Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
ВЕСТИ С МЕСТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! 2008 год был объявлен «Годом семьи». 2009 – «Год молодёжи». В этом усматривается преемственность поколений. И как раз об этом хочется рассказать сегодня на примере замечательной семьи Линковых из города Артёма.

25 января с. г. в картинной галерее г. Артёма произошло знаменательное событие: творческий вечер семьи Линковых. Татьяна Петровна Линкова давно хотела организовать выставку картин своего мужа, рано ушедшего из жизни. И, наконец, ей это удалось! Выставка получилась замечательная. Прекрасные, живые, мастерски написанные картины Петра Федосеевича поражали своей глубиной и душевностью. И тем более это было удивительно, что, как оказалось, художник был самоучкой.

Петр Линков родился на Украине, но так сложилась жизнь, что Приморье стало для него родным. Художник-оформитель, он всегда мечтал выучиться на художника и поэтому поступил в Народный университет, окончил 3 курса… Была ещё одна мечта – сделать выставку, пригласить своих друзей, показать, что ты умеешь. Жаль, что мечта осуществилась только сейчас, после смерти мастера. Всё, что было нарисовано, раздаривалось, поэтому для выставки Татьяне Петровне пришлось обратиться к друзьям и знакомым, чтобы дали работы для показа. Живопись, акварель… Хотелось попробовать всё. Где бывал, писал пейзажи: сопки, залив, тень ветвей, свет солнца, цветы… Не любил рисовать весну. Единственный вишневый букет нарисовал перед смертью, делая подарок любимым людям.

В марте 2007 года писал пейзаж, на котором было изображено светлое небо, но в таком виде пейзаж просуществовал недолго, небо покрылось тёмными тучами. Тучи стали символом тревоги.

У Петра был сильный характер, он знал, что его задача обеспечить семью, оградить её от тревог и невзгод, открыл ЧП, стал зарабатывать деньги, но сердце не выдержало. И 20 мая 2007 г. его не стало. Но мечта отца продолжает осуществляться в другом поколении. На выставке представлены и работы его дочери Анастасии. Девочка многое переняла от отца. Даже привычку работать ночью, когда ничто не отвлекает, а отдыхать днём. Настя учится в Детской школе искусств № 2 г. Артёма, у педагога И. Р. Сахаровой Ей 17 лет, и верится, что дело отца она продолжит с честью. Работает девочка в стиле анимэ. Это непросто, но очень интересно. Все обратили внимание на портрет корейского мальчика, мастерски выполненный Анастасией Линковой. И вдруг этот мальчик сам появился в зале. Вероятно, это был ещё один сюрприз семьи Линковых. А сюрпризов, и очень приятных, было немало.

Татьяну Петровну очень хорошо знают (и не только в Артёме) как изумительную певицу. Не зря её называют «золотым голосом Приморья». И в этот день, в Татьянин день – 25 января, все присутствующие ещё раз смогли насладиться её пением. Это было выступление слаженного коллектива преподавателей ДШИ № 2: Татьяны Леонардовны Прониной, Светланы Геннадьевны Проценко (фортепиано) и Светланы Холодиловой (скрипка) – именно ей посвящено стихотворение Веры Гундаревой, напечатанное в предыдущем номере Гостиной. В исполнении Татьяны Линковой звучали песни и романсы, которые не могли не вызывать слёзы на глазах у слушателей? таким проникновенным было исполнение. А ещё одним открытием для многих из присутствующих в зале было выступление дуэта лучших учеников Татьяны Петровны – Павла Хаменкова и Елизаветы Серебряковой. Для Лизы Серебряковой это был блистательный дебют. А Павел Хаменков уже неоднократно был призёром и лауреатом, в том числе? на всероссийском конкурсе в Ялте, проходившем год назад…

Ребята превзошли все ожидания зала. Это был уже состоявшийся дуэт настоящих мастеров вокала. А завершил этот прекрасно организованный вечер, который вела Панченко Ирина Николаевна, дуэт Татьяны Линковой и Павла Хаменкова. Учитель и ученик. Трудно передать словами всё то, что чувствовали зрители на протяжении всего концерта, но заключительный аккорд – надолго, вернее, навсегда останется в памяти каждого из присутствующих. Самое великое мастерство учителя – научить ученика всему тому, что можешь сам. Татьяне Петровне удалось это в полной мере. И в этом ещё одна её заслуга как преподавателя вокала в ДШИ № 2 г. Артёма.

