Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Экономика

Протестируйте ваши активы

Вы можете:
Начните изучать рынок акций и ценных бумаг
Начните изучать рынок недвижимости

Проанализируйте все ваше имущество, сбережения и денежные вложения на предмет рентабельности.

Для этого возьмите лист бумаги и начертите на нем таблицу, разделенную на пять колонок вертикальными линиями. Первую колонку озаглавьте: «Наименование», здесь в столбик будет перечислено все, чем вы владеете (квартира, машина, гараж, шуба, драгоценности, сбережения, акции, банковский депозит, бизнес, и т. д. ). Вторую колонку озаглавьте «Стоимость», здесь вы будете проставлять рыночную стоимость по каждой позиции на данный момент времени. Третья колонка – «Расходы», здесь вы будете отмечать, сколько вы тратите на содержание и обслуживание каждой позиции. Четвертая колонка – «Доходы», здесь, соответственно, сколько доходов вам приносит каждая позиция. И пятая колонка – «Прибыль». Чтобы определить, насколько рентабельна каждая позиция, нужно вычесть сумму в третьей колонке из суммы в четвертой колонке. Если расходы больше доходов, то рентабельность считается нулевой.

Заполняйте такую таблицу ежемесячно, чтобы в конце года свести ее в годовую таблицу, которая может получиться, например, такой.

Теперь вы воочию видите, что является вашими активами, а что – пассивами. Приносят прибыль только квартира, сдаваемая в аренду, и банковский депозит, следовательно, это и есть активы, а все остальное – пассивы. Но и активы, как мы видим, недостаточно рентабельны: доходы от них не позволяют в короткий срок окупить их стоимость.

Теперь подумайте о том, не слишком ли много у вас пассивов, и не съедают ли они целиком все ваши доходы. Подумайте, на какие шаги вы готовы, чтобы изменить ситуацию к лучшему.



Вы можете:

• сократить пассивы, требующие слишком больших расходов, например, продать дорогой автомобиль и выбрать марку подешевле, и требующую меньших расходов;

продать пассивы, не приносящие прибыли (например, часть ювелирных украшений – хотя они, как говорят, «есть не просят», то есть расходов не требуют, но и не работают на вас, так как вложенные в них деньги лежат без движения);

отказаться от активов с низкой рентабельностью, например, от банковского депозита;

на вырученные деньги приобрести активы, которые будут приносить вам заметную прибыль, например, акции доходных компаний.



Начните изучать рынок акций и ценных бумаг

Наведите справки, соберите информацию о стоимости акций разных предприятий и корпораций. Обратите внимание не только на акции крупных фирм, но и малого бизнеса. Поинтересуйтесь рентабельностью разных форм бизнеса там, где вы живете. Делайте это, даже если у вас пока нет денег для вложений. Изучите динамику цен на акции за последние несколько лет. Попробуйте проанализировать, с чем могут быть связаны моменты падения и роста цен. Посмотрите, есть ли в этом какие то закономерности, например, периодичность, с которой цены то падают, то повышаются. Могли бы вы угадать, как будут вести себя эти цены дальше? Делайте это сначала интуитивно, по мере накопления ваших знаний и опыта вы начнете предсказывать периоды роста и спада цен более точно. Таким образом, когда вы начнете делать вложения в реальности, вы сможете с большой долей вероятности определять моменты, когда стоит покупать акции, а когда продавать.



Начните изучать рынок недвижимости

Не важно, будете ли вы в дальнейшем делать Бизнес на недвижимости, или инвестировать в нее, или выберете какие то другие формы доходов. Но изучение рынка недвижимости даст вам бесценный опыт и знания. Вы обучитесь финансовой грамотности так, как не сможете этого сделать по книгам и на семинарах.

Для этого вам нужно просто поиграть в покупателя. За то, что вы будете прицениваться и задавать вопросы, с вас никто не возьмет денег.

Для начала хотя бы найдите в Интернете (например, на сайте одного из агентств недвижимости) какой то объект, который покажется вам интересным. Подумайте, каким образом вы могли бы превратить этот объект в свой актив. Например, сдать в аренду. Или вложить деньги в ремонт и продать дороже, чем покупали. Не поленитесь поговорить с агентом по недвижимости, задать вопросы, уточнить детали, затем выехать на место, чтобы осмотреть объект. Оцените его на предмет ликвидности – то есть насколько легко вы смогли бы его продать. Если есть возможность, говорите напрямую с продавцом. Вы учитесь, набираетесь бесценного опыта – поэтому не считайте это бесполезной тратой времени. В итоге вы натренируете свой разум видеть выгодные инвестиции, которых не видят другие.


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Каким инвестором вы будете
Каким инвестором вы будете

Что вы планируете для себя сейчас

Извлекаем пользу из нашей любви и ненависти
Извлекаем пользу из нашей любви и ненависти

Подключите к работе свое воображение
Подключите к работе свое воображение

Мозговая атака по завоеванию новых идей

Категория: Экономика | Добавил: pressvl (18.09.2012) | Автор: Роберт Кийосаки
Просмотров: 298 | Теги: Протестируйте ваши активы, экономика, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source