Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Евгений ГРИШКОВЕЦ в жизни и на сцене
Евгений ГРИШКОВЕЦ в жизни и на сцене

Настоящее искусство выше неоправданного, притворно-наигранного действия в пределах сценического пространства. Артист с большой буквы воплощает действие, переживаемое им в настоящий момент, прямо на сцене. Поэтомы незримые импульсы со сцены зритель воспринимает с замиранием сердца.

В творчестве Евгения Гришковца нет ни грамма фальши: всё, что бы он ни делал в литературе и на сцене, живое и настоящее, этим он живет и дышит. И самое главное, в его творчестве нет ничего лишнего: всё оправдано и проникнуто тем сокровенным, что он хочет сказать зрителю.

Евгений Гришковец – человек большой творческой судьбы. За десять лет он сыграл больше тысячи двухсот спектаклей. Уникальность его творчества в том, что он смог удивительным образом синтезировать творчество литератора, актера и режиссера и преломить через собственное мироощущение поток человеческих судеб и событий.

У Евгения Гришковца, как и у всякого режиссера и актера, есть любимый спектакль, в котором он сыграл роль, затронувшую невидимые струны его души. Самой любимой театральной постановкой и плодом творчества Евгения Гришковца стал спектакль «Планета».

А двадцатого апреля на сцене театра им. Горького во Владивостоке прошел спектакль по сценарию Евгения Гришковца в исполнении самого автора. Спектакль назывался «+1».

– В том, что вы будете видеть сегодня на сцене, – сказал Е. Гришковец перед выходом на сцену, – есть своя удивительная особенность. Режиссер вкладывает собственное видение в текст сценария. Я же на этой сцене – исполнитель собственного текста с его смыслом.

И вот Евгений вышел на сцену. И два часа внимание зрителей было приковано к сцене, где разыгрывалось необычное представление. Автор демонстрировал жизнь человека с его мироощущением и осознанием себя, как части Вселенной, на фоне исторических событий, людей и дней человеческой жизни, пролетающих быстро, как единый миг.

Человек на сцене находился в поисках того, что наполнит его жизнь смыслом и счастьем. Он пытался разобраться, кто же он на самом деле в бесконечной цепи событий.

Как актер Евгений Гришковец предстал на сцене бесконечно обаятельным собеседником-балагуром, «отвешивающим» солидную порцию иронии относительно разных эпизодов из жизни. Так автор облек философские размышления в простую канву – череду размышлений над курьезными ситуациями своей жизни. И этот сценарный ход удался автору-исполнителю. В этом особый талант Евгения Гришковца.

Фрагменты из новой книги Евгения Гришковца «А..... а» связаны с землей Приморья. Неподалеку от Владивостока происходили события, описываемые в этой книге. Автор мечтал о том, чтобы первыми его произведение «А..... а» увидели приморские читатели. И эта мечта осуществилась. Тираж этой книги составил сто двадцать тысяч экземпляров. И двадцать второго мая на прилавке книжного магазина по улице Алеутской во Владивостоке состоялась презентация книги «А....... а».

Это произведение в современном литературном мире позиционируют как продолжение книги «Реки». Сам автор называет свое детище повестью. Хотя многие литераторы склоняются к предположению, что оно по жанру ближе к эссе.

– Это произведение с экстремально-оригинальным вымыслом – отклик на последние произведения русских авторов, посвященные Америке, – говорит Евгений Гришковец. – Оно представляет собою, скорее, не описание, а ощущение огромного и непонятного «мира», который мы называем Америка. Написана книга от лица человека, который никогда в своей жизни не был в Америке. Это скорее попытка собрать как можно больше мифов, бередящих умы. Эти истории-мифы рассказывают, в том числе, и об Америке. Я не знаю, как в дальнейшем сложится судьба книги.

Идея, которую я хотел вложить в свое произведение намного шире, чем просто «расширить» представление об Америке, «стране грез». Несмотря на яркое утверждающее название «А....... а», я хотел сконцентрировать внимание читателей на своей родине, России.





Дополнительно:

ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ
ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»
«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»

«В джазе только девушки»
«В джазе только девушки»

Белла
Белла

Во Владивостоке проводится акция «Настоящий Новый год»
Во Владивостоке проводится акция «Настоящий Новый год»

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 403 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source