Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

ШКОЛА ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГГЕРОВ ДЛЯ ВСЕХ!

ШКОЛА ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГГЕРОВ ДЛЯ ВСЕХ!
I. Программа по обучению журналистов-расследователей...
II. Программа Школы блоггеров...

Хотите стать настоящим блоггером? Идите в нашу Школу!

Хотите стать расследователем-журналистом? Идите в нашу Школу!

Фонд защиты гласности (Москва) совместно с Центром журналистского образования (США) объявляют набор слушателей для обучения по двум программам – Школа журналистов-расследователей и Школа блоггеров.

Школа необычна – для её слушателей не нужны дипломы журналистов и рекомендации СМИ. Её слушатели услышат беседы лучших российских и приморских журналистов, иностранных специалистов, юристов, психологов, филологов... Они примут участие в ролевых играх, напишут статьи, узнают, что блоггерство – это тоже журналистика, только народная – как выражение народного мнения – и этому тоже стоит учиться.

Для проведения Школы выбрано всего три города в России – Москва, Екатеринбург и Владивосток.



I. Программа по обучению журналистов-расследователей.

Лекции, семинары, встречи с ведущими журналистами (и не только приморскими, но и московскими), практические занятия по обучению основным методам проведения расследований, языку, этике, экспертизам и т. д. будут вести юристы, правоведы, социологи, лингвисты...

Материалы, представляемые на конкурс: краткая биография; мотивационное письмо: почему и зачем соискатель хочет получить эти знания; опубликованный материал на свободную тему или неопубликованный комментарий по какому-либо поводу. Рекомендация от СМИ НЕ НУЖНА.

Срок обучения – 14 недель, обучение вечернее, очное. Возраст соискателей – до 35 лет, журналистское образование – не обязательно.

Материалы на конкурс должны поступить в Фонд защиты гласности по адресу: annsel@list.ru, primoretc@mail. primorye.ru, rubezh@fortru.com

Председатель приемной комиссии – Президент Фонда защиты гласности А. К. Симонов.



II. Программа Школы блоггеров.

Цель: обучение гражданских активистов, желающих быть профессионально услышанными в пространстве масс-медиа.

Срок обучения – 14 недель, форма обучения – заочно-очная, возраст соискателей не ограничен. В программе обучения – блогосфера и репутационные риски, интернет-конференции с участием московских журналистов и специалистов-предметников; особенности современной журналистики, жанры и язык, фотография, фонограмма, видео – теория и практика, интернет и право, многое другое, что пригодится в блоггерской жизни.

Занятия по Интернету 5 дней в неделю. Материалы, представляемые на конкурс: подробная биография (не менее 2-х страниц); мотивационное письмо; справка о возможностях участия, то есть марка компьютера, скайп, телефон. Слушатели смогут посещать лекции 1-ой программы обучения. Материалы посылать в интернет-ящик Фонда защиты гласности:

annsel@list.ru

Kalachinskiy@vvsu.ru

rubezh@fortru.com

Внимание: обучение по обеим программам БЕСПЛАТНОЕ. Материалы на оба конкурса принимаются до конца августа 2009 года. Начало занятий в сентябре.





Дополнительно:

Гонки по-женски
Гонки по-женски

ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ
ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

ПЫТАЛИСЬ ЛИШИТЬ ПРАВА НА ТРУД
ПЫТАЛИСЬ ЛИШИТЬ ПРАВА НА ТРУД

«Beso del Fuego» или Поцелуй огня
«Beso del Fuego» или Поцелуй огня

Поздравляем!

 

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source