Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

СЛАВЯНСКИЙ ВЕНОК РАДОСТИ ОЛЕГА АТАМАНОВА
СЛАВЯНСКИЙ ВЕНОК РАДОСТИ ОЛЕГА АТАМАНОВА
Надежда АЛИСИМЧИК.
ИДУ ПО РУСИ БЕЛОЙ, МАЛОЙ, ВЕЛИКОЙ
....
Олег Атаманов сделал свой Выбор, Выбор теперь за Нами!

16-17 октября в Доме офицеров флота пройдут концерты Олега Атаманова. Каждый из этих двух концертов насыщен своей неповторимой энергетикой. Так, семнадцатого октября прозвучат мелодии «Жизнь добра», а восемнадцатого – «Здрава».

Олега Атаманова называют Бояном Всея Руси. Те, кто побывали на его выступлениях (они проходят во Владивостоке далеко не в первый раз), охотно подтвердят, что это не преувеличение. Все его напевы посвящены триединству России, Беларуси и Украины. Эта главная славянская троица объединена общим духовным корням. Но ныне наводит тьма на это братское триединство свои чары, застя святые лики искаженными масками разобщения. Этому нельзя поддаваться, и лучше всего противостоять этим темным чарам духовной радостью, как это делает сам Олег Атаманов. Ведь радость – непобедимая сила. Потому на его концертах в зале всегда аура радостного покоя. Эти концерты, как венки радости, в которые он постоянно вплетает, словно цветы, все новые и новые славянские мелодии.



Надежда АЛИСИМЧИК.

А вот что пишут поклонники творчества Олега Атаманова из Дальнегорска…



ИДУ ПО РУСИ БЕЛОЙ, МАЛОЙ, ВЕЛИКОЙ



... Жизнь в осознании присутствия Бога в себе постоянно делает подарки в виде встреч с замечательными людьми.

Будучи же настроенным только позитивно, получаешь такие потрясающие встречи, что обретаешь веру в себя и в весь род людской. О таких людях не услышишь по телевидению, не прочтешь в газетах – это новая генерация духовно растущих людей новой эры.

Один из них – Олег Атаманов. Его называют «солнечным бардом», «посвященным бардом», но как бы ни называть, все равно не выразить словами того, чем он является – Бояном, Голосом Божьим. Его надо слышать, не на кассете, а вживую. Его надо видеть. Магнетизм его внешности, голоса, страсти ударяющих по струнам пальцев, чистоты и искренности слова и мелодии создают непередаваемое обаяние: веришь каждой интонации. Соборы Космической Дали, Замки Вселенной, Небесные миры – всё Божественное в бесконечности и многообразии обретает живое звучание. Двух, трех, четырех часов мало, его хочется слушать и слушать. Откуда взялось это Чудо? Не иначе, как сама Земля его родила в поддержку своего преображения, чтобы вступая в новое измерение сознания, как можно больше людей пробуждалось. Для этого и нужны провозвестники, несущие Свет.

Несущие Свет и дарящие Благость

Идут по Руси Белой,

Малой, Великой

И страждущим дарят

небесную радость –

Поют в каждом доме

и храме безликом.

И всё говорит, от мала до велика,

Травинки, деревья, дороги, селенья,

И каждая в звездном пространстве

живинка –

О новом спасительном Богоявленье.

До 40 лет Олег Атаманов преподавал белорусский и русский языки и литературу в Белорусском Государственном университете, два с половиной года работал преподавателем в белорусской диаспоре в Нью-Йорке, как вдруг по возвращении в Минск обнаружил в себе новое, непреодолимое призвание – через песню нести людям весть о преображении Земли, о божественности человека и самой жизни.

Песня – язык особый. Боян ведает об этом давно и по деяниям своим, и по Родовому восхождению своему. «Песня «Сила» исключительная. Понять и принять Её высшую Созидающую Мощь – значит, видеть и слышать всегда Хорошее Настроение Творца. Сей язык не имеет преград на Пути Торжества Жизни. Язык песни исключительно Человечен, ибо рожден вместе с Человеком – Песней, Человеком – Голосом, Человеком – Мудрецом.

А коль живет Человек на своей Земле Песней, знать исполняет он Волю Творца Единого, воспевая Красоту Жизни и Силу Ее Любви».

И Боян слышит и понимает эту Музыку, этот Язык. А потому наш земной Боян Олег Атаманов говорит: «Я сделал Выбор. Выбор за Вами! »

Уже не один год он ездит по городам СНГ и России, пересаживаясь с самолета на поезд, почти без перерывов на отдых, с одной пламенной мыслью: успеть, успеть, успеть.

Идеями Божественного, идеями Космической Любви, обретения себя через осознание Божественности наполнены все песни-баллады Олега Атаманова. Мы верим, что очень скоро именно они, а не модные шлягеры, хиты будут собирать стадионы. Так обязательно будет, потому что:

Имеющий Свет – имеет Защиту.

Имеющий Сеет – имеет Выбор.

Имеющий Свет – наполняется Подобным.

Имеющий Свет – уходит от антижизни;

Имеющий Свет – уходит от толпы.

Имеющий Свет – выбирает Волю.

Имеющий Свет – исповедует Свет.

Имеющий Свет – радуется Жизни и Природе Света;

И жизнь старается, чтобы имеющий Свет имел все, что имеет Духовно Совершенствующаяся Жизнь.

Боян слов на ветер не бросает. Читайте эти слова. Пойте эти слова и будьте радостны, крепки, мудры, гармоничны, вечны, свободны – подобно Жизни-Песне...



Олег Атаманов сделал свой Выбор, Выбор теперь за Нами!

Инициативная группа по организации концерта О. Атаманова в городе Дальнегорске.





Дополнительно:

Реклама

Гонки по-женски
Гонки по-женски

Подготовка к регате
Подготовка к регате

Открытие Тихоокеанского побережья
Открытие Тихоокеанского побережья

НАРОДНАЯ «ГОРЛИЦА»
НАРОДНАЯ «ГОРЛИЦА»

«ДЕТКИ» ГАЛКИНА В КОРЕЕ
«ДЕТКИ» ГАЛКИНА В КОРЕЕ

Потомки Чингисхана покоряют Владивосток
Потомки Чингисхана покоряют Владивосток

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source