Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Экономика

Делать деньги – недостаточная цель
Делать деньги – недостаточная цель

С чего начать создание бизнеса?

Распространенное мнение – что для этого нужен начальный капитал. Но это далеко не обязательное условие. Есть множество видов бизнеса, который можно строить без вложения денег.

А вот то, что действительно необходимо для успешного начала – это идея и цель.

Если единственная ваша цель и единственная идея состоит в том, чтобы сделать деньги, то вы заранее обречете себя на провал.

Кроме чисто практической, деловой цели – делать деньги – у вашего бизнеса должна быть определенная духовная цель, или миссия. Именно это (а вовсе не деньги) – основа, на которой строится успешный бизнес.

Поэтому для начала – забудьте о деньгах, хотя бы на время. Сосредоточьтесь на миссии.

Многие начинают Бизнес с единственной целью – сделать деньги. Только делать деньги – недостаточно сильная миссия. Одни лишь деньги не порождают достаточно огня, энергии и страсти. Миссия бизнеса должна давать потребителям то, в чем они нуждаются, и если она дает это, и делает это хорошо, тогда Бизнес начинает делать деньги.

Роберт Кийосаки, «Руководство богатого папы по инвестированию»

Миссия Генри Форда была – сделать автомобиль доступным для многих людей, а не только для богатых. Это очень сильная миссия, и потому она принесла много денег.

Таким образом, ставьте своей целью в первую очередь удовлетворение запросов как можно большего числа потребителей. Большинство людей интуитивно чувствуют, хотите вы им продать товар или услугу только ради своего обогащения, или потому, что в самом деле заботитесь об удовлетворении их запросов. Поэтому без достойной миссии бизнес едва ли продержится хотя бы пять лет.

Выбирайте ту сферу бизнеса, в которой вам действительно хочется и интересно удовлетворять запросы людей. Когда у вас появится идея, как именно можно это сделать, а также страстное желание и интерес к данной области – считайте, что фундамент вашего бизнеса вы уже заложили. (О поиске идей говорится в Шаге 6, посвященном рычагам – при необходимости пройдите его еще раз. )

Не обязательно начинать делать что то с нуля – то, до чего никто кроме вас не додумался. Возможно, такую сферу деятельности отыскать будет не просто. Но вот более доступный вариант: найти такую сферу бизнеса, работа которой по каким то причинам не удовлетворяет людей, хотя они заинтересованы в ней. Придумайте более простую, но при этом эффективную и доступную структуру бизнеса, подумайте, как можно усовершенствовать уже имеющийся продукт или систему его реализации. Не исключено, что именно на этом пути вас будет ждать успех.

Подумайте также о тех товарах и услугах, которые являются дефицитными. Проанализируйте, в чем причина дефицита: в недостатке товара, или в том, что плохо организована система его доставки, реализации. Что вы могли бы предложить рынку, чтобы заполнить эту нишу и как бы организовали этот бизнес?

И не забудьте проконсультироваться с квалифицированным экспертом, когда у вас появится несколько на ваш взгляд подходящих идей для бизнеса.

В бизнесе есть правило: «Не ходи туда, где тебя не ждут». Другими словами, легче делать деньги там, где тебе и твоим продуктам рады.

Роберт Кийосаки, «Руководство богатого папы по инвестированию»


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Для чего нужен собственный бизнес
Для чего нужен собственный бизнес

Отвыкайте работать на деньги
Отвыкайте работать на деньги

Основы инвестирования

Во что инвестировать
Во что инвестировать

Расширьте границы своей персональной реальности!
Расширьте границы своей персональной реальности!

Категория: Экономика | Добавил: pressvl (18.09.2012) | Автор: Роберт Кийосаки
Просмотров: 698 | Теги: экономика, Делать деньги – недостаточная цель, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source