Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Экономика

Чтобы стать богатым, надо очень сильно этого хотеть
Чтобы стать богатым, надо очень сильно этого хотеть

Если вы спросите любого человека, хочет ли он быть богатым, ответ практически в ста процентах случаев будет: «Да, конечно! »

Однако богатыми становятся лишь, дай бог, один процент из ста. Уточним: богатыми нужно считать не тех людей, которые много зарабатывают и много тратят, а только тех, кто приобретает состояния, заставляя деньги работать на себя.

Почему же желание большинства людей стать богатыми так и остается желанием, мечтой, далекой от реальности?

Ваше сознание может вам сейчас начать подсказывать множество причин и оправданий тому: потому что наша действительность такова, что в ней невозможно разбогатеть честным путем, потому что богатые богатеют за наш счет, не позволяя нам богатеть; потому что нам не найти высокооплачиваемую работу; потому что правительство не дает развернуться предпринимательству; потому что богатеть надо было начинать в молодости, а сейчас уже поздно, и т. д. , и т. п.

Стоп! Вы совершаете самую главную ошибку – поддаетесь стереотипам мышления, заставляющим вас искать внешние причины того, что вы не можете разбогатеть. Это – тупик. И в этом тупике пребывает большинство людей – те самые 99 %, которые лишь мечтают о богатстве, но ничего не делают, чтобы разбогатеть, так как думают, что за их финансовое положение несут ответственность не они сами, а кто то другой: правительство, начальники, работодатели, общественное устройство…

Человек, который думает, что ему мешает разбогатеть кто то другой, никогда не разбогатеет.

Тот один процент по настоящему богатых никогда не пребывает во власти подобного стереотипного мышления, свойственного большинству. Потенциально богатые люди с самого начала брали ответственность за свое благосостояние только на себя.

Если вы хотите разбогатеть, вы должны сделать то же самое: осознать, что представления, будто кто то другой не дает вам разбогатеть, являются ложными, а затем, осознав это, отбросить эти ложные представления!

И предстать перед лицом истины, которая гласит: причины того, что вы бедны или богаты – только в вас самих, и ни в ком и ни в чем ином.

Что же это за причина, которая на самом деле мешает разбогатеть большинству людей, даже несмотря на то, что они, вроде бы, искренне этого хотят?

Причина очень простая: они плохо хотят. Иными словами – они недостаточно мотивированы на то, чтобы разбогатеть.

Заметьте: если мы чего то по настоящему хотим, хотим сильно, страстно, всей душой – мы этого добиваемся.

И если вы не можете разбогатеть, хотя вроде бы этого и желаете, значит, у вас нет по настоящему страстного желания, нет глубинных эмоциональных причин, чтобы стать богатым, нет непреклонного намерения пройти этот путь и достичь цели.


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Деньги должны двигаться
Деньги должны двигаться

Выявите свои финансовые таланты
Выявите свои финансовые таланты

Как захлопывается финансовая ловушка
Как захлопывается финансовая ловушка

Избавьтесь от высокомерия
Избавьтесь от высокомерия

Почему искусство продаж необходимо всем
Почему искусство продаж необходимо всем

Категория: Экономика | Добавил: pressvl (18.09.2012) | Автор: Роберт Кийосаки
Просмотров: 337 | Комментарии: 1 | Теги: экономика, надо очень сильно этого хотеть, бизнес, Чтобы стать богатым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source