Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Сокращения чиновников в кризис. Не у нас
Сокращения чиновников в кризис. Не у нас
А теперь к цифрам.
По материалам сети Интернет:
Израиль
Чехия
Франция
Ирландия
Украина

Кризис коснулся многих стран. Только вот бороться с ним решили по-разному. Где-то сокращают госслужащих... У нас же пока люди лишаются работы в небольших фирмах и крупных предприятиях...

Наши читатели просили рассказать, сколько стоит содержать чиновников края и грядут ли сокращения в рядах приморских госслужащих. Итак, по заявкам трудящихся...

Помнится, в конце прошлого года глава Владивостока Игорь Пушкарёв на встрече с журналистами газеты «Владивосток» заявил, что сокращение работников администрации не планируется, ибо ту работу, которая у них есть, невозможно выполнять меньшим количеством людей.

В пресс-службе администрации города Владивостока ответили, что сокращения работников и зарплат у них не проходили, но в бюджете на 2009 год не запланировано и увеличение зарплат для работников администрации, хотя с 1 августа остальным бюджетникам (учителям, врачам и т. п. ) зарплату повысят.

Поскольку 1 мая пройдёт реструктуризация администрации города, в пресс-службе не смогли сказать, сколько людей работает на данный момент и сколько останется работать. На вскидку, сейчас трудится несколько сотен. Оклады у них не такие высокие, как может показаться. От 5 до 8 тысяч рублей получает неруководящий состав. Однако, это всего лишь оклады, есть ещё премии. По данным крайстата, средняя зарплата жителей Владивостока около 22 тыс. рублей. В администрации города признались, что реально они получают примерно эту сумму (кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше).

Самое многочисленное по количеству сотрудников подразделение администрации Владивостока... как вы думаете, какое? Прогремевшее на весь край слухами о коррумпированности УМИГА (Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры). Но после реструктуризации оно не будет самым многочисленным. Не потому, что его капитально почикают, а потому, что разделят на два управления.



А теперь к цифрам.

Денежное содержание Игоря Пушкарёва, главы города Владивостока, обходится налогоплательщикам в 1 млн 549 тыс. рублей в год. То есть, в месяц выходит примерно 129 тыс. рублей.

На управление финансов и экономики администрации Владивостока в 2009 году будет потрачено около 90 млн рублей.

Дума Владивостока (кстати, кто знает, чем они занимаются?) обходится нам с вами почти в 84 млн рублей в год. То есть, если разделить на 12, в месяц на Думу приходится около 7 млн рублей.

Копейки, не так ли, если учесть, что на субсидии, на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи на 2009 год будет затрачено аж (страшно сказать! ) 631 тыс. рублей, то есть 52, 5 тыс. рублей в месяц. На Думу 7 млн, а владивостокским медикам 52, 5 тыс. хватит (это в два раза меньше, чем на одного Пушкарёва).

Как пояснили в пресс-службе администрации Владивостока, бюджет утверждён и корректироваться будет только в случае крайней необходимости.

Если на сайте администрации Владивостока бюджет вывешен... Да, из него сложно понять, какие средства на что приходятся, но всё-таки он есть. То на сайте администрации Приморского края найти его было очень сложно. Оказалось, что под документом «закон «О краевом бюджете на 2009 г. » скрывался файл такого содержания: «Rar! ##?#ТrG#Ntr 7$r8уqЄ9'#?ОFуьО>... », а законы о внесении поправок в бюджет не открывались в принципе...

Из других источников, цитирующих бюджет, узнала, что планируется «Увеличить с 1 января 2009 года в 1, 15 раза размеры ежемесячного денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Приморского края». Целую неделю пытала пресс-службу края на предмет, сколько в администрации работает человек и сколько денежек они получают. Мария Чернова, руководитель отдела оперативной информации департамента массовых коммуникаций Приморского края ответить не смогла. Единственное, оговорилась, что у них оклады ещё меньше, чем в городе — бывает и по четыре тысячи. О том, сколько они получают на самом деле, тактично умолчала.

