Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Чем опасен «либеральный реванш»
Чем опасен «либеральный реванш»
Николай Стариков:

«– Вы как-то признались: «Я сторонник того, чтобы идеи и взгляды, выраженные в книге, воспринимались через призму самой идеи, а не через личность и биографию автора». Но нашим читателям было бы интересно узнать, кем вы себя ощущаете в первую очередь: экономистом, писателем, общественным деятелем? Что повлияло на ваш выбор профессии?



Николай Стариков:

– Наверное, самую большую роль сыграли родители, которые привили мне любовь к чтению. А первой книгой, оказавшей на меня большое влияние, оказалась «Книга будущего командира», которая рассказывала об истории армии, начиная с античных времен и заканчивая периодом распада Советского Союза. Так у меня возник интерес к истории, уважение к своей стране и ее Вооруженным силам. И именно это издание, как я теперь понимаю, сыграло большую роль в формировании меня как личности и как писателя.

Вообще мои книги – это сплав истории, политики и экономики. Ведь, чтобы понять историю, надо знать и понимать те экономические процессы, которые были в этом историческом периоде. Но в сегодняшнем море информации легко потеряться не то что книге, но целому пласту информации. Поэтому текст на обложку и аннотацию я стараюсь писать максимально броско, может быть, даже слегка провокационно: несколько емких и ярких фраз. У меня как у автора есть десять – пятнадцать секунд, чтобы заинтересовать потенциального читателя и побудить его сделать выбор в пользу моей книги. Я всегда все примериваю на себя – стало бы мне интересно? Если да, значит, я смогу заинтересовать и читателя, который никогда обо мне ничего не слышал.

Во всех своих книгах я стараюсь логично и доходчиво объяснить простому гражданину, что и почему происходит с его страной. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. Пытаюсь заставить человека думать, самого осмысливать произошедшее и происходящее.

– И как же, на ваш взгляд, можно охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию, что, собственно говоря, происходит?

– А происходит попытка либерального реванша. Посмотрите, кто был инициатором декабрьских выступлений: Борис Немцов – бывший губернатор Нижнего Новгорода и вице-премьер из 1990-х, Михаил Касьянов – бывший министр финансов и бывший премьер, ассоциирующийся с двумя процентами «комиссионных», Владимир Рыжков – бывший глава фракции правящей когда-то партии. Самые страшные годы в новейшей истории России пришлись на те времена, когда они находились у руля власти. И за те «достижения», какие они показали, им должны полагаться тюремные сроки, а вовсе не народная любовь. А сегодня они нам говорят, что откуда-то должны появиться «новые люди», которые поведут Россию в светлое завтра. А ведь это те же люди, которые так и не удосужились элементарно обложить налогами добычу нефти и газа, что сейчас во многом наполняют российский бюджет. Сделала это новая команда, пришедшая к власти в 1999 году. Нефть не только стали гнать на Запад, но еще и получать от этого доходы, направляя их не в карманы олигархов, а на восстановление промышленности, на повышение уровня жизни населения.

На выборах 4 декабря эти провалившиеся и обанкротившиеся либералы набрали ничтожное количество голосов. Народ отверг их за то, что они сотворили со страной в девяностые годы, вынес им окончательный приговор. И им стало абсолютно понятно, что законным путем вернуться во власть они не могут. Поэтому единственный для них шанс – создать такую ситуацию, при которой они могут оказаться политически востребованными. И сегодня они пытаются раскачать страну и въехать во власть на горбе других партий, которые для них, как для блохи, всего лишь средство передвижения.

– А чем опасен приход либералов во власть?

– Если либералы придут к власти, то мы увидим повторение ситуации девяностых годов, только в ухудшенном варианте. Потому что все ресурсы опять будут перекачены в США для поддержки ее рушащейся экономики.

Давайте вспомним: десять лет назад мы плохо жили здесь, а они хорошо жили там. Прошло время. И мы стали жить лучше, а они хуже. Почему? Потому что российская власть изменила правила игры. И сейчас значительная часть средств перестала идти за рубеж. Вот причина того, что они стали испытывать серьезные экономические трудности. Им нужно вернуться туда, в начало девяностых, когда у нас не было ничего, а у них было все. Ведь мировая экономика – это сообщающиеся сосуды. Если где-то убыло (а мы это реально видим), значит, где-то прибыло. И наоборот – чтобы прибыло там на Западе, где экономика сейчас трещит по швам, где-то должно убыть. Это первая причина сегодняшней попытки США и их союзников раскачать ситуацию в России.

