Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Политика

Антисирийский заговор потерпел крах
Антисирийский заговор потерпел крах
/ sana. sy/rus/326/2012/04/03/410383. htm

Турецкие СМИ: Антисирийский заговор потерпел крах

Фото 1, 2 - демонстрация в Стамбуле против заседания фальшивых "друзей Сирии", разогнанная турецкой полицией

Вопреки пропаганде официальных СМИ Турции, большинство турецких журналистов и представителей независимых средств массовой информации страны сходятся во мнении о том, что антисирийский заговор потерпел крах.

Ряд печатных органов и телеканалов Турции отметили агрессивность полиции в отношении мирных демонстрантов, вышедших на акцию протеста против проведения в стране конференции так называемых сирийских оппозиционеров. Так, газета “Миллиет” вопрошает: “Какую демократию мы продемонстрировали президенту Аль-Асаду, если мы не смогли выдержать криков тридцати человек и применили против них перечный газ?”.

Турецкая газета “Джумхуриет” сообщила о том, что министры иностранных дел Германии, Великобритании и США отклонили предложение Турции ограничить двумя неделями срок, предоставляемый Кофи Аннану для урегулирования сирийской проблемы. Такой же отказ, отмечают авторы статьи, получила идея турецкого правительства о необходимости вооружения сирийской оппозиции.

В свою очередь, директор Центра стратегических исследований Ближнего Востока в Анкаре Гохан Баджик заявил, что Эрдоган своей позицией в отношении кризиса в САР основательно изменил внешнюю политику Турции, основанную на невмешательстве во внутренние дела других государств, которой страна придерживалась с 1923 года. Он указал на то, что большинство турецких граждан уверены в том, что политика премьер-министра страны в отношении Сирии неправильна, и подверг резкой критике собрание группы “Друзей Сирии”.

sana. sy/rus/326/2012/04/02/410138. htm

Ливанские политические деятели: Кризис в Сирии исчерпан

Глава Демократического движения Ливана Жак Тамер отметил важность российской позиции в отношении САР. Россия защищает интересы сирийского народа, она выступает против терроризма и экстремизма, которые несут угрозу странам региона и служат воплощению планов Израиля, сказал он.

После встречи с послом России в Бейруте Александром Засыпкиным Тамер заявил, что российская позиция и поддержка миссии Кофи Аннана соответствуют интересам всех сторон.

В Бейруте состоялась также встреча экс-президента Ливана Эмиля Лахуда с ливанским религиозным деятелем шейхом Садеком Афифом Аль-Набулси, по окончании которой Аль-Набулси заявил, что антисирийский заговор потерпел крах благодаря выдержке и сплочённости сирийского народа и правительства. Он призвал всех ливанских политических деятелей к сохранению стратегически важных отношений с Сирией и поддержке сил сопротивления в регионе.

Лидер движения “Арабская борьба”, бывший депутат ливанского парламента Фейсал Ад-Дауд заявил, что кризис в Сирии исчерпан и реформы, проводимые сирийским руководством, приведут к построению нового современного государства.

Региональный секретарь ПАСВ в Ливане Фаейз Шукр заявил, что антисирийский заговор потерпел фиаско, а те силы, которые сделали ставки на поражение Сирии, проиграли, превратившись в коммерсантов от политики.

Политические и общественные деятели Ливана подтвердили недопустимость вмешательства во внутренние дела САР

В Бейруте состоялась встреча посла РФ в Ливане Александра Засыпкина с представителями ливанских политических партий, которые заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела САР и призвали пресечь агрессивные нападки США и их союзников в регионе на Сирию.

В свою очередь, посол РФ Засыпкин подтвердил позицию его страны по сирийскому вопросу и приверженность России уважению суверенитета независимых государств. Он также сказал, что Россия считает миссию Кофи Аннана приемлемым путём решения сирийской проблемы.

Представители политических партий Ливана вручили послу РФ послание президенту Дмитрию Медведеву, содержащее их мнение о политической ситуации в Ближневосточном регионе.



/ sana. sy/rus/326/2012/04/03/410383. htm

Митрополит Лука Аль-Хури: Сирия, преодолев кризис и заговор, станет ещё сильнее

Помощник патриарха Антиохии и всего Востока Игнатиуса IV Хазима митрополит Лука Аль-Хури заявил, что Сирия, преодолев кризис и заговор, станет ещё сильнее, чем раньше. Её будущее будет примером для всех арабских стран, сказал он.

Лука Аль-Хури указал на то, что цель антисирийского заговора, нити которого плетут Саудовская Аравия и Катар, является хаос в стране и регионе.

На церемонии, организованной сирийским консульством в честь митрополита Луки, консул САР в Монреале Нилли Канау заявила, что тот факт, что такие страны как Саудовская Аравия и Катар, где отсутствуют элементарные свободы и понятия о правах человека, учат демократии Сирию, являются иронией судьбы.

sana. sy





Дополнительно:

С Ливией управились, Сирия на очереди
С Ливией управились, Сирия на очереди

Медведев Уход Асада не решит проблем Сирии
Медведев Уход Асада не решит проблем Сирии

Следы последних взрывов в Дамаске ведут в Вашингтон и Тель-Авив

Лавров если оппозицию вооружить до зубов, сирийскую армию все равно не победить
Лавров если оппозицию вооружить до зубов, сирийскую армию все равно не победить

Россия и ЛАГ согласовали план урегулирования в Сирии

Сирия — мы с тобой
Сирия — мы с тобой

Соратник Каддафи рассказал о последних днях полковника
Соратник Каддафи рассказал о последних днях полковника

Категория: Политика | Добавил: Aleksandr (20.09.2012)
Просмотров: 243 | Теги: политика, Новости, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source