Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

ПЫТАЛИСЬ ЛИШИТЬ ПРАВА НА ТРУД
ПЫТАЛИСЬ ЛИШИТЬ ПРАВА НА ТРУД
А что такое для художника мастерская? Это его рабочее место.
22. 04...
Начальник управления В. В...

Мы живём во времена полной непредсказуемости завтрашнего дня. Социальная незащищённость держит в напряжении практически каждого человека. Государство стало властным арендатором. Землю под многоквартирным домом сдали в аренду, квартиру – в аренду, учиться детям не обязательно – меньше знаешь, крепче спишь. Особенно тяжело приходится творческим людям. Отсутствие нового, современного законодательства о культуре, отсутствие законов, закрепляющих и регламентирующих право творческих работников на рабочие места, скоро приведут к вымиранию многих направлений национальной культуры. Художники, музыканты и другие творческие профессии – это золотой фонд любого региона и любой страны. Планида таких специалистов – отдавать себя людям, строить мир красоты и добра.

Немного истории. В 1928 году организовали союз художников Приморья. В 1960-70-е годы наш край активно развивался. В связи с открытием ковровой фабрики и фарфорового завода в Артёме, фабрики сувениров и фарфорового завода во Владивостоке, завода художественной керамики в Спасске-Дальнем в Приморье приехала большая группа молодых, творчески активных художников, выпускников различных художественных училищ и вузов СССР. Интересной работы было много. Вплоть до конца 90-х годов эти мастера чувствовали серьёзную государственную поддержку: получали производственные заказы и мастерские.



А что такое для художника мастерская? Это его рабочее место.

Вряд ли казна сильно пополнится за счёт продажи чердаков, подвалов и других помещений с изношенными до предела коммуникациями. Но сиюминутная выгода привлекает недальновидных чиновников.

В апреле в редакцию пришёл хужожник, педагог с большим стажем Ермоленко Валерий Петрович. Он всю свою жизнь посвятил искусству, обучал мастерству молодое поколение приморских художников. Валерий Петрович взволнованно рассказал, что у него забрали мастерскую. После болезни пришёл на работу, а в двери стоит другой замок. Ермоленко пытался самостоятельно выяснить, кто и на каком основании поменял замок, но не получилось. Охранник сказал, что ничего не знает и вообще это не его дело. Тогда друг посоветовал ему идти в газету «Арсеньевские вести».

Мы обратилась в Управление по муниципальной собственности Владивостока. Фактически, человека лишили права на труд. Надо сказать, ответ получили быстро.

«…На ваше обращение по вопросу помещения, переданного по договору безвозмездного пользования художнику Ермоленко В. П. , сообщаем следующее:



22. 04. 2010 г. специалистами Управления в присутствии Ермоленко В. П. была проведена проверка помещения... Ключи от данного помещения находились у охранника. По окончании проверки ключи были переданы Ермоленко В. П. для использования помещения по назначению...



Начальник управления В. В. Игнатенко».

Не будем разбираться, кто покушался на творческую мастерскую. Главное, она сохранилась за фондом Союза художников Приморья. А мы ещё раз убедились: один в поле не воин.

Вот и славно, всем миром помогли владивостокскому художнику.





Дополнительно:

Письмо Домовому

Подготовка к регате
Подготовка к регате

ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ
ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

Гонки по-женски
Гонки по-женски

Белла
Белла

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source