Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ
ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

В Театре Молодежи премьера – «Королева красоты из Линейна». Спектакль поставлен по пьесе ирланд-ского драматурга Мартина Мак Донаха. Режиссер-постановщик спектакля – Сергей Руденок. В спектакле заняты актеры: Е. Варивода, И. Тарасюк, М. Климов, Р. Григорьев.

По словам режиссера Сергея Руденка, это провинциальный трагифарс или «кухонная драма». Действие происходит в сельской Ирландии. В центре внимания маленький, вечно задавленный человек. Этим людям хочется жить нормально, но государство не обращает на них внимания. Людям хочется изменить свою жизнь, но для этого необходима воля. У некоторых ее хватает на то, чтобы уехать на поиски лучшей доли, но редко кому удается достичь высот. В большинстве своем выходцы из Ирландии становятся гастарбайтерами, и все равно возвращаются к своим истокам. Но многим «маленьким» людям не удается выбраться из замкнутого круга.

«Театр – это не просто зрелище, это способ поставить вопрос, затронуть проблему, и возможно найти выход из ситуации», – считает режиссер-постановщик.

Для воплощения на сцене пьесы «Королева красоты из Линейна» художник-постановщик Виктор Шматок использовал три эскиза. И по его словам, это абсолютно нормальный и интересный процесс, когда режиссер в ходе работы что-то изменяет, дополняет. Во время действия на сцене слышен реальный шум дождя. Этот шумовой эффект создает специальное устройство, придуманное Виктором Кузьмичом.

«Эта постановка полезна как будущим родителям, так и уже со стажем. Людям необходимо задуматься, так ли уж хороша и полезна беззаветная любовь?»

Оформление спектакля говорит о трагедии, это образ решетки на окнах-витражах. Ощущение не подвело – пьеса закачивается мрачно. Мать, привязавшая дочь к себе насильно, лишившая ее личной жизни, в конце будет убита рукою дочери.

Для молодого режиссера Сергея Руденка это уже восьмой по счету спектакль, но в Театре Молодежи нынешняя постановка только четвертая. Дело в том, что официально Сергей «приписан» к театру ТОФ. Однако молодой режиссер успевает одновременно работать на разных площадках, там, где предоставляется возможность. По словам Сергея, с Театром Молодежи и его художественным руководителем, заслуженным деятелем искусств РФ Виктором Галкиным, у него сложились хорошие отношения еще со студенческой скамьи. Здесь был поставлен его первый спектакль. О себе Сергей Руденок рассказал в нескольких словах: закончил наш Дальневосточный институт искусств. Сразу по окончании не мог найти в нашем городе ставку режиссера, потому работал в СМИ, в шоу-бизнесе, одновременно на общественных началах реализуя свои творческие навыки.

На очереди вторая постановка – продолжение трилогии ирландского драматурга Мартина Мак Донаха, которую Сергей Руденок готовит уже на сцене Театра Тихоокеанского Флота.





Дополнительно:

ВПЕРВЫЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!

В США скончался продюсер фильма «Красотка»
В США скончался продюсер фильма «Красотка»

«Этот день мы приближали, как могли»
«Этот день мы приближали, как могли»

Гонки по-женски
Гонки по-женски

Эксклюзивное рыбацкое сообщество будет открыто в Коста-Рике

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source