– Николай Викторович, ваша книга «Кризис. Как это делается?» произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней вы показали, кто и зачем организовал мировой финансовый кризис, раскрыли истинную подоплеку экономических страстей. Подчеркнули, что кризис – это оружие. А борьба идет не только на биржевых площадках, но и в наших головах и сердцах.

– Сегодня мы с вами наблюдаем крушение целой экономической эпохи. Долг США составляет 15 триллионов долларов, это государство банкрот, и это главный вопрос уже не экономики, а политики. Потому что для поддержания этой пирамиды долга США нужно дестабилизировать всю мировую экономику, чтобы все денежные ресурсы из тех стран, которые не хотят поддерживать эту пирамиду, волей-неволей перетекали в единственную экономику, которой должна остаться экономика США. Отсюда стремление США провести «честные выборы» в России. А на самом деле привести к власти американских марионеток и остаться на карте мира единственными и сильнейшими.

У американцев есть одна хорошая поговорка: «О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах». Сейчас они хотят столк­нуть основных своих соперников – Россию и Китай, война между которыми стала бы решением всех проблем сегодняшнего западного мира одним ударом. Но нынешняя власть этих стран такой радости, как война между собой, доставлять им не собирается. Значит, нужно поменять власть в одной из этих стран для того, чтобы конфликт стал возможным. Задайте себе вопрос, в какой из стран легче всего это сделать? В России. Вот вам и вторая причина нынешнего «разгула демократии». Отсюда накал предвыборных страстей, разговоры о фальсификациях и нелегитимности власти, которые заканчиваются так, как мы видим это на примере Ливии.

Подумайте сами: когда госдеп США так активно беспокоится о наших выборах, то возникает вопрос: а в чем предмет его беспокойства? Неужели есть хоть один настолько наивный человек, который верит, что Хиллари Клинтон обеспокоена итогами выборов в России потому, что желает видеть в нашей Госдуме на несколько депутатов-коммунистов больше? Наверное, нет.

– Так что обычный человек может противопоставить всему этому? Чтобы вы, Николай Викторович, сказали тем, кто ходит на митинги, кто выступает за возвращение в «лихие» девяностые?

– Первое. Для того чтобы разобраться в ситуации, надо отложить в сторону эмоции. Потому что накачка эмоциями – первый шаг к манипуляции вашим сознанием и действиями. Благими словами о свободе слова и правах человека вымощена дорога в ад, а точнее – дорога в окопы, возможно, даже ядерной войны, причем со страной, с которой у России нет никаких геополитических противоречий.

Второе: нужно посмотреть, кто этим занимается. Если волк громче всех кричит о правах ягнят, то, наверное, стоит задуматься, действительно ли так чисты и непорочны его намерения. Или, может быть, ему нужно совсем не то, о чем он громогласно заявляет. Отбросив в сторону эмоции, каждый взрослый человек сможет понять, что происходит. И выразить гражданскую позицию в рамках законов нашей страны. А мои книги, надеюсь, помогут ему в этом. »

Марина Алексеева





Дополнительно:

Хватит кормить Ливию!
Хватит кормить Ливию!

У мэрии Дамаска прогремел взрыв
У мэрии Дамаска прогремел взрыв

В Москве поддержали Сирию в противостоянии иностранному заговору
В Москве поддержали Сирию в противостоянии иностранному заговору

Как американцы в Афганистане добрососедские отношения налаживают
Как американцы в Афганистане добрососедские отношения налаживают

МИД РФ Россия не позволит реализовать военный сценарий в Сирии
МИД РФ Россия не позволит реализовать военный сценарий в Сирии

С Ливией управились, Сирия на очереди
С Ливией управились, Сирия на очереди

Десять причин, почему я против вступления России в ВТО
Десять причин, почему я против вступления России в ВТО

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 200 | Теги: Новости, политика, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source