Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

РОЗЫГРЫШ
РОЗЫГРЫШ
Тот вначале возразил, а потом подумал, взвесил и согласился:

Издательство «Водолей» знакомит читателей с приморским автором Анатолием СТАЦЕНКО.

К самому замечательному празднику весны – 8 Марта – мужская половина одной из городских студий решила преподнести своим женщинам подарок. Традиционное застолье должно было быть украшено выступлениями самодеятельности, благо, в коллективе были и певцы, и поэты. А шутник Борис предложил устроить для милых дам выставку абстрактного искусства.

– А что? – убеждал он всех. – Это нам ничего не будет стоить. Каждый, как может, тут особых талантов не надо, начеркает, намалюет наших героинь и сочинит подпись. Выставку перед возлиянием выставим в фойе. Пусть посмотрят, полюбуются, посмеются.

Чтобы ни одна женщина не осталась без внимания, коллеги поделили их между собой. Каждому была предоставлена свобода в творчестве.

В назначенное время организатор выставки Борис собрал экспонаты, надписи к ним и выставил на всеобщее обозрение. Женщины, глядя на свои «портреты» и «изваяния», вначале оскорбились. Кому охота признавать в каких-то кружочках, кубиках, прутиках свою суть. Но по мере того, как алкоголь расплавлял мозги, души их оттаивали. Они стали находить в выставке оригинальность, юмор. А когда вечеринка достигла своего апогея, выставленные экспонаты стали поводом для тостов. Больше всех пили за скульптуру под названием «Нонна перед заходом в ванну». В ней не было ничего особенного. Просто автор её, Борис, поставил пластиковую полуторалитрашку из-под минералки с приоткрытой пробкой набекрень и всё.

Вечеринка удалась. Женщины на память о ней разобрали экспонаты и потом долго о них говорили.

Заканчивался март. Наступало первое апреля. Всё тот же Борис зашёл к редактору «Новостей» и предложил:

– Емельян, давай в первоапрельском выпуске сделаем подборку хохмацких сюжетов.



Тот вначале возразил, а потом подумал, взвесил и согласился:

– Другие каналы делают такое. А что, мы не сможем?! Сможем! – и дал добро.

А первого апреля в эфире прозвучала информация: «В марте в фойе телекомпании состоялась выставка абстрактного искусства, которая изобиловала полотнами, графикой и скульптурами. По завершении выставки состоялась распродажа. С аукциона ушли все произведения искусства. Самым дорогим проданным экспонатом оказалась скульптура «Нонна перед заходом в ванну». Её приобрёл местный бизнесмен и преподнёс в подарок журналистке, прообразу этой композиции».

Всё бы ничего. Посмеялись и забыли. Да нет. Как у нас водится, кто-то, что-то услышал да кой-чего не расслышал. К тому же наш доморощенный социалистический капитализм не может существовать без капиталистического криминала. А тот вскорости и нарисовался. Грабители вычислили эту журналистку, адрес, где она проживает и время, когда её не бывает дома. Вскорости нагрянули. Они обыскали всю квартиру, но «шедевра» не нашли. И вот один из них юркнул в совмещённый санузел. То ли по нужде захотел, то ли интуиция подсказала, что именно там можно найти что-нибудь ценное. Внутри валялось несколько пластмассовых бутылок, что поставило его в тупик. Которая из них «Нонна», он не знал. Тут он увидел ещё одну бутылку на ванне. И решил, что это она. Схватил её, завернул в тряпку, сказал своему напарнику: «Сматываемся. Я её нашёл! », и они так же незаметно покинули квартиру, как и вошли.

Когда доставили её шефу, тот посмотрел на пластиковую «Нонну», потом перевёл взгляд на грабителей, о чём-то задумался. Потом опять посмотрел на грабителей и перевёл взгляд на «Нонну» долго думал, потом спросил:

– А ванна где?

– Какая ванна? – Опешили те.

– Что вы дураками прикидываетесь? Диктор чётко объявлял «Нонна перед заходом в ванну». Там была ванна?

– Была.

– Так чё вы её не прихватили?

– Так она, шеф, огромная!

– Так кто ж у нас Нонну купит без ванны? Нужна цельная композиция!

А сам про себя подумал: «Я бы такое и с ванной не купил. Но ведь искусство. Вон «Чёрный квадрат» Малевича, что в нём такого? Квадратик, замалёванный чёрной краской, а какие деньжищи стоит! »

– Так ступайте и без ванны не возвращайтесь!

Тем ничего не оставалось делать. Они вернулись. Так же, как и прежде проникли в квартиру. Отсоединили ёмкость и поволокли к выходу. Но тут случилось непредвиденное. Как раз в это время шла к Нонне её лучшая подруга Ольга, чтобы взять у неё иппликатор Кузнецова, подлечить свой обострившийся радикулит.

Поднявшись на этаж, она увидела, как двое мужиков вытаскивают Ноннину ванну. «Плачет, что денег нет, а сама ванну меняет», – подумала Ольга.

Услышав шаги, грабители бросили ванну и уставились на Ольгу. И только теперь до неё дошло, так как увидела перед собой не лица, а маски. Она что есть мочи завизжала на всю лестничную клетку. Грабителям ничего не оставалось делать, как бросится наутёк.

Не успела Ольга опомниться, как пришла Нонна. Увидев всё это безобразие, она удивилась, а когда поднялась повыше, задала всего один вопрос:

– Оля, скажи, только честно, зачем тебе понадобилась моя ванна?

От такого вопроса у подруги перехватило в горле. Она открыла рот, глотнула воздуха и с широко раскрытыми глазами попыталась объяснить, что тут происходило. Но звук не шёл. Она подключила руки, губы что-то шептали, а руки размахивали… Нонне ничего не оставалось, как вызвать скорую.

Ольгу отвезли в тысячекоечную. Врачи сказали, что голос вернут, радикулит подлечат, а остальное долечивать придется на Шепеткова, так как у неё редкая болезнь – «ваннофобия». Такую они не лечат.

Вот что делает с людьми настоящее искусство.





Дополнительно:

Предчувствие города
Предчувствие города

ВПЕРВЫЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!

ЛОТОСЫ ЦВЕТУТ

Потомки Чингисхана покоряют Владивосток
Потомки Чингисхана покоряют Владивосток

Гонорар

Открытие Тихоокеанского побережья
Открытие Тихоокеанского побережья

СЛАВЯНСКИЙ ВЕНОК РАДОСТИ ОЛЕГА АТАМАНОВА
СЛАВЯНСКИЙ ВЕНОК РАДОСТИ ОЛЕГА АТАМАНОВА

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source