Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров
Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров

В день празднования 150-летней годовщины со дня образования Владивостока Общественный совет при УВД по Приморскому краю организовал благотворительный показ спектакля для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров. Член Общественного совета при УВД по Приморскому краю, художественный руководитель театра молодежи Виктор Галкин в очередной раз подарил подросткам из неблагополучных семей возможность прикоснуться к прекрасному, поверить в себя, свои силы и будущее. Юным зрителям представилась возможность посмотреть спектакль «Бродяга Джим», задуматься над своими поступками, осознать далеко идущие мечты.

Бродяга Джим – это образ типичного подростка, каких сотни. Его друзья – это друзья десятков сегодняшних ребят. У каждого из них есть свои мечты, свои стремления. И так легко свернуть с намеченного пути, поддаться влиянию новомодных субкультур и течений, потерять себя в потоке «большинства».

Актеры Театра молодежи показали ребятам, что главное в этой жизни – чувствовать истинную границу между добром и злом, уметь отличать борьбу за справедливость от беспринципных поступков и преступлений.

Виктор Галкин считает, что каждому ребенку необходимо хоть иногда слышать от окружающих: «Ты сильный, ты сможешь, ты добьешься» – тогда желание выделиться некими противоправными поступками отпадает само собой. «Нашим спектаклем мы именно это хотели сказать всем подросткам, которые пока стоят на распутье. Мы в них верим. Значит, всё у них должно получиться! » – убежден член Общественного совета при УВД по Приморскому краю.

В двух действиях пьесы ребята увидели, с чем в действительности сталкиваются те, кто, покинув дом, попадает в плохую компанию, кто день за днем прячет свою мечту под толщей «реальных возможностей подзаработать», «отстоять свои идеи», «доказать что-то обществу», кто, сам того не осознавая, все увереннее ступает по дороге наркомании, пьянства и преступности. Никто из детей в зале не остался равнодушным к постановке.

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, отмечая важность работы с обделенными вниманием детьми, неоднократно заявлял о необходимости комплексного подхода к решению проблем детской безнадзорности, подростковой преступности: «От того, какие усилия мы готовы приложить, чтобы помочь этим детям сейчас, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества».





Дополнительно:

Я, видимо, живу в другой России
Я, видимо, живу в другой России

«По маршруту Мастера»

Поздравляем!

«Дневник на снегу»
«Дневник на снегу»

В США скончался продюсер фильма «Красотка»
В США скончался продюсер фильма «Красотка»

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 298 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source