Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Экономика

Ни в одной школе вас не научат делать деньги
Ни в одной школе вас не научат делать деньги
Поэтому есть три пути к финансовой грамотности:
• получать собственный опыт, методом проб и ошибок.
Учиться можно играючи
И все таки: чему учиться?
Посещайте краткосрочные семинары и курсы по темам:

Финансовая грамотность – это один из важнейших рычагов, который помогает не только делать деньги, но и удерживать, и приумножать их.

Финансовой грамотности не учат в школе. Там учат множеству вещей, которые большинству людей оказываются ненужными в реальной жизни. Но почему то не учат тому, что необходимо всем. И поэтому многие вполне умные, образованные и талантливые люди не умеют обращаться с деньгами. Если даже в их руки приходят крупные суммы, то они их, как правило, быстро теряют.

Такие люди иногда говорят: «Деньги меня не любят, не удерживаются у меня». И не понимают, что на самом деле причина намного проще: им не хватает самой малости финансового образования.

Но для этого вовсе не нужно поступать на экономические факультеты престижных вузов. Настоящая финансовая грамотность – это не книжные, не теоретические знания. Это – личный опыт, который вы получаете на практике, или от других людей.



Поэтому есть три пути к финансовой грамотности:

• найти компетентного человека, который получил финансовые знания на собственном опыте, и готов делиться ими, будучи вашим советчиком;

• посещать семинары, которые проводят люди, уже обладающие богатством и на практике знающие, как его достичь;



• получать собственный опыт, методом проб и ошибок.

Лучше всего будет, если вы начнете сочетать все три этих пути получения финансовых знаний. Важно при этом не бояться ошибок и падений, каждый раз вставать и предпринимать новые попытки.

Проблема в том, что школа не учит базовым навыкам в финансовой области, а при отсутствии таких навыков многие дети выходят из школы, не имея формулы финансовой победы. Более того, многие фактически выносят из стен учебных заведений формулу финансового поражения. Многие молодые люди оканчивают университеты, обремененные огромными долгами по кредитным карточкам и непогашенными ссудами на обучение. Некоторые из них не вылезают из долгов до конца жизни. Другие, не успев покинуть стен учебного заведения, начинают покупать машины, дома и катера. Многие умирают и оставляют долги своим детям. Другими словами, они могут получить прекрасное образование, но у них нет одной очень важной формулы – формулы финансовой победы в жизни.

Роберт Кийосаки, «Богатый ребенок, умный ребенок»

Четыре стадии обучения

Не поддавайтесь иллюзии, думая, что сначала вы можете получить какие то теоретические знания, а потом уже приступите к практике, в надежде, что ваши знания уберегут вас от ошибок. Это все равно что освоить в совершенстве теорию езды на велосипеде, и верить, что это поможет вам сразу же сесть и поехать, даже если вы никогда раньше этого не делали.

В освоении финансовой грамотности, как и в езде на велосипеде, существует четыре стадии обучения.

Первая стадия: неосознанная некомпетентность. Вы волнуетесь и переживаете, потому что совершенно не представляете, как нужно правильно кататься на велосипеде. У вас нет никакого опыта в обращении с финансами, и вы даже не знаете, с чего начать и как их нужно изучать.

Вторая стадия: осознанная некомпетентность. Вы садитесь на велосипед, начинаете крутить педали, но сразу же падаете. Вы совершаете какую либо финансовую операцию, но терпите неудачу. Вы понимаете, что вы совершенно ничего не знаете и не умеете.

Третья стадия: осознанная компетентность. На своем опыте падений и ошибок вы начинаете понимать, что вы сделали не так, и скорее чувствовать, чем понимать, что надо изменить и исправить в ваших действиях, чтобы результат получался лучше. Вы начинаете приспосабливать свое тело и свой разум к тому, чтобы правильно двигаться и действовать. И постепенно становитесь умелым велосипедистом – или человеком, компетентным в финансовых вопросах.

Четвертая стадия: неосознанная компетентность. Вам больше не нужно задумываться о том, что и как вы делаете. Ваши действия доведены до автоматизма. Вы просто садитесь на велосипед и едете. Вы просто выходите на рынок и действуете.

Каждый человек, кто не сдался на не самых приятных двух первых стадиях, обязательно доходит до приятной третьей стадии, и более чем приятной четвертой. Таковы законы обучения – чему бы вы ни учились. Мастерство – это как раз четвертая стадия, когда ваши навыки уже доведены до автоматизма, вы действуете виртуозно и получаете всегда великолепный результат.

Найдите того, кто уже стал таким мастером. Начните учиться у него, не сдавайтесь, и очень скоро станете мастером сами.



Учиться можно играючи

Настольные игры, такие как «Монополия» и «Денежный поток» (авторская разработка Роберта Кийосаки) могут стать прекрасным способом обучения как для взрослых, так и для детей. Игра – это своего рода уменьшенная модель жизни. Когда мы проходим в игре те или иные жизненные ситуации, мы получаем опыт, который в нашем мозгу фиксируется как реальный, а не игровой.

Научившись обращаться с финансами сначала в игре, вы гораздо легче начнете осваиваться с этим процессом в жизни. Таким образом эти игры – своего рода репетиция, тренинг, который позволит вам увереннее себя чувствовать в реальных финансовых играх.

К тому же обучение посредством игры проходит в увлекательной форме, что само по себе способно доставить вам большое удовольствие.



И все таки: чему учиться?

Обучиться финансовой грамотности без того, чтобы самому прыгнуть в финансовое море и попробовать выплыть, у вас не получится. И все же – вот несколько подсказок, какие знания вам стоит приобрести, если вы планируете стать богатым человеком, который умеет делать деньги.



Посещайте краткосрочные семинары и курсы по темам:

• как составить личный финансовый план;

• как грамотно спланировать семейный бюджет;

• основы бухгалтерского дела;

• основы маркетинга;

• искусство продаж;

• основы инвестирования;

• как начать собственное дело;

• как вести Бизнес через Интернет.

При этом обязательно наводите справки о том, кто проводит эти семинары. Ценен лишь опыт тех людей, которые уже сами реально разбогатели. советы о богатстве, которые дает человек, не сумевший разбогатеть, не имеют никакой цены и ничем вам не помогут.

Пройти подобные семинары сейчас можно и виртуально, через Интернет. Кроме того, читайте книги соответствующей тематики. И чем раньше вы начнете применять на практике полученные знания – тем лучше.

Только не откладывайте на завтра. Даже если вам пока нечего инвестировать и продавать – все равно начните обучаться этому. Новые знания направят ваше сознание в новое русло – и вы начнете находить способы создать денежный поток, даже если сейчас не представляете, как это делается.

Также хороший способ чему то научиться – найти личного финансового консультанта. Пусть он поможет вам сначала правильно построить ваш семейный бюджет, если нужно, разобраться с долгами, а затем найти резервы для инвестиций.


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Не деньги делают нас богатыми, а состояние нашего сознания
Не деньги делают нас богатыми, а состояние нашего сознания

Станьте мастером общения

Необходимо начать вести учет своих доходов и расходов
Необходимо начать вести учет своих доходов и расходов

Богатство и бедность – это всего лишь идеи
Богатство и бедность – это всего лишь идеи

Вопрос, с которого следует начинать «Почему я хочу разбогатеть»
Вопрос, с которого следует начинать «Почему я хочу разбогатеть»

Категория: Экономика | Добавил: pressvl (18.09.2012) | Автор: Роберт Кийосаки
Просмотров: 1693 | Комментарии: 1 | Теги: Ни в одной школе вас не научат дела, экономика, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source