi Ахмед и двух его спутника были обнаружены убитыми. Ранее они были арестованы повстанцами Зувара.

Нелюди ПНС жестоко расправились с заключенными из городов Эль-Jamile и RagdalineОни убили около 280 мирных жителей, защищавших свой город.

Шпионы НАТО/ПНС размещают транспортные средства с прослушивающими устройствами вокруг городов Jamile и Ragdaline для перехвата телефонных разговоров между бойцами сопротивления в GSM.

Эль Jamile: Город по-прежнему подвергается неизбирательным бомбардировкам. Граждане вышли на улицы города Эль-Jamile, чтобы показать свою поддержку бойцам сопротивления, которые защищают Эль Jamile. Они гордятся ими. Крысы из Зувары не могут вернуться в город Эль-Jamile Вертолет принадлежащий повстанцам НАТО низко летает над Rkdalin

Сирт: Член делегации ПНС в Сирте «Elwarfli Boukhchem» найден мертвым после того, как пропал без вести 3 дня назад.

Zwarh: Зеленое Сопротивление разрушило порт Zwarh и подорвало нефтяной танкер пришвартованный в этом порту.

Завия: Бойцы сопротивления казнили двух крупных лидеров ПНС. Это Камель Эль-Амин, основатель банды Зентен, который был в прямом контакте с НАТО, а также Мохамед Эль Chaouche руководитель крысиного военного совета из Завии.

Гарьян: В городе столкновения, сообщается о 2 погибших и неизвестном количестве раненых.

Аджабия: В городе ожесточенные столкновения между бойцами сопротивления и повстанцами. Со стоны боевиков ПНС несколько убитых и раненных.

Тобрук: В городе прошла антикатарская демонстрация, в ходе которой жители города выразили свой гнев против вмешательства Катара во внутренние дела Ливии и сожгли флаг Катара. Жена убитого боевиками ПНС генерала Юниса, находится в больнице Тобрука с заболеванием почек.

Бенгази: Бенгази на 4-2-2012. flv Ливийская девушки просит деньги на улицах Бенгази. . Какой позор, при Муаммаре Каддафи люди даже представить себе такого не могли. Ливиец пишет: «Смерть Абдель Джалилю». После гибели около 19 тысяч голов крупного рогатого скота результате распространения эпидемии ящура остались недобросовестные продавцы, которые продают мясо зараженных животных в Магазины, барбекю Kababjeeh Alhawwaouachi, для пеработка на колбасы в Albestrmp Allnchon и Alblobev.

Сабха: С 8. 30 утра над городом летают военные самолеты Каддафи сопротивление будет сильнее (Ливия Новости 5)

Мали: Туареги, захватившие север Мали, объявили о создании государства Азавад и потребовали от мирового сообщества встать на его защиту. Днем ранее туареги объявили о том, что весь север страны перешел под их контроль. «В связи с полным освобождением (северных) территорий, а также учитывая требования международного сообщества, НДОА решило в одностороннем порядке объявить о прекращении военных операций, начиная с полуночи четверга», – говорилось в заявлении группировки. Последний крупный город на севере страны – Тимбукту, находящийся в 700 км от столицы Мали – перешел под контроль повстанцев в минувший понедельник, после чего туареги объявили о снятии с этих земель «оккупации со стороны Мали». «Теперь мы приступим к реализации задач по защите и обеспечению безопасности территории Азавада во имя счастья его народа», – приводило ВВС их заявление.

Чтобы дестабилизировать и осложнить сложившуюся ситуацию, радикальные исламисты из салафистской группировки Аль-Таухид ва джихад (джихад и уникальность), состоящей в союзе с Аль-Каидой, напали на консульство Алжира основана в Гао ( Мали) и взяли в заложники консула Алжира и шесть других дипломатов. Салафиты подняли над алжирским посольством черный флаг Аль-Каиды вместо алжирского. Данная ситуация создает новые реалии, которые, безусловно, будут на руку сторонникам военного вмешательства в Мали. План вмешательста уже подготовлен начальником штаба Кот-д’Ивуара на встрече в Западной Африке в Абиджане. Он предусматривает мобилизацию, по крайней мере 3000 человек в Мали, в соответствии с ЭКОВАС. Стратеги указывают на то, что похищение против консульства Алжира, скорее всего, заставит власти Алжира принять участие в конфликте, похитители не требуют выкуп в обмен на освобождение заложников. Руководитель освободительного движения Azawad предлагает свою помощь в освобождении похищенных дипломатов. Его предложения были направлены президенту для рассмотрения

Алжир: Министерство обороны Алжира направило военно-транспортные самолеты и вертолеты на военную базу на крайнем юге и объявило состояние максимального оповещения спецназа армии и воинских частей в шестом, третьем и четвертом регионе.

В среду в Алжир прибыли два американских посла из Вашингтона. Генерал Картер Ф. Ветчина, глава американского военного командования в Африке (Africom, основанный в Штутгарте – Германия) и заместитель помощника государственного секретаря ответственность за Африки Джонни Карсона. Они планируют встретиться с министром, ответственным за дела Магриба и дела Африки Абделькадером Мессахель и намерены продолжать оказывать давление на лиц, совершивших государственный переворот.

