Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Михайлов не в чести у властей
Михайлов не в чести у властей

Известный по фильмам «Змеелов», «Мужики», «Любовь и голуби» актёр Александр Михайлов на посвящении курсантов колледжа МГУ имени Невельского рассказал, как в детские годы менял гармонь на тельняшку, и как важно любить и защищать свою родину, пусть это и не угодно вышестоящим чиновникам.

Посмотреть на Александра Яковлевича собрались будущие морячки. Смешные они – у кого-то фуражка висит на ушах, у кого-то лицо расплылось в довольной улыбке. Известный актер сказал им напутственную речь:

«Я был в пограничных районах и узнал, что на 60% наши погранвойска неукомплектованы, что вместо пушек стоят муляжи, и китайцы смеются над нами. Это катастрофа для России.

Вы сегодня вступаете на очень непростой путь моряков, защитников Родины. Вы представляете русский флот, поэтому несите это с гордостью. У меня самые святые, самые замечательные годы – это16-18 лет, когда я жил здесь. Я говорю всегда: море не терпит панибратства, не терпит отношения на «ты». Только на «Вы» и ещё раз на «Вы». Потому что те, кто начинают наглеть на флоте, не выживают.

Мы однажды вышли в море, и один из моряков выстрелил в тюленя, и тюленёнок остался сиротой. На борту моряки ему устроили такое, что не приведи Господи. Вести себя надо по-человечески, сохранять нравственный стержень. Без этого стержня я бы не выжил.

Сегодня видите, как развращают нашу молодёжь. Все эти публичные дома, геи повылезали. Сегодня говорят: «Бери от жизни всё, что хочешь, хватай, соси пиво из горла». Убить человека, всё равно, что высморкаться. За неделю телевидение выдаёт около 1800 трупов.

А сегодня мы говорим, что у нас на Черноморском флоте устаревшая техника. Казалось бы, я актёр, что мне до этого? Но у Маяковского есть такое выражение: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Я считаю: «Актёром можешь ты не быть, а гражданином быть обязан». Вам предстоит увидеть на кинофестивале фильм «Разжалованный» на военную тему. Мне понравилось даже самому, как я там работал. Возможно, этот фильм не превзойдёт «Любовь и голуби», но ни за одну мою работу в кино мне не стыдно.

Когда грабят нашу землю иностранцы – это одно, но когда свои дети... Это страшнее вдвойне. Мой друг, пограничник, говорит, что идут звонки сверху от подонков, чтобы пропустить 23 состава кедра без налогового и таможенного досмотра... Но я верю, что всё будет нормально, я считаю, что предсказания Сергия Радонежского, Ванги, что у России большое будущее, сбудутся.

Я связан с морем, буду приезжать сюда, несмотря на все чиновничьи катаклизмы, которые мне здесь устраивают. Не в чести я у властей. Мне не организовали ни одного концерта в кинотеатре и вообще не рекомендовали сюда приезжать.

В моей жизни много случайностей. Сходил на спектакль в драмтеатр. Меня потрясла игра актёра. После спектакля Чехова «Иван», я пришёл на берег Амурского залива и беседовал всю ночь с морем – прощался с Тихим океаном. С 1969 года 40 лет отдал театру и кинематографу, но, повторю, моя любовь – море».

На этом актёр закончил речь, наверное, не подозревая, что его напутствие слушает Анастасия Трынькова, одна из двух девочек на всём первом курсе. Анастасия приехала во Владивосток с Алтая специально, чтобы поступить именно в этот колледж на судового повара-пекаря, потому что мечтает жить во Владивостоке и сходить в море. На вопрос: «Почему ты выбрала эту специальность – чтобы заработать в море или чтобы выйти замуж?» – Анастасия простодушно ответила:

– Чтобы помогать мальчишкам Родину защищать.

А значит, сколько бы медвежьих лапок ни вывезли в Китай, сколько бы кедра ни пропустили без таможенного досмотра, не так печальна судьба нашего флота и наших рубежей...





Дополнительно:

Все грани Ларисы Долиной
Все грани Ларисы Долиной

Открытие Тихоокеанского побережья
Открытие Тихоокеанского побережья

Предчувствие города
Предчувствие города

Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров
Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров

Обладатель «Оскара», родившийся во Владивостоке
Обладатель «Оскара», родившийся во Владивостоке

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source