Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Экономика

Чтобы неудача вела вас к удаче
Чтобы неудача вела вас к удаче
Не ждите, пока «грянет гром». Начните тренироваться заранее.

Это упражнение поможет вам выработать реакцию сильного человека на неудачу.

Слабый человек в случае неудачи хнычет и сдается, тогда как сильный мобилизуется и снова начинает свой путь к цели.

Склонность к той или иной реакции в некоторой степени определяется типом нервной системы. Но склонность – это еще не предопределенность. Тренировкой можно развить в себе способность к сильной реакции.



Не ждите, пока «грянет гром». Начните тренироваться заранее.

Для этого вам нужно настроиться на игру. Примерно так, как делает актер перед выходом на сцену.

Актерские способности есть в той или иной степени у каждого человека. Иначе, будучи детьми, мы не могли бы играть в детские игры. В них проявляется творческое начало, заложенное в каждом из нас от природы. С возрастом это творческое начало никуда не исчезает, просто оказывается под спудом взрослых забот и проблем.

Но при желании мы можем его пробудить и снова настроить себя на игру.

Помните, что в основе актерской Игры – не притворство, а способность представить себя в разных ситуациях и пережить связанные с этим эмоции так, как если бы все происходило на самом деле.

Вы играете не для кого то, а только для себя. Делайте это наедине с собой. Не надо ничего специально изображать – просто представьте себе, что бы вы чувствовали, если бы:

• вы были владельцем собственного бизнеса, на счету у вас миллионные суммы, и вдруг вы узнали, что деньги со счета исчезли – видимо, их похитили хакеры.

• вы владеете гостиницей, которая приносит большой доход – и вдруг раздается телефонный звонок: вам сообщают, что случился пожар, жертв, к счастью, нет, всех успели эвакуировать, но здание сгорело дотла.

вы владелец сети магазинов, успешный предприниматель, но в связи с экономическим кризисом ваш товар перестает пользоваться спросом; вы решаете рискнуть и закупаете большую партию более ходового, но скоропортящегося товара, однако и его не удается продать, и вот склады завалены гнилым товаром, а вы – банкрот…

Не торопитесь, возьмите сначала какую то одну ситуацию, и попробуйте ее мысленно проиграть, отслеживая свои реакции. Если вам захочется кричать, ругаться, или плакать – не сдерживайте себя, отыграйте все эмоции так, как если бы это происходило на самом деле. Если вам захочется на все махнуть рукой, опустить руки и заняться чем то другим – дайте себе время, чтобы отыграть, прочувствовать и такую реакцию. Но стремитесь к тому, чтобы ваш маленький «актерский этюд» закончился на позитивной ноте: вы собрались, взяли себя в руки, сказали себе: «Нет уж, так просто я не сдамся! » – и настроились на борьбу до победы.

Так вы приучите себя превращать неудачи в победы. Если вы будете почаще тренироваться в таких упражнениях, то ваше сознание привыкнет к сильной реакции. Вы увидите, что тренинг не проходит даром: в любых жизненных ситуациях вы начнете вести себя как сильный человек.


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Создайте два полюса – и вы обретете движущую силу, которая приведет вас к богатству

Избавляемся от настроения бедности
Избавляемся от настроения бедности

Как убрать страх и тревогу

У вас должен быть инвестиционный план
У вас должен быть инвестиционный план

Четыре сектора денежного потока – четыре типа людей

Категория: Экономика | Добавил: pressvl (18.09.2012) | Автор: Роберт Кийосаки
Просмотров: 264 | Теги: экономика, бизнес, Чтобы неудача вела вас к удаче | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source