Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

«Обитатели Миллионки»
«Обитатели Миллионки»
МАНИФЕСТ «33+1», 2010

Арт-сообщество «33+1» представляет художественный проект «Обитатели Миллионки»

Художники Арт-сообщества «33+1» намереваются сделать 10 бетонных рельефов в человеческий рост в двух центральных кварталах города, имеющих в народе название «Миллионка». До конца 1930-х годов прошлого века Миллионка была самым злачным районом Владивостока: густонаселенный Чайна-таун, опиумные курильни, притоны криминальных и маргинальных элементов. Сейчас Миллионка представляет собой пестрый микс различных слоев общества: коммерсантов, нуворишей, художников и других.

Среди воплощенных образов будут: «Китаец-водонос», «Японский городовой», «Наташа и интервент», «Поэт Славик Крыжановский», «Опиумный король», «Кирилл Шебеко», «Сундук с золотом Колчака» и тп.



МАНИФЕСТ «33+1», 2010

Средствами современного искусства, смешивая общественное, галерейное и виртуальное пространства, побеждать невежество наших сограждан; развивать местную колоритную культуру; интегрировать ее в мировую культуру, не как жалкий повтор, а как неожиданную точку зрения.

Невежество сограждан, тотальное неуважение друг к другу и к себе – отвратительное наследие нашего рабского (крепостного и советского) прошлого. Оно – корень наших социальных проблем и нашего жалкого существования. Бывшие рабы, не уважающие «личность», уважающие только «силу», не могут коллективно созидать свою жизнь. Они могут только «по-быстренькому», из-под плети делать вид некой полезной деятельности бесполезной по сути своей. Еще они могут накапливать личные богатства, не понимая, что это не меняет жалкой сути их существования. Это касается всех здесь: и бомжей, и чиновников, и олигархов.

Создавая художественные события городского масштаба, профессионально взаимодействуя с властями и прессой, учитывая все возможные контексты бытования наших произведений, мы ежедневно прививаем прохожей публике мысль о том, что город – наш общий дом, показываем пример деятельной любви к месту и к людям, развиваем диалог между разными социальными слоями.

Город мечты – это не тот, который кто-то для нас построил и благоустроил, а тот, который сделали и делаем мы поколениями наших предков и детей, как длительный творческий процесс. И этот процесс, заявленное отношение и позиция – есть наш вклад в направление и развитие мировой культуры.

33PLUS1.ru





Дополнительно:

Поздравляем!

«Голоса Приморья 2010»
«Голоса Приморья 2010»

Белла
Белла

В США скончался продюсер фильма «Красотка»
В США скончался продюсер фильма «Красотка»

Студенты ДВГУ в Большой Восьмерке

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source