Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Иркутский театр вновь во Владивостоке
Иркутский театр вновь во Владивостоке

Первого июля на сцене драматического театра им. Горького пройдет гала-концерт «Мы с берегов Байкала», посвященный началу гастролей Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского. Во время гастролей, с 1 по 30 июля владивостокские зрители увидят лучшие постановки, признанные широкой аудиторией любителей театрального искусства.

Иркутский музыкальный театр за всю историю своего существования приехал во Владивосток с гастролями в девятый раз. Последние их гастроли во Владивостоке состоялись пять лет назад.

В репертуаре театра двадцать два спектакля. Но приморские зрители увидят тринадцать спектаклей. Некоторые из этих постановок никогда не ставились на театральных сценах не только России, но и мира. В предстоящие дни гастролей владивостокским ценителям искусства представится возможность увидеть постановки различных жанров: от рок-мюзиклов до классических оперетт по мотивам русской классики.

Художественный руководитель и директор театра В.  Шангин считает самым удачным спектаклем рок-мюзикл «Русский фантом». Этот спектакль по мотивам романа А. Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» выдвигался на Национальную театральную премию «Золотая маска». Спектакль поставлен в духе интернациональных традиций. В связи с тем, что 2010 год объявлен годом Франции, к постановке привлекли французских коллег. Либеретто и музыку для спектакля сочинил французский композитор Б. Поли, режиссером-постановщиком и художником стали тоже французы.

Премьера спектакля состоялась в Приангарье и имела огромный успех. В основу спектакля были положены библейские мотивы: двое безбожников преступили христианские заповеди и за это навлекли на себя гнев свыше.

С большим аншлагом в Иркутске демонстрировался балет «Пер Гюнт». Эту постановку иркутские артисты тоже привезли с собою во Владивосток. В балете соединены два «полюса» – классический танец и танец-модерн. Балет поставлен хореографом, лауреатом Международного и Всероссийского конкурсов хореографов Л. Цветковой.

У каждого театра своя ни на кого не похожая манера исполнения – свой «творческий штрих». По своей природе музыкальный театр включает в себя яркое шоу, хореографию и широкий спектр музыкальных стилей. Но несмотря на это, спектакли Иркутского музыкального театра на редкость органичны и целостны: каждая маленькая деталь, каждая мизансцена служат режиссерскому замыслу.

История музыкального театра в Иркутске начинается с 1941 года. Первоначально он назывался театром музыкальной комедии и был организован на базе гастролировавшего в Иркутске Горьковского театра музкомедии. Основателем первого музыкального театра в Иркутске, его первым директором стал Л. Сагайдачный.

Время зарождения музыкального театра в Иркутске совпало с военными событиями 1941-1945 гг. Артисты ежедневно выступали с шефскими концертами в воинских частях и госпиталях.

Эта старая добрая традиция – организовывать шефские концерты – жива и по сей день. Ежемесячно в музыкальном театре Иркутска проходят благотворительные концерты для ветеранов.





Дополнительно:

Спектакль о самом главном
Спектакль о самом главном

Поздравляем!

«В джазе только девушки»
«В джазе только девушки»

«Beso del Fuego» или Поцелуй огня
«Beso del Fuego» или Поцелуй огня

В 2011 ГОДУ ХОРУ ПЯТНИЦКОГО исполнится 100 лет
В 2011 ГОДУ ХОРУ ПЯТНИЦКОГО исполнится 100 лет

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 417 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source