Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

ЛАГ подкуплена деньгами нефтяных королей


Лига арабских государств, саммит которой проходит в Багдаде, нуждается в помощи, чтобы выбраться из бездны, в которую её повергли нефтяные режимы, которые не стесняются выступать против арабского сопротивления, не скрывают своей роли в расколе Судана и Ливии, игнорируют палестинское дело. Монархии Арабского залива стали марионетками в руках США, в интересах Израиля они поддерживают планы Запада и США по изменению геополитической карты Ближневосточного региона.

На нефтяных шейхов Арабского залива, уже более года лидирующих в ЛАГ, возложены обязанности по реализации враждебных народам региона проектов, уже приведших к военной интервенции в Ливию, сценарий которой теперь пытаются перенести на другие арабские страны. Силы, доминирующие сегодня в ЛАГ, стремятся перекрыть любые голоса, призывающие к защите интересов арабских народов, что нашло проявление в отношении этой организации к событиям, происходящим в Сирии, членство которой в Лиге было бесцеремонно приостановлено.

Сирия, которая была единственной арабской страной, выступавшей против американской оккупации Ирака, осознаёт, что для противостояния тем членам ЛАГ, которые подкуплены нефтяными деньгами Катара и Саудовской Аравии, необходимо укреплять межарабское сотрудничество путём установления двусторонних связей между арабскими странами в соответствии с их позициями в отношении арабского сопротивления и палестинской проблемы, чтобы не допустить ущемления прав палестинского народа и противостоять планам американо-израильского альянса в регионе.

Исходя из этого, Сирия не заинтересована в участии в дискуссии с министрами иностранных дел арабских стран, которые в её отсутствии посмели обсуждать инициативу по урегулированию внутрисирийского кризиса. В конечном счёте, ясно, что повестка дня арабского саммита - это ни что иное, как продукт измышлений режимов стран Арабского залива, в частности Катара и Саудовской Аравии, которые категорически отказываются обсуждать положение в Бахрейне, чьи спецслужбы жестоко подавляют мирные демонстрации, выдвигающие закономерные требования.

Собравшиеся в Багдаде также не намерены обсуждать нарастающую волну народных протестов в Саудовской Аравии. Силы, лидирующие сегодня в ЛАГ, прилагают все усилия, чтобы ввести в заблуждение арабское общественное мнение в отношении ситуации в Ливии, где продолжается кровопролитие и существует реальная угроза раскола.

Кроме того, страны Арабского залива игнорируют преступления, совершаемые израильскими оккупантами в отношении мирного палестинского населения.

/ sana. sy





Дополнительно:

Башар Асад назначил дату выборов в парламент страны
Башар Асад назначил дату выборов в парламент страны

Медведев Уход Асада не решит проблем Сирии
Медведев Уход Асада не решит проблем Сирии

Пекин одобрил план России и ЛАГ по Сирии
Пекин одобрил план России и ЛАГ по Сирии

Следы последних взрывов в Дамаске ведут в Вашингтон и Тель-Авив

Аль-Джафари Представитель Катара использует трибуну ООН для нападок на Сирию
Аль-Джафари Представитель Катара использует трибуну ООН для нападок на Сирию

США вдвое увеличат финансовую помощь сирийским оппозиционерам
США вдвое увеличат финансовую помощь сирийским оппозиционерам

Представители сирийских диаспор в Венгрии и Ливане подтвердили верность Родине
Представители сирийских диаспор в Венгрии и Ливане подтвердили верность Родине

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 169 | Теги: политика, Новости, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source