Вечер удался!.. Прозвучали последние аккорды. Но расходиться не хотелось. И все присутствующие долго ещё не покидали выставочный зал, всматриваясь в картины, написанные талантливым художником Петром Федосеевичем Линковым и его дочерью Анастасией.

Уникальная семья! Все талантливы, и каждый талантлив по-своему.

Татьяна Линкова родилась здесь, в Артёме, в семье рабочих. С малых лет собиралась стать «артисткой» и звали её не иначе, как «соловей» или «uолосок». Хотя, какой уж там голосок! Мощным и очень красивым голосом одарила её природа. Окончив Владивостокский институт искусств (ныне это академия), работала в филармонии. А теперь, вот уже 20 лет, трудится в Детской школе искусств № 2, из них 15 лет преподавателем вокала.

За 15 лет существования на отделении обучалось более 50 учащихся, которые неоднократно становились лауреатами, дипломантами многих конкурсов и фестивалей городского, краевого и международного уровня. Продолжили профессиональное обучение и вокальную практику более 15 человек.

Сейчас на отделении обучается 20 человек. Заведующая отделением Т. П. Линкова постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство, применяя новые методы и программы обучения, основываясь на своём богатом опыте работы с детьми по методике ФМРГ В. Емельянова не только девочек, но и мальчиков. Обладатель многих наград городского, краевого уровня, в том числе и «Золотой голос Приморья», Татьяна Петровна вышла с учащимися на международный уровень, приняв участие в концертах КНР в г. Чан-Чунь (Международный фестиваль «Дружба народов») в сентябре 2007 г. и на «Седьмом Международном туристическом культурном фестивале» в г. Аньшань в июне 2008 г. , куда выехала вместе с коллегами и родителями учащихся.

Учитель и ученики. Это и есть передача эстафеты – от отца к дочери, от преподавателя вокала – к его ученикам. И хочется пожелать Татьяне Петровне, её детям и ученикам – дальнейших побед в покорении творческих вершин, успехов, здоровья и простого человеческого счастья!



ВЕСТИ С МЕСТ

Указом Президента РФ 2009 год объявлен Годом Молодёжи. Вот и в Черниговском районе прошёл молодёжный музыкальный фестиваль «Таланты нашего двора». Фестиваль был проведён администрацией Черниговского района и отделом культуры (заведующая Костина Наталья Павловна). В фестивале приняли участие лучшие коллективы нашего района. Строгим жюри во главе с Ишутиной М. Г. было оценено выступление солистов и молодёжных групп. Особенно интересным было выступление солиста из посёлка Сибирцево Пак Вячеслава (ученик П. А. Зубкова, дирижёра военного оркестра) и Капустина Якова (СШ № 5). Не имея профессионального музыкального образования, эти исполнители пели интонационно чисто, музыкально и грамотно. Надеемся ещё не раз увидеть их снова. В номинации ансамблевое исполнение порадовали: вокально-инструментальный ансамбль «Ритм» (СШ № 5, руководитель Голубенко Н. П. ) – 1 место и «5+» (СШ № 4, руководитель Тимохина С. В. ) – гран-при.

Были и попытки исполнения рок-музыки (группа «Директория» с. Черниговка). Можно простить их музыкальные погрешности, что компенсировалось раскованностью рок-звёзд.

Здорово придумали организаторы начать фестиваль театральной сценкой о Царе, его дочери и нянюшке. Это «зажгло» зал с самого начала.

Действительно, богата талантами Черниговская земля! Уезжали музыканты, полные впечатлений и творческих задумок, благодарные главе администрации Семкину В. И. , начальнику управления культуры Костиной Н. П. и работникам Черниговского центра досуга.





Дополнительно:

ВПЕРВЫЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!

Открытие Тихоокеанского побережья
Открытие Тихоокеанского побережья

Подготовка к регате
Подготовка к регате

«Русь моя»
«Русь моя»

Иркутский театр вновь во Владивостоке
Иркутский театр вновь во Владивостоке

Белла
Белла

Пасха
Пасха

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source