Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Культура

Балет Лулы Вашингтон танцует чувствами
Балет Лулы Вашингтон танцует чувствами

Я вообще танцевальное искусство не очень понимаю. Ну да, танцы бывают красивые, танцы бывают хорошо исполненные. Но так, чтобы человек выполнял на сцене какие-то движения, а у тебя слёзы... Такое я видела впервые.

На представление половина зала опоздала из-за гололёда и пробок, стали подтягиваться только ко второму акту. И очень пожалели. Первый акт начался с танца о любви. Показывали появление любви, умирание любви и одиночество в толпе. Мне больше всего понравилось одиночество в толпе. Его исполняла женщина, которая казалось гораздо старше остальных членов труппы. Она хваталась за голову, изображала истерику, и всё это было слеплено из танцевальных движений, которые мы не раз видели в танцах тех же американских эстрадных исполнителей. Казалось бы, человек просто танцует, а у тебя поднимается волна тех же переживаний, которые испытывает герой.

Также в первом акте исполнялся очень тонкий, очень философский танец масок. Он высмеивал американскую любовь к хорошему настроению. Начинался танец с сольного выступления артистки балета, которая в нелепой улыбающейся маске посредством движений африканской культуры создавала образ простой, ничем не грузящейся тётки. Было с одной стороны смешно, с другой страшно. Страшно потому, что она эту маску не может снять.

Но больше всего меня восхитил танец, посвящённый неумению общаться без сотового телефона.

Мало того, что это был восхитительный микс движений хип-хоп культуры, африканских шаманских плясок, балета и ещё чего-то (выглядело это всё очень красиво), это всё было очень чувственно и со смыслом.

Самым ярким моментом для меня был танец парня, который ждёт на ужин девушку. Сначала было видно, как он преисполнен счастья, как он ждёт этой встречи. На заднике появился экран, на котором были надписи: «Детка, я жду тебя», «Как не придёшь, мы же это планировали всю неделю». И тут это состояние окрылённости сменяется страшным страданием. Про таких говорят: «Рвёт на себе волосы». Повторюсь, это был просто танец, слепленный из движений различных направлений, но у меня появились слёзы.

Другие композиции были не менее выдающимися. Казалось, артисты балета могут со своими телами делать всё. Казалось, они пластилиновые. Казалось, на них не действуют законы гравитации.

Видя, какие они потрясающе волнующие на сцене, понимаешь, почему фильм «Аватар» такой кассовый. При том, что ты можешь обвинить автора в излишней американской геройщине, ты не сможешь сказать, что в фильме что-то плохо сделано. Во всяком случае, движения племени нави сделаны на самом высшем уровне.





Дополнительно:

Гонки по-женски
Гонки по-женски

«В джазе только девушки»
«В джазе только девушки»

Этюды из Йокогамы
Этюды из Йокогамы

НАРОДНАЯ «ГОРЛИЦА»
НАРОДНАЯ «ГОРЛИЦА»

Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров
Во Владивостоке прошел благотворительный показ спектакля для воспитанников социально-реабилитационных центров

Категория: Культура | Добавил: pressvl (29.09.2012)
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source