Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

«ДЕТКИ» ГАЛКИНА В КОРЕЕ
«ДЕТКИ» ГАЛКИНА В КОРЕЕ

Ох, уж этот Галкин! Поэт, музыкант, актёр, режиссёр, педагог. Заслуженного деятеля искусств Виктора Галкина во Владивостоке знают и стар, и млад, ведь он возглавляет Театр Молодежи, в котором работает более 20 лет. Виктор Дукавович воспитал целую плеяду талантливых актёров. Чувствует веяние времени. Его спектакли не оставляют публику равнодушной.

Со своей любимой второй семьёй (уточняю: театральной) разъезжает по свету. За 64 театральных сезона Театр Молодёжи побывал во многих странах: в Америке, во Франции, Китае и других, в столичных городах и на периферии. В Японии «Чайку» показывали при полных залах. Виктор Дукавович на одном дыхании рассказывал, как привезли «Чайку» в Мелихово, в усадьбу великого Чехова, это было незабываемо. Он был во флигеле, где Антон Павлович писал пьесу. Любовался вишневым садом и прудом, который выкопал сам Чехов.

Было время, уходил из театра, работал в администрации края, потом снова вернулся к Мельпомене, теперь уже с новым багажом знаний и опытом руководителя.

Жизненную позицию Виктора Галкина укрепили 90-е годы. В 1994 году побывал у пограничников в Таджикистане. Давали концерты на заставах и погранпостах. Насмотрелся на молодых солдат без рук и без ног. Повзрослел буквально за один день — поменялось мироощущение. Как настоящий мужчина, создал крепкую семью, вырастил дочку и сыночка, возглавил театр. Люди творческих профессий очень ранимые, по-детски наивные и в тоже время мудрые, будто прожили не одну жизнь. Преданы своей профессии, а она, по большому счёту, одна из самых низкооплачиваемых. Вот и получается, что актёры сродни тем пограничникам, которые стоят на боевом посту и несут свою пожизненную вахту — в течение двух-трёх действий на глазах искушённой публики проживают не свою жизнь, чтобы сохранить вечные ценности человеческих отношений.

Театр Галкина знают и любят в Приморском крае. Кто выступает в Черниговке? Конечно же, актёры из Владивостока — Театр Молодежи! А к 1 сентября в Корею повезли спектакль «Детки». Во все времена, во всех странах существует проблема отцов и детей, взаимоотношений учеников и учителей. И на сегодняшний день эти проблемы остаются актуальными.

Актёры — миротворцы. Тянут за собой нити взаимной симпатии и уважения людей разных национальностей и вероисповеданий. Прокладывают нерукотворные мосты дружбы.

10 сентября вернутся артисты и откроют новый театральный сезон во Владивостоке. Так что планируйте поход в театр всей семьей. Живая энергия, актёрское мастерство и роскошь общения вам обеспечены.





Дополнительно:

«Обитатели Миллионки»
«Обитатели Миллионки»

Балет «ЩЕЛКУНЧИК»
Балет «ЩЕЛКУНЧИК»

«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»
«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»

Реклама

«Голоса Приморья 2010»
«Голоса Приморья 2010»

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source