Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Экономика

Деньги должны двигаться
Деньги должны двигаться

Чтобы ваши активы по настоящему работали, вложенные в них деньги должны двигаться. То есть вы должны позаботиться о том, чтобы ваши деньги быстро возвращались. Большинство людей вкладывают деньги на накопительный или пенсионный счет, и при этом продолжают работать. Но их деньги при этом не работают, а просто лежат без движения, пока не оказываются уничтоженными вследствие какой нибудь финансовой катастрофы.

Поэтому надо искать такие возможности вложения денег, которые позволят вам быстро вернуть свой вклад. Тогда деньги станут подобны хорошей охотничьей собаке, которая ловит дичь, а потом бежит дальше, в поисках новой добычи. Только так деньги могут приносить все больше и больше активов.

Конечно, чтобы находить такие возможности вложения денег, опять же вам потребуется финансовая грамотность. Но если хотите стать богатым человеком, будьте готовы к тому, чтобы учиться всю жизнь.

Вот пример увеличения скорости обращения денег, который приводит Роберт Кийосаки. К примеру, вы купили 5000 акций некой компании по цене 5 долларов за акцию, заплатив таким образом 25 тысяч долларов. Акции начали расти в цене, и менее чем через год они стоят уже 10 долларов за акцию. Жадный инвестор будет ждать, когда акции вырастут еще больше. А умный инвестор продаст акции на сумму 25 тысяч долларов. Таким образом вы вернете свои деньги, при том, что акции на ту же сумму, на которую вы их купили, по прежнему останутся на рынке и будут приносить вам доход. Но теперь даже акции начнут падать или окажутся в дальнейшем не доходными, вы будете спокойны, так как уже вернули свои деньги.

Это только одна из множества возможных стратегий. Освоившись на рынке, вы начнете вырабатывать и свои собственные стратегии быстрого оборота денег.

Изучайте рынок, будьте гибкими, не идите на поводу у общепринятых мнений – и вы сможете составить свои представления о том, какой Бизнес и какие виды инвестиций приносят вам быстрый доход, акции каких предприятий позволяют надежно возвращать свои деньги. Роберт Кийосаки предпочитает инвестировать в недвижимость, чтобы сдавать ее в аренду, также он покупает земельные участки и дома, чтобы после продавать с выгодой для себя, а из всех видов ценных бумаг питает особую симпатию к акциям малого бизнеса, так как считает, что они дают большую скорость обращения денег, чем акции крупных корпораций. Но это не значит, что вы должны обязательно последовать его примеру. Найдите свой путь, только он принесет вам успех.


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Выявите свои финансовые таланты
Выявите свои финансовые таланты

Как захлопывается финансовая ловушка
Как захлопывается финансовая ловушка

Избавьтесь от высокомерия
Избавьтесь от высокомерия

Почему искусство продаж необходимо всем
Почему искусство продаж необходимо всем

Поменяйте ваше отношение к деньгам и богатству
Поменяйте ваше отношение к деньгам и богатству

Категория: Экономика | Добавил: pressvl (18.09.2012) | Автор: Роберт Кийосаки
Просмотров: 293 | Комментарии: 1 | Теги: экономика, Деньги должны двигаться, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source