Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Экономика

Что вы планируете для себя сейчас

Мост к богатству – это план.
Вам нравится такой план? Вы считаете, он подходит для вас?
Есть три вида планов:
Выбирайте, какому плану вы предпочтете следовать.
Реальное богатство принесет лишь третий вид плана.

Основное отличие богатых от бедных в следующем: пока бедные мечтают о богатстве, богатые строят к нему мосты.



Мост к богатству – это план.

Мечта же может быть очень далека от плана. Многие люди мечтают быть богатыми, но при этом планируют оставаться бедными. Причем сами они могут даже не отдавать себе отчета в том, что у них имеются подобные планы.

В первую очередь определитесь, согласуются ли ваши мечты с вашими планами.

Вы мечтаете о богатстве.

Но планируете ли вы его для себя?

Если вы рассуждаете примерно так: «Когда я выйду на пенсию, у меня будет меньше денег, чем сейчас» – значит, вы планируете для себя бедность в старости. Ведь в подобных словах вы, сами того не желая, выражаете не что иное, как ваши планы на будущее.



Вам нравится такой план? Вы считаете, он подходит для вас?

Если подходит – продолжайте жить как прежде. Если же не подходит – вам придется что то менять.

Если вы сейчас работаете за зарплату и не собираетесь ничего менять, вы опять же планируете для себя бедную старость.

Большинство людей считают, что получить хорошее образование, работать на высокооплачиваемой работе и копить деньги – это хорошо. Им кажется, что так жить правильно, потому что так живет большинство. А потом удивляются, почему они вместе с этим большинством превращаются в нищих стариков.

Если нужно построить дом, большинство людей сначала нанимают архитектора, совместно с которым разрабатывают ряд планов. Тем не менее, когда те же самые люди начинают строить свою судьбу или составлять планы на будущее, большинство не знает, с чего начать, и, как правило, они никогда не разрабатывают финансового плана на всю жизнь. Для богатства нет шаблонов. Когда дело касается денег, большинство людей следуют образцу финансового плана своих родителей, а он часто состоит в том, чтобы усердно трудиться и копить деньги. Следуя этому плану, миллионы людей садятся в поезд, следующий от одной работы к другой, и из окон своего поезда глазеют на лимузины, реактивные самолеты корпораций и роскошные особняки.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»



Есть три вида планов:

первый – неэффективный: всю жизнь усердно работать и копить деньги, чтобы, уйдя на пенсию, стать бедным человеком;

• второй – более эффективный, но медленный и ненадежный: усердно работать всю жизнь на высокооплачиваемой работе, вкладывая значительную часть своего дохода в долгосрочные инвестиции, чтобы в итоге, выйдя на пенсию, стать зажиточным человеком на уровне среднего класса – если, конечно, рынок к тому времени не потерпит крах;

• третий – самый эффективный, надежный и высокоскоростной: научиться вести бизнес, создавать предприятия, делать краткосрочные инвестиции и отказаться от стабильной работы, чтобы в итоге отойти от дел на уровне богатого или сверхбогатого человека еще до наступления пенсионного возраста.



Выбирайте, какому плану вы предпочтете следовать.

Нет ничего зазорного, если вы выберете первый или второй вид плана. Но тогда четко отдавайте себе отчет в том, что вас ждет впереди, и не мечтайте о чуде, которое вдруг позволит вам разбогатеть.



Реальное богатство принесет лишь третий вид плана.

Если при мысли о том, чтобы последовать третьему варианту плана, вас одолели сомнения и страхи – вернитесь к предыдущему, третьему шагу, и пройдите его заново (а может, вам потребуется пройти и все три первых шага еще раз). Не спешите отказываться от идеи разбогатеть, даже если пока вас что то страшит. Поверьте, это лишь вопрос перестройки сознания. Не пожалейте еще немного времени, чтобы приучить свое сознание к мысли: стать богатым для вас, следуя третьему варианту плана, – это реально.

Когда ваше сознание привыкнет к этой мысли, вы будете готовы действовать. И тогда ваша жизнь засверкает новыми красками, превратившись в увлекательное приключение. Больше не будет места спячке, лени, апатии. Вы начнете жить ярко, насыщенно, по настоящему. Да еще и получите награду – в виде богатства.

Если вы бедны сегодня, это не значит, что вы должны быть бедны и завтра. Весь вопрос в том, чтобы отменить свой старый план, составить новый и следовать ему день ото дня.


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Извлекаем пользу из нашей любви и ненависти
Извлекаем пользу из нашей любви и ненависти

Подключите к работе свое воображение
Подключите к работе свое воображение

Мозговая атака по завоеванию новых идей

Тренируемся сокращать расходы

Четыре сектора денежного потока выбор между свободой и безопасностью

Категория: Экономика | Добавил: pressvl (18.09.2012) | Автор: Роберт Кийосаки
Просмотров: 672 | Теги: Что вы планируете для себя сейчас, экономика, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source