Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

МИССИЯ ВИТАСА — ПОВЫШАТЬ ВИБРАЦИИ
МИССИЯ ВИТАСА — ПОВЫШАТЬ ВИБРАЦИИ

Почему в Японии и Китае Витаса буквально боготворят? И в каждой из этих стран существуют официальные сайты Витаса на их национальном языке. Волна народной любви к Витасу в Китае идет по нарастающей, словно цунами. Артиста носят на руках, перед ним преклоняются, ему отливают памятники в бронзе. Один такой уже стоит на площадки в Пекине, сообщает Starslife.

Пишут, что 19 февраля, в день рождения Витаса работа почтового отделения, которое обслуживает дом Витаса, буквально парализована: из КНР на имя певца пришло более 5 тыс. подарков. Мягкие игрушки, портреты всех видов и форм, хрустальные изделия, экзотические цветы, ювелирные украшения и даже две плазменные панели дожидаются именинника на российской почте. Но особенно поразил Витаса подарок, сделанный скульптором из Гуанчжоу.

Между тем, в России к певцу отношение полярное. Одни влюблены в его голос и облик до такой степени, что уверены – он лечит. Другие, что называется, певца «на дух не выносят» и пытаются узнать, «кастрат ты или не кастрат», «сам ты поешь, или тебе в шею усилитель вживлен».

И сам Витас, и его продюсер Сергей Пудовкин игнорируют все слухи, и интервью не дают, считая, что лучший ответ – песни.

Но то, что Витас на российской эстраде – яркая индивидуальность, признают и его поклонники, и недоброжелатели. Перемени он одежду, и его легко можно принять и за принца, как в клипе La Donna Mobile. А можно и за тибетского монаха, облачись он в их одеяние. Причем почему-то кажется, что горловым пением монахов Витас владеет не хуже самих тибетских монахов, но почему-то скрывает.

В 2002 году Витас и его продюсер Сергей Пудовкин по просьбе Совета Всемирной Лиги «Разум вне наркотиков» вошли в ее попечительский совет. И наряду с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, Далай Ламой, Кофи Аннаном, Тиной Тернер, президентами более двадцати стран стали почётными членами Лиги.

И еще пишут, что на церемонии очищения у подножья священной горы Таштар Ата Витасу будто бы был подарен «камень мира», имеющий возраст 350 миллионов лет и, по легенде, вбиравший в себя всё добро мира за историю существования человечества. Поскольку интервью Витас не дает, то подтвердить или опровергнуть это нет никакой возможности. А также спросить, не является ли этот «камень мира» тем самым камнем с Ориона, который передавался многие века посвященными их избранникам на период выполнения последними определенной миссии. Словом, слухов много, а уточнить нет возможности.

Да может, и не стоит этим заниматься, ведь голос этого певца способен передать так много звуков природы, исчезнувших из городской жизни. И еще он дает ощущение, что над нами есть огромное пространство, которое выше неба. И туда нас не то поднимает голос певца, не то он сам спускается с небес к нам. И это одна из самых притягательных особенностей его голоса. Говорят, что голос у Витаса на пять с половиной октав, и он может петь даже басом.

На данный момент Витас сделал несколько сольных программ и объездил с ними десятки стран мира. Также певец снялся в фильме «Мулан» (производство КНР).

Но у нас на родине, из-за его уникальной вокальной возможности брать необыкновенно высокие ноты, некоторые до сих пор не могут поверить, что это не результат компьютерной обработки. И это несмотря на то, что тираж альбомов Витаса более 100 миллионов, и он исполнял дуэты с такими певцами, как Демис Руссос, Луцио Далла. Причем на состоявшихся концертах в ГКД «Сан Ремо в Москве» по приглашению Луцио Далла, автора «Памяти Карузо», Витас исполнил с автором знаменитое произведение, покорив своим голосом не только публику, но и господина Далла, который пригласил Витаса в Рим для репетиций современной версии легендарной «Тоски».

Витас появился на российской сцене в декабре 2000 года с хитом «Опера № 2». По результатам продаж сингл «Опера № 2» получил российскую премию производителей фонограмм «Рекорд» как самый продаваемый сингл в 2001, 2002, 2003 годах.

В 2004, 2005 годах Витас признан исполнителем, давшим наибольшее количество концертов в Российской Федерации, Украине, Казахстане, Белоруссии, странах Балтии, Израиле.

Говорят, что песни у Витаса рождаются совсем неожиданно, и порой это происходит прямо на репетиции.

Еще он разрабатывает дизайн одежды. Дизайн сайта, который певец разработал сам, очень высоко оценен профессионалами.

Коллеги по сцене подозревают артиста, что он поет, как они, тоже под фонограмму. Но, знатоки утверждают, что он поет абсолютно «живьем». Просто в песнях Витаса ряд музыкальных партий исполняют до восьмидесяти инструментов. Поэтому ни один коллектив не сможет приехать в таком составе на гастроли, и в таких случаях иногда музыкальный фон идет «под минус», с мини-диска.

Впрочем, есть возможность во всем убедиться самому – ведь 15 апреля Витас дает концерт в FESCO-Hall Владивостока. Надеюсь, что гости из Поднебесной, которых так много в Приморье, всё-таки не скупят все билеты раньше нас!





Дополнительно:

Иркутский театр вновь во Владивостоке
Иркутский театр вновь во Владивостоке

Открытие Тихоокеанского побережья
Открытие Тихоокеанского побережья

Спектакль о самом главном
Спектакль о самом главном

Столетний Пушкинский театр по-прежнему молод
Столетний Пушкинский театр по-прежнему молод

Я и ГИПНОЗ

Сорочинская ярмарка по-Уссурийски

Эксклюзивное рыбацкое сообщество будет открыто в Коста-Рике

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source