Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Спектакль о самом главном
Спектакль о самом главном

17 декабря в краевом театре имени Горького состоится премьера спектакля «Прощание в июне». Режиссером-постановщиком спектакля стал заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов, приглашенный из Екатеринбурга.

В настоящее время на сцене театра проходят завершающие репетиции спектакля: режиссер-постановщик «оттачивает» каждую сцену, придавая ей огранку, подобно драгоценному камню. И в итоге получается удивительно органичная постановка.

Пьеса «Прощание в июне» написана А. Вампиловым в конце шестидесятых годов. В середине семидесятых годов она была популярна и ставилась на сцене многих театров нашей страны. Это неудивительно. Ведь «Прощание в июне» – это вечно современная пьеса о студентах-старшекурсниках, об их радостях и горестях, о низких людях и тех, кто не идет на компромисс с совестью. , о тех, кто готов, отдать последнюю рубаху. По сюжету пьесы действие развивается в одном из вузов. Довольно успевающий студент, красивый парень-ловелас влюбляется в девушку, а она оказывается дочерью ректора вуза, где учится студент. Отец противится их связи. Параллельно ещё несколько молодых студенческих пар переживают сложности, но как всегда справедливость восторжествует и всё наладится.

На сцене Владивостокского театра спектакль ставится впервые. Для некоторых из актеров – это первая серьезная роль в спектакле.

– Я участвую в становлении молодых артистов. Как они начнут, так и сложится их творческая судьба, – поделился режиссер-постановщик Владимир Рубанов. – Александр Вампилов – один из любимых авторов. Пьесу А.  Вампилова «Прощание в июне» в 1985 году ставил на сцене Свердловского театра и возвратился к ней только сейчас – спустя двадцать пять лет.

Пьеса, безусловно, актуальна и в настоящее время. Для любого человека наступает момент, когда он покидает семью, дом, школу и неизбежно встречает первое испытание совести. Эта минута, этот критический миг компромисса с совестью и интересует более всего Вампилова. Самое интересное, что в пьесе есть элементы и комедии, и трагедии, и мелодрамы. По сути, каждая сцена вписывается в какой-то определенный жанр.

Конечно, опыт работы режиссера с разными театральными коллективами и полезен, и интересен. Когда я планировал ставить спектакль на сцене Владивостокского театра им. Горького и отправлялся в Приморье, у меня было определенное видение спектакля. Но когда я приехал во Владивосток и приступил к работе с актерским коллективом, то появились и другие интересные идеи. Ведь я работаю с актерами, а они все по-своему интересны, индивидуальны.





Дополнительно:

«Этот день мы приближали, как могли»
«Этот день мы приближали, как могли»

Этюды из Йокогамы
Этюды из Йокогамы

В 2011 ГОДУ ХОРУ ПЯТНИЦКОГО исполнится 100 лет
В 2011 ГОДУ ХОРУ ПЯТНИЦКОГО исполнится 100 лет

Поздравляем!

«Дневник на снегу»
«Дневник на снегу»

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source