Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

ВЕЧНОЕ ДЕТСТВО
ВЕЧНОЕ ДЕТСТВО
Наталья БРИЗ.
P. S...
Н. Б...

12 декабря в Пушкинском театре Владивостока прошёл 4-й фестиваль хоровой музыки «Вечное детство», посвящённый памяти народного артиста России, композитора Георгия Струве. Георгий Александрович жизнь посвятил детской песне, неоднократно бывал во Владивостоке со своим хором и даже проводил мастер-класс в музыкальном училище. Организовал яркий, музыкальный песенный фестиваль Владимир Иванович Синенко, известный дальневосточный композитор и педагог, представитель Федерации детских и молодежных хоров России российского фонда культуры в Приморском крае.

Несмотря на чудачества природы (накануне шёл сильный дождь с грозой) в гололедицу, в морозный воскресный день в театре был аншлаг. Нарядные дети, взволнованные родители и доброжелательные гости погрузились в мир музыки. Хоровое пение вырвало из цепких, холодных лап компьютеров мальчишек и девчонок, научило реально дружить, веселиться и радоваться жизни. Непоседливые и озорные за кулисами, собранные и вдохновенные на сцене дети светились счастьем.

Открыл фестиваль католический концертный хор Татьяны Лупач. Затаив дыхание и взрослые, и дети слушали «Запевки» Свиридова, «Серебряный дождь» Хромушина. Потом на сцену вышли «Мальчиши» ДШИ № 6. В исполнении хора мальчиков песня Г. Струве «Мы желаем вам добра! » стала как бы визитной карточкой фестиваля:

К людям будете добры вы –

Люди будут к вам добры!

И закружило песенное веселье. На сцену вышел очаровательный младший хор ДХС «Камертон» Центра детского творчества. Сначала зазвучала «Ave Mariа», а потом озорно исполнили песенку «Урок сольфеджио». Эстафету передали хору «Колокольчики» ДШИ № 4, который исполнил «Нотный бал» Г. Струве. А когда запели старую весёлую итальянскую песенку «Четыре таракана и сверчок», зрители стали подпевать. Замелькали «Искорки» младших классов ДШИ № 6. Порадовал хор мальчиков студии «Камертон» Галины Павлюк исполнением песни Генделя. Из Артёма приехал хор «Фантазия» ДШИ № 1. Вокальный ансамбль «Ассоль» очаровал гостей фестиваля песней «Yes, My Lord! ». Камерный хор Пушкинского театра ДВГТУ исполнил «Две рождественские колядки», а концертный хор «Камертон» под руководством заслуженного деятеля искусств, отличника народного образования Натальи Лифановой внёс весеннее настроение. Хор студентов Владивостокского музыкального училища исполнил «Амурские волны» так, что все прочувствовали торжество момента. Фестиваль состоялся.

В 4-ом фестивале хорового пения приняли участие 17 коллективов. Все они были прекрасны. Исполняли по две-три песни. Больше двух часов зрители наслаждались музыкой и пением. Прикосновение к прекрасному всегда дарит хорошее настроение. Как после посещения храма становишься обновлённым, окрылённым, и можно смело кинуться в пучину трудовых будней. А заключительным аккордом стал сводный хор участников фестиваля. Конечно же, места на сцене не хватило, дети вышли в зал, и зазвенела песня Георгия Струве «Вечное детство»:

…Детство, дай на тебя наглядеться.

Детство, дай твои песни послушать...

Там было очень хорошо, там так красиво пели дети. Наполним музыкой сердца, и станет мир для всех добрее.



Наталья БРИЗ.



P. S. В студии «Камертон» Н. Г.  Лифанова познакомила меня с Алисой Рябцевой.

21 октября 2010 года ученица 5-го класса владивостокской школы № 6 Алиса Рябцева стала участницей конкурса «Минута славы». Организаторы популярного шоу заметили ролик с песней Алисы на Youtube и тут же пригласили девочку на отборочный тур в Москву. Алиса на столичной сцене исполнила русскую народную песню «Валенки» и получила свою минуту славы.

– Алиса, как ты узнала, что будешь участвовать в телевизионном шоу?

– Мы праздновали с папой его день рождения, и вдруг вечером позвонили из Москвы, сказали, что я попала на «Минуту славы». Мы так удивились, я же не проходила никаких кастингов, просто в Интернете запустили ролик. На следующий день нам надо было вылетать. Поездка началась с приключений, мы опоздали на самолёт. В гостинице жили 5 дней. Много репетировали, так что погулять по Москве было некогда. Я познакомилась с ребятами из разных городов. Мне понравился этот веселый, зажигательный конкурс. Конечно, очень волновалась, было строгое жюри, но публика приняла меня хорошо. Александр Скляр даже спел со мной «Маршруты московские».

– Ты уже думаешь о своей будущей профессии?

– Да. Хочу стать певицей.

– Какие успехи в школе?

– Я отличница. Занимаюсь музыкой, изучаю музыкальную грамоту, фортепиано.

В 2009 году во время отчётного концерта Алиса даже побыла дирижером – около 180 детей на сцене следили за каждым жестом девочки. Уже сегодня её сравнивают с известной певицей Пелагеей и пророчат большое музыкальное будущее.



Н. Б.





Дополнительно:

«ГОРЛИЦА» вчера и сегодня
«ГОРЛИЦА» вчера и сегодня

«Beso del Fuego» или Поцелуй огня
«Beso del Fuego» или Поцелуй огня

ШКОЛА ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГГЕРОВ ДЛЯ ВСЕХ!
ШКОЛА ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГГЕРОВ ДЛЯ ВСЕХ!

«Обитатели Миллионки»
«Обитатели Миллионки»

Гонорар

Этюды из Йокогамы
Этюды из Йокогамы

Шарик Фортуны
Шарик Фортуны

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source