Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Я и ГИПНОЗ


Верите ли вы гипнотизерам, экстрасенсам и прочим магам и колдунам? Лично я до определенного момента не доверял им и крайне скептически относился к подобного рода «ереси». Но совсем недавно моё мнение полностью изменилось.

Один мой знакомый предложил мне посетить шоу-программу экстрасенса и гипнотизера Сергея Южного, которую он проводил во Владивостокском цирке. Я категорически не хотел идти – думал, что в цирке ничего, кроме фокусов не покажут. Просто не хотел терять время. Но затем любопытство взяло верх, и я пошёл с однокурсниками журфака ДВГУ.

Чего только ни делал этот «волшебник» на арене. В общем, мастерски показывал, как мне казалось тогда, «постановочные трюки». А после антракта «колдун» предложил всем зрителям свести руки в замок, уверяя, что некоторые не смогут после его пассов разомкнуть руки. Мне стало смешно от его самоуверенности, но я решил сделать всё так, как он сказал. Вы не поверите, потому что в тот момент я и сам себе не верил!.. Когда попытался расцепить руки, у меня ничего не получилось. Пришлось и мне выходить на сцену...

– Давай, разоблачи его, – подмигнула мне подруга.

– Посмотрите мне в глаза, и руки сами собой разожмутся, – сказал маг.

Посмотрел. Всё равно не могу разжать.

– А теперь топните ногой и всё будет нормально.

Я топнул и, мои руки, словно стянутые мощным магнитом, как по мановению волшебной палочки, легко разошлись в разные стороны.

– Останьтесь, пожалуйста. Присядьте на этот стул, – обратился ко мне Сергей Южный.

Крайне удивленный, я присел на стул и стал смотреть, как он помогает остальным разжать руки. Таких же, как и я, вышло человек тридцать. Было видно, что это никакая не «подстава», в глазах всех этих людей читалось искреннее недоумение и даже испуг… А вот теперь самое интересное… Начались провалы в моей памяти... Я только что сидел я на стуле, а вот уже стою возле Южного. Когда я к нему подошел, не помню…

Слышу смех в зале и не могу ничего понять. Время просто замерло для меня… Помню лишь, как я каким-то непостижимым образом мгновенно оказывался в разных уголках то арены, то зрительного зала: то справа, то слева, то снова в центре. Сергей Южный периодически задавал мне какие-то вопросы, я отвечал. Я чувствую мощный прилив энергии во всем теле, ощущение бодрости и невероятной легкости. При этом настроение у меня настолько радостное, которого я давно уже не испытывал… Когда, наконец, я оказался на своем месте в зале, друзья сразу же накинулись на меня с расспросами:

– Ну что, сколько тебе Южный заплатил? Эх ты, пришел разоблачить, а продался.

– Вы о чем?! – спрашиваю их в изумлении.

Как оказалось, провалы в моей памяти – это то время, когда я находился под гипнозом. Можно представить моё состояние, когда друзья стали наперебой восполнять эти провалы, показывая мне видео и фотографии с моим участием, снятые ими на мобильные телефоны… Чего я только там ни вытворял: снимал с себя вещи и дарил их «на память» гипнотизеру, собирал цветы на арене цирка, танцевал ламбаду и самое из ряда вон выходящее – перевоплощался в известную певицу Верку Сердючку... Пел, танцевал, подбегал к зрителям… В общем, делал всё то, чего бы я никогда в жизни, находясь в здравом уме и трезвой памяти, делать не стал.

Из всего произошедшего на арене я помню лишь, как по просьбе Сергея Южного несколько раз пытался сосчитать пальцы на своих руках, и у меня всё время получалось 11… Как позже мне рассказали, перед этим Южный внушил мне, что я забыл цифру «7». Вот так я и считал: «…шесть, восемь, девять…», всякий раз пропуская семерку. Зал смеялся, а я не понимал, отчего. Когда вышел из зала, то заметил, что со всех сторон на меня смотрят люди и улыбаются, некоторые подходили и говорили: «Ну ты просто звезда! », «Ну ты и отжег, парень! », «Сколько тебе Южный отслюнил?» Это лишь малая часть того, что я услышал после своего «выступления»… Теперь понимаю, что гипноз всё-таки существует, и что те «фокусы», которые Сергей Михайлович показывал нам – на самом деле никакие не фокусы, а самая настоящая реальность.

Сергей Южный не просто веселит и развлекает людей, а наглядно доказывает, что возможности нашего мозга на самом деле безграничны. Не случайно программа Сергея Южного называется: «Твои возможности, человек! ».

А что это интересно, можете убедиться сами.





Дополнительно:

Предчувствие города
Предчувствие города

«Народная песня – это художественная летопись народной жизни» (Митрофан Пятницкий).
«Народная песня – это художественная летопись народной жизни» (Митрофан Пятницкий).

Стас Пьеха отжёг!
Стас Пьеха отжёг!

ОДНА ВОЙНА

ПОДАРЮ ТЕБЕ Я ВЕЧЕР САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ
ПОДАРЮ ТЕБЕ Я ВЕЧЕР САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ

Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров
Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров

«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»
«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 256 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source