Тунис: Боевики ПНС похитили 5 тунисцев в приграничном районе на тунисо-ливийской границе. Тунисские власти решили закрыть пограничные переходы. Тунисские официальные источники сообщают, что из-за ухудшения ситуации с безопасностью в Ливии в Тунис продолжают массово пребывать тысячи ливийских беженцев. Это управляемый хаос, срежисированный детьми Сиона, его цель оставить в Ливии как можно меньше ливийцев …. . и заменить их иностранцами. Принцип тот же: меньше палестинцев = больше земли для других иностранцев …. ! Их задача грабить = убить и изгнать БОЛЬШЕ ливийцев! Для этого можно использовать даже «таинственные» вооруженные банды. Хаос будет продолжаться пока в Ливии не буду уничтожены все мечети и церкви, за исключением синагоги в Триполи…. .

Сирия: Сирия – жители освобожденных от бандитов городов встречают силы Сирийской Арабской республиканской армии.

В воскресенье в Стамбуле открылась вторая сессия конференции так называемых «друзей Сирии». Никакого прорыва на ней не произошло. Участники отметились традиционной антисирийской риторикой, пригрозили Башару Асаду новыми санкциями и вновь потребовали от Совбеза ООН принятия резолюции по Сирии, которая нарушила бы нынешний явный перевес государства над террористами.

Россия и Китай предсказуемо проигнорировали встречу. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич объяснил это тем, что «»друзья Сирии» не занимаются поиском путей налаживания межсирийского диалога и мирного урегулирования, а, скорее готовят почву для вмешательства извне».

К подготовке такой почвы можно отнести официальное признание Сирийского национального совета (СНС) в качестве «законного представителя сирийского народа». Сделано это было по настоянию Запада, которому просто необходимо создать видимость хоть какого-то оппозиционного единства для продолжения давления на Асада.

Иран: В противовес усилиям «друзей Сирии» несколько дней назад иранский лидер аятолла А. Хаменеи, на встрече с премьер-министром Турции Р. Т. Эрдоганом, подчеркнул, что Иран всегда будет защищать Сирию с тем, чтобы сохранить передовую линию сопротивления сионистскому (израильскому) режиму и считает недопустимым любое вмешательство иностранных сил во внутренние дела Сирии,. / zerkalo. az/2012-04-07/world/28476-

Франция: Убийства лиц, причастных к ливийской трагедии, продолжаются. Неизвестный преступник убивает своих жертв выстрелом в голову, после чего, так же, как и Мера, скрывается на мотоцикле. Все погибшие жили в пригороде Парижа. Французские спецслужбы не исключают, что и Мера, и новый подозреваемый — члены одной преступной сети. Нельзя исключать и то, что Мохаммед Мера, гражданина Франции алжирского происхождения, убитый 22 марта после 32-часовой осады спецназом Франции вообще никого не убивал и всё происходящее было предвыборным шоу Саркозла за которое бедный Мера поплатился жизнью.

Йемен: Авианалет армии Йемена на позиции боевиков на юге этой страны оставил 43 убитых. По словам источников в вооруженных силах, йеменская армия подвергла бомбардировкам позиции вооруженных элементов, в результате были убиты 43 боевика. Йеменская армия утверждает, что убитые были членами террористической группировки «аль-Каида». В последние месяцы на юге Йемена значительно участились вооруженные столкновения, в ходе которых было убито или ранено большое количество армейских военнослужащих. На минувшей неделе при вылазке боевиков на юге страны погибли 27 военнослужащих

Бахрейн: Аль-Алям – Политический активист Бахрейна сообщил о продолжении незаконных действий режима Халифа и нарушения гражданских свобод в этой стране. Юсеф Аль-Мухафиза подвергнул критике аресты оппозиции режима Халифа правительственными силами, заявил: «Мы будем предпринимать дозволенные законом меры, чтобы наказать убийц, мучителей и нарушителей прав человека в Бахрейне». Акцентировав право бахрейнского народа на проведение демонстраций против преступлений этого режима, он отметил: «В настоящее время сотни граждан арестованы по обвинению в высказывании своего мнения. Несколько человек, в том числе Абдуль-Хади Хаджа, начавший голодовку 53 дней назад, был приговорен к 25 годам тюремного заключения».

Египет: Беженцы из Ливии обитают на кладбище в Каире.

Обзор и перевод: Arsen (za-afriku)

Источник: Зеленые странички Facebook





Дополнительно:

Генсек ООН призвал Сирию немедленно прекратить военные операции
Генсек ООН призвал Сирию немедленно прекратить военные операции

Клинтон пригрозила Асаду "серьезными последствиями"
Клинтон пригрозила Асаду

Испанский политолог Западные СМИ необъективны в отношении событий в Сирии
Испанский политолог Западные СМИ необъективны в отношении событий в Сирии

"Друзья Сирии" избивают сирийский народ


Партия Арабского Социалистического Возрождения - 65 лет на боевом посту

Ливия полгода спустя
Ливия полгода спустя

Разведка США Асад контролирует ситуацию в Сирии
Разведка США Асад контролирует ситуацию в Сирии

Категория: Политика | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source