Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

ПОДАРЮ ТЕБЕ Я ВЕЧЕР САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ
ПОДАРЮ ТЕБЕ Я ВЕЧЕР САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ

В 1970-80-х годах прошлого столетия ВИА «Синяя птица» под руководством братьев Болотных гремел на всю страну. Песни «Там, где клен шумит... », «Я иду тебе навстречу», «Так вот какая ты! » неслись из каждого окна.

Диски «Синей птицы» пользовались обвальным успехом и продавались многомиллионными тиражами, что и позволяло ансамблю собирать на свои концерты многотысячные стадионы…

У Роберта Болотного был просто фантастический нюх на хиты! Песни для своего репертуара писали сами братья или те из молодых композиторов (В.  Добрынин, С. Дьячков, Ю. Антонов), которые понимали специфику жанра. Это и выделяло группу из числа ей подобных.

– Что было интересного в гастрольной жизни?

– Однажды нас чуть не «пустили в расход» в Эфиопии. Оказалось, что одна местная песня – ну один к одному наша «Катюша». Мы по простоте душевной так лихо её спели да потом ещё чуть в пляс не пустились. Опа! А это национальный эфиопский гимн! Смотрим, а из зала на нас взирают суровые мужские лица. Посол нам кричит: «Вы охренели?» Еле обошлось.

– Вы гастролировали, когда вся Африка воевала с нашими АКМ наперевес. В серьезные передряги попадали?

– Единственный колоссальный напряг был в Афганистане в 1985 году. Не секрет, что была дана разнарядка свыше: лучшие ВИА должны съездить в наши войска. Все ездили – «Самоцветы», «Пламя», Кобзон, Лещенко... «Синяя птица» тоже поехала. Кандагар, Джелалабад, Баграм... Жуткая поездка! Пели в окопах. Под смертью ходили, я не шучу. Например, должны были лететь в Кабул на Ил-76, но не успели на него, а этот самолет сбили «стингером»... Несмотря на то, что перед нами территорию серьезно «чистили», в середине концерта мог выйти на сцену военный и сказать: «По данным разведки, возможен артобстрел». Нормально после этого работать концерт? Но в основном приключения были больше комические. Помню, в Конго возвращаемся с шопинга. Заходим в отель, на ресепшн. Целый час на разных языках объясняем портье, чтобы дал нам ключи от номера. На английском, немецком, французском... Пот – градом, там же влажность дикая. Всё по новой. Не понимает! Как заору: «Твою мать-перемать! Ну как тебе еще сказать «дай ключи»?! Вдруг он говорит: «Клюц? Позалуста! » Человек говорил по-русски...

Во Вьетнаме, в Сайгоне, нам сказали, что вместе с нами будет выступать местная суперзвезда. Причем, споёт песню Пугачевой «Миллион алых роз» на русском языке. Думаем, сейчас подкатит узкоглазая красотка на лимузине с десятком телохранителей... Вдруг видим: на велосипеде с навесом от дождя мужик везет девушку-подростка в смешной треугольной шляпе. Вышла и как заголосит: «Миллионы, миллионы, миллионы... миллион». Ха-ха-ха!!! Спела, села на велик и уехала. Звезда!

…Кому-то из сегодняшних слушателей только предстоит открыть для себя этот ансамбль, а кому-то окунуться в слегка забытую, но такую близкую и любимую музыку 1980-х…





Дополнительно:

Реклама

ВПЕРВЫЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!

ГАРМОНИЯ И СОВЕРШЕНСТВО
ГАРМОНИЯ И СОВЕРШЕНСТВО

«Beso del Fuego» или Поцелуй огня
«Beso del Fuego» или Поцелуй огня

«ДЕТКИ» ГАЛКИНА В КОРЕЕ
«ДЕТКИ» ГАЛКИНА В КОРЕЕ

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source