Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

«Голоса Приморья 2010»
«Голоса Приморья 2010»

Ежегодно в конце марта в приморской столице проходит краевой конкурс вокалистов. Из года в год на сцену Владивостока выходят молодые дарования, чтобы раскрыть зрителю и жюри красоту звучания своего голоса.

С первых своих шагов конкурс взял курс на выявление новых талантливых исполнителей, пропаганду лучших произведений современного музыкально-песенного искусства, приобщение молодёжи к активной творческой деятельности. Он стал шансом для юношей и девушек, ещё не определившимся окончательно в своём жизненном пути, не решившим, станет ли для них искусство судьбой, – попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать дыхание большой сцены и тепло благодарного зрителя.

За последние годы конкурс «Голоса Приморья» получил высокую оценку культурной общественности Приморского края. Несколько лет назад на церемонии его закрытия заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов России Александр Гончаренко высказался так: «Старт краевого конкурса вокалистов можно назвать более чем успешным, и радостно то, что «Голоса Приморья» вносят такой существенный вклад в развитие вокальной культуры Приморского края». Эти слова мэтра стали определяющими в судьбе конкурса – за все последующие годы он не только не опустил, но с каждым разом всё выше поднимал планку, становился всё более престижным и многочисленным по числу исполнителей.

Конкурс, действительно, открыл новые имена и помог раскрыться целому ряду исполнителей, многие из которых – не только дипломанты – продолжили успешные выступления на концертных площадках края и за его пределами, принимают участие во всех краевых мероприятиях. Среди них Денис Давыдов, Виктор Копейкин, Анна Крупейченко, Евгений Ступин, Анатолий Фатулаев, Николай Маслюк, Клавдия Андарак, Елена Казанцева, Дмитрий Грибанов, Малхаз Путкарадзе, Александр Демусенко, Сергей Маслов. Многие из них являются наставниками молодого поколения, имеют своих учеников и представляют их на конкурсах.

Несмотря на то, что «Молодые голоса Приморья» – состязание любителей, оценивают их профессионалы из числа известных вокалистов и музыкантов, деятели культуры и искусства.

27-28 марта 2010 года на сцене Приморской краевой филармонии состоится XV конкурс вокалистов «Молодые голоса Приморья».

В юбилейном концерте зажгутся не только новые звездочки, но примут участие и победители предыдущих конкурсов, которые неоднократно занимали первые места и вышли на высокий профессиональный уровень в вокальном искусстве.





Дополнительно:

В США скончался продюсер фильма «Красотка»
В США скончался продюсер фильма «Красотка»

РУССКИЙ КРЕСТ

«Русский фантом»
«Русский фантом»

НАРОДНАЯ «ГОРЛИЦА»
НАРОДНАЯ «ГОРЛИЦА»

Гонки по-женски
Гонки по-женски

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source