Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

«Beso del Fuego» или Поцелуй огня
«Beso del Fuego» или Поцелуй огня

На сцене краевой филармонии прошел концерт театра фламенко. Несмотря на столь непривычную программу, зал был заполнен до отказа. Наверняка, в зимний вечер загадочной русской душе захотелось экзотики. Полтора часа страсти прошли на едином дыхании. «Beso del Fuego» («Поцелуй огня») – триединство гитары, песни и танца.

Вообще Фламенко – «гремучая смесь» различных культур: цыганской, арабской, испанской и даже индийской, породила столь экзотический красивый танец.

Резкие повороты чередуются с чувственными завораживающими движениями, барабанная дробь каблуков (сапатеадо) вливается в гармонию плавных поющих движений рук, разноцветные воланы пышных юбок словно танцуют свое соло, а самое главное – взгляды – пронзающие страстью и словно бросающие вызов: все или ничего.

Это «пылающее» искусство, зародившееся в южной Андалусии, смешав ритмы и мелодии нескольких культур, покорило сердца дальневосточников.

Театру Фламенко «Beso del Fuego» («Поцелуй огня») – уже четыре года. Коллектив состоит из 8 человек: четыре танцовщицы и четыре музыканта. Хореограф и ведущая танцовщица театра Светлана Мишина оттачивала свое мастерство в Севильской школе танца фламенко в его исконной традиции.

Истинный фламенко исполняется только в сопровождении живой гитары, ведь прелесть этого искусства заключается именно в слиянии живой энергии музыки, танца и голоса. Для постановки танцев театр использует как классические обработки композиций фламенко, так и авторские произведения талантливых владивостокских гитаристов, тонко чувствующих эту музыку – Андрея Кошеля и Евгения Сумчинского. Танец под живой аккомпаниемент – это, своего рода, совместный танец гитариста и танцовщицы, которые улавливают малейшие смены ритма и характера музыки или движения, понимая друг друга с полувзгляда.

Владивостокские танцовщицы представили зрителям несколько различных танцев в стиле фламенко: кипящий страстями Фанданго, веселый танец народных гуляний Севильянас, кокетливый Сапатеадо, контрастный танец Фарукка и другие.

Прозвучало несколько народных испанских песен и стихи испанского поэта Федерико Гарсиа Лорка и владивостокской поэтессы Анастасии Снеговой.

Танцовщица Галина Степанова в театре с первых дней его создания. Говорит, что фламенко раз и навсегда покорил ее сердце. В обычной жизни она медсестра в госпитале ТОФ. А на сцене – «знойная женщина», гордая и страстная.

Особое признание заслужили музыканты, которые буквально «отжигали». Их виртуозное владение гитарой, когда из-под пальцев вырываются ритмы, а сами исполнители от собственной игры испытывают драйв, безусловно передается залу.

В целом триединство гитары, песни и танца оставило прекрасное впечатление.





Дополнительно:

ГАРМОНИЯ И СОВЕРШЕНСТВО
ГАРМОНИЯ И СОВЕРШЕНСТВО

РУССКИЙ КРЕСТ

«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»
«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПРИБОЙ 2010»

«Русский фантом»
«Русский фантом»

Во Владивостоке проводится акция «Настоящий Новый год»
Во Владивостоке проводится акция «Настоящий Новый год»

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source