Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Неразлучна с музой
Неразлучна с музой

В течение двух лет жителей Черниговского района Приморского края восхищают концерты творческой группы «Альтернатива» под руководством Казак Зои Ивановны. Каждый новый проект наполнен не просто новой идеей, а прочувствован настолько, что благодарный зритель не может не отметить своим вниманием старания актёров.

Наше время очень скудно на положительные эмоции, и нередко семейные вечера превращаются в молчаливые посиделки у телевизора, а понятие «выход в люди» расценивается как поход в магазин за продуктами.

В 2009 году впервые районный Центр народной культуры и досуга Черниговского района наполнился зрителями для того, чтобы посмотреть вечер, посвященный творчеству Сергея Есенина. Милая женщина Казак Зоя Ивановна, собрав группу единомышленников, собственными силами смогла пробудить у земляков интерес к поэзии.

Дальше были и другие творческие проекты, посвящённые жизни актёра, певца и поэта Владимира Высоцкого, «Вечер русского романса», «Поэзия Серебряного века», и всё это время был полный зал зрителей, непрекращающиеся овации и уже традиционный вопрос о следующем концерте.

2010 год стал для автора творческих вечеров – Зои Ивановны – очень насыщенным. Работа над пьесой «Алые паруса» и проведение районного конкурса «Минута славы», который смог объединить разные возрасты не только черниговцев, но и жителей соседних населённых пунктов, стали новым подарком жителям района.

В этом же году Отделение Пенсионного фонда по Приморскому краю совместно с Отделением Союза пенсионеров Приморского края объявили краевой конкурс «Мастер жизни», в котором и приняла участие Зоя Ивановна в номинации «Неразлучен с музой», став лауреатом.

Зоя Ивановна творческая личность, сколько душевных сил она отдает не только созданию вечеров памяти классических поэтов, но и написанию рассказов и сказок собственного сочинения. В районных газетах постоянно публикуются её рассказы, статьи о социальной обстановке в районе. Как чётко она подбирает слова и суждения, чтобы ясно донести до читателя сущность проблемы! Именно поэтому такие публикации не остаются без внимания односельчан.

Нельзя не отметить и многочисленные рассказы о животных, которые Зоя Ивановна пишет со слов своих знакомых. Читая эти заметки, понимаешь, как человеку иногда не хватает всего грамма сочувствия, чтобы мир стал добрее.

Прошедший 2010 год для нашей героини ознаменовался появлением сборника сказок. Зоя Ивановна опубликовала книгу для детей (под псевдонимом Ольга Светлова), которую она посвятила своей внучке Виктории.

Первыми счастливыми обладателями экземпляра сборника «5 новых сказок» стали глава Администрации Черниговского района Семкин Владимир Николаевич и Макарова Людмила Леонидовна – начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края, которые и были непосредственными участниками и помощниками на трудном пути печатания данной книги.

Этот сборник сказок поражает своей яркостью, которая не сможет оставить равнодушным не только ребёнка, но даже взрослого. Читая эту книгу, сам становишься ребёнком, сопереживаешь героям сказок, не можешь оторваться, пока не проникнешься заключительными словами. Некоторые экземпляры сказок уже нашли своих юных обладателей в преддверии празднования Нового 2011 года. Вера, надежда, любовь, сострадание и благодарность – это всё те эпитеты, которые настраивают читателя сказок на позитив.

В Черниговском районе это первое детское издание. Красочные иллюстрации и простота подачи текста смогут порадовать юного читателя и его родителей, конечно, тоже.

Стоит позавидовать Зое Ивановне, что она может иногда мечтать, как маленькая девчонка, гулять по сказочным болотам, разговаривать с животными и ждать от них помощи и, конечно же, передавать то светлое чувство добра и справедливости, которыми наполнены страницы её сборника сказок.

Эта книга будет оценена по достоинству, и хотелось бы пожелать черниговской земле больше творческих людей, а Зое Ивановне – новых успехов в её поистине неоценимой деятельности.





Дополнительно:

«Этот день мы приближали, как могли»
«Этот день мы приближали, как могли»

Этюды из Йокогамы
Этюды из Йокогамы

Подготовка к регате
Подготовка к регате

В США скончался продюсер фильма «Красотка»
В США скончался продюсер фильма «Красотка»

«Дневник на снегу»
«Дневник на снегу»

Балет Лулы Вашингтон танцует чувствами
Балет Лулы Вашингтон танцует чувствами

Студенты ДВГУ в Большой Восьмерке

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source