Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Николай Стариков. Сирия – кровь льется больше года
Николай Стариков. Сирия – кровь льется больше года
1. Раскачка ситуации.
2. Горячая фаза.
3. Война.
4. Терроризм, как месть.
Следующий этап будет:
5. Попытка покупки военной и политической элиты.
А вот видео, относящееся к Первой стадии развития ситуации.
P. S. Предыдущие материалы по Сирии...

Как быстро летит время – попыткам дестабилизировать Сирию уже больше года. Но сирийский народ, сирийская армия и сирийское руководство демонстрируют стойкость и мужество.

Вторжение Запада в Сирию (давайте называть вещи своими именами) прошло несколько стадий.



1. Раскачка ситуации.

Оружие завезли в Сирию, закопали. Оно ждало своего часа. Потом, как по команде, начались демонстрации (твиттер, фейсбук, деньги, неправительственные организации).

На крышах появляются «неизвестные снайперы», которые убивают демонстрантов под видом органов правопорядка. Фирменный почерк этих убийц из западных спецслужб – выстрелы в голову выходящим из мечети после пятничной молитвы.

Обстановка накаляется искусственно.



2. Горячая фаза.

Появление на территории Сирии мобильных террористических групп. Нападения на воинские части, полицейских, обстрелы автобусов. Чуть позднее – захват целых городов, с отрезанием голов пленным солдатам и полицейским. Создание некого органа, который чуть позднее признает Запад в качестве «законного правительства Сирии».



3. Война.

Проникновение на территорию Сирии целых отрядов иностранных боевиков и больших групп инструкторов из западного спецназа. Захват города Хомс, в качестве плацдарма «свободной Сирии». Полномасштабные боевые действия, когда армия Сирии месяц штурмует город, обороняемый «мирными демонстрантами». Это говорит об уровне вооружения этих банд.

Сирийская армия успешно справилась с задачей – банды разбиты, Хомс взят.



4. Терроризм, как месть.

В Сирии начинаются масштабные теракты. Если машины, начиненные взрывчаткой, взрывает «мирная оппозиция», то она автоматически переходит в разряд террористов. А если не она, то кто? Западные спецслужбы.

Вот на этом уровне сегодня и находится ситуация в Сирии.



Следующий этап будет:



5. Попытка покупки военной и политической элиты.

Это вариант а-ля Ирак, где американцы купили генералов и иракская армия вместо обороны Багдада вдруг рассосалась и растворилась. Поэтому сегодня главная задача Башара Асада – внимательно следить за своими приближенными и пресечь возможную измену в зародыше. Параллельно Запад будет пытаться физически ликвидировать главу Сирии. Поэтому усиление мер безопасности необходимо и оправданно.



А вот видео, относящееся к Первой стадии развития ситуации.

Это город Дераа, 21 марта 2011 года. Всего 6 дней с начала «событий», которые отсчитываются в Сирии от 15 марта 2011 года. И уже, как видно, на видео – «мирные демонстранты» сожгли Дворец правосудия, а с ним и кучу машин в придачу. И ведь всё случайно, поди. Да, кстати, Дераа — это город на границе с Иорданией. О том, что в уничтоженном здании хранятся дела на уголовников и контрабандистов, никто из «демонстрантов», разумеется не думал. Это просто случайное совпадение, когда толпа первым делом сжигает место, где хранятся уголовные дела. А главное, опять таки, что всего через 6 дней после начала демонстраций. Это если по нашим сегодняшним меркам, да по их западным сценариям — у нас после Болотной и Сахарова уже всё должно было пылать. Помните пальмы в «горящей Москве»? Которая на поверку, оказалась кадрами из Афин. «Мирным демонстрантам» нужен простор. Но в России у вообще них ничего не получилось.

... Пожелаем Сирии мужества и твердости.

В довершение обзора ситуации в Сирии – очередная весточка, которую присылают родственники читательницы ресурса nstarikov.ru, проживающие в Сирии:

«Мы сегодня ходили по городу днем,т. к. сегодня не было занятий в универе. Ходили опять по «оппозиционным районам», т. к это старые торговые районы. Все открыто, народу — тьма, машин — столько же. Но все-таки чувствуется разница: к сожалению, мало женщин без платков. Практически, кроме меня, никого не было. Это в нашей-то Латтакии! (Столица алавитов). Хотя совершенно нет никакого отрицательного отношения к нам. Мне кажется, все опасаются попасть в разборки и как-то уж опасаются за каждое слово.

Недавно наш знакомый алавит рассказал, что пошел покупать что-то по хозяйству в магазин, в который уже 30 лет ходил (сунитский). И раньше все там покупали для всех своих ремонтов. И ему как-то очень невежливо сказали, что, мол, ты сюда ходишь? Он тут же ушел. И говорит, что больше не пойдет туда. Уж не знаю, действительно ли так было или ему так показалось. Я ни разу пока не заметила предвзятого к нам отношения.

Оказывается, были бои в 50-ти км от Латакии, привезли солдатиков раненых в наш военный госпиталь. Там проходит практику дочь одной нашей приятельницы, учится на врача. Мы собираем деньги и хотим что-то им отнести. Сегодня с первой партией продуктов уже ходили мои подруги. Говорят, там 13 тяжело раненых и трое -в реанимации. Все лежачие, совсем мальчики. Они из других городов, и только к двум приехали родственники. Очень жалко их. Решили хоть иногда что-то им приносить, чтобы их как-то порадовать. Хотя, как сказали мои подруги, там очень хорошие условия. В каждой комнате только по два человека. И все ухаживают за ними.

У нас улучшилось положение со светом. Теперь отключают днем, в основном. А вечером — ненадолго. Последние ночи я слышала выстрелы почти каждую ночь. Мужу сегодня рассказали, почему это происходит. Оказывается, как только отключают свет в наших оппозиционных районах, они начинают кричать и бросать в солдат чем-то, в том числе и динамитом. И говорят, что будут всегда так делать при отключениях. А солдаты просто разгоняют их стрельбой в воздух. Мы, конечно, возмущаемся. Они все это сотворили, да им еще и свет не отключать. А мы должны по их милости сидеть в темноте.

Вчера в Алеппо была предотвращена попытка теракта. Причем машина со взрывчаткой была оставлена прямо около парка, где находится детская площадка. Вот действия «демократии»... Какая-то тишина в отношении Сирии. Если бы эти «миротворцы» ничего не предприняли, наша армия разделалась бы с остатками бандитов в ближайшее время. Но кто-то ведь запускает новых бандитов на нашу территорию, к сожалению... ».



P. S. Предыдущие материалы по Сирии.





Дополнительно:

У мэрии Дамаска прогремел взрыв
У мэрии Дамаска прогремел взрыв

Генсек ООН призвал Сирию немедленно прекратить военные операции
Генсек ООН призвал Сирию немедленно прекратить военные операции

Следы последних взрывов в Дамаске ведут в Вашингтон и Тель-Авив

С такими "друзьями" и врагов не надо

Особенности экономики Бразилии
Особенности экономики Бразилии

Клинтон пригрозила Асаду "серьезными последствиями"
Клинтон пригрозила Асаду

МИД САР направил открытое послание на имя верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй
МИД САР направил открытое послание на имя верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 233 | Теги: Новости, политика, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source