Вопрос: на кой чёрт простому налогоплательщику нужна пресс-служба края, где занимаются тем, что не дают журналистам напрямую общаться с чиновниками? Ещё вопрос: зачем тебе и мне административные комиссии, которые штрафуют за окурки на 2000 рублей (нет, так-то они нужны, но разве нельзя их сократить на время кризиса)? Или разве нереально урезать управление финансового оздоровления предприятий (вы знаете хоть одно предприятие, которое оздоровило это управление?)

Впрочем, не мне решать, кого было бы неплохо сократить из чиновников края. Редакция газеты «Арсеньевские вести», надеется, что вы, дорогие читатели, посоветуете сами через газету, кого из администрации края и муниципальных образований нужно гнать поганой метлой и почему...

А пока пример одного небольшого приморского городка.

Лесозаводский городской округ

Информация взята из списка телефонов администрации муниципального образования ЛГО.

Глава администрации и заместители главы администрации ЛГО – пять человек. Комитет по управлению имуществом – восемь человек. Финансовое управление – пять человек. Отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства – 11 человек. Отдел сельского хозяйства – шесть человек. Отдел по делам молодёжи, физкультуре и спорту – один человек. Хозяйственное управление администрации – три человека. Общий отдел – пять человек. Отдел учёта и отчётности – пять человек. Отдел по ГО, предупреждению и ликвидации ЧС – один человек. Мобилизационный отдел – один человек. Юридический отдел – четыре человека. Отдел по работе с территориями – 14 человек. Организационный отдел – шесть человек. Управление образования – десять человек. Управление экономики и торговли – девять человек. Отдел культуры – два человека. Отдел социальной защиты населения – пять человек. Комиссия по делам несовершеннолетних – два человека. Информационный центр избирательной комиссии Приморского края – один человек, телевидение – один человек, МУП ИКК «На берегах Уссури» – один человек, единая диспетчерская служба – пять человек. Общественная приёмная – один человек, административная комиссия – один человек (председатель).

Весь список телефонов уместился на семи листах, в нём 121 фамилия. И это на город, где проживает всего около 40 тысяч человек. Зачем Лесозаводску такая огромная администрация?



По материалам сети Интернет:

США

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен сократить зарплату чиновников до минимума, разрешённого законодательством. Также он планирует сделать безработными около 22 тыс. госслужащих, это сэкономит примерно 1 млрд долларов.



Израиль

Министр финансов страны Сильван Шалом в марте этого года издал распоряжение о том, что недавно работающим чиновникам будут платить на 15% меньше. Также планируются значительные сокращения среди госслужащих.



Чехия

Планируется сократить около 20 тыс. работников министерств и госучреждений. Правительство Мирека Тополанека, благодаря массовым увольнениям госслужащих, собирается получить в госбюджет почти 22 миллиарда крон.



Франция

Николя Саркази ещё в 2008 году планировал сократить 22 тыс. 900 рабочих мест госсектора, что вызвало забастовки.



Ирландия

Президент Ирландии Мэри Макэлис объявила о намерении урезать зарплату себе «в свете текущей ситуации с бюджетом страны». Жалованье Макэлис будет понижено на 10%.



Украина

20 октября прошлого года Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что государственный аппарат Украины, начиная с секретариата Президента, должен быть сокращен на 20%.

Неужели Приморский край живет лучше Украины и Израиля?





Дополнительно:

РОЗЫГРЫШ
РОЗЫГРЫШ

Гонорар

У нас в гостях «Третья Пятница»
У нас в гостях «Третья Пятница»

Культур-мультур — не понимать
Культур-мультур — не понимать

ГЕННАДИЙ КУНГУРОВ — КОРИФЕЙ ГРАФИКИ
ГЕННАДИЙ КУНГУРОВ — КОРИФЕЙ ГРАФИКИ

Поздравляем!

ДВОРНИК, СКУЛЬПТОР, ПИСАТЕЛЬ
ДВОРНИК, СКУЛЬПТОР, ПИСАТЕЛЬ

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source