Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Затяжной техосмотр
Затяжной техосмотр

Для автовладельцев из Пограничного района Приморья сегодня своевременно пройти ежегодный технический осмотр машины – целая проблема. Чтобы получить талон годности к эксплуатации своего транспортного средства, автолюбителям приходится не одну неделю стоять в очереди, пишут в газете «Вестник Приграничья».

А вся эта «катавасия» началась с того самого времени, как сократили МРЭО. После в городах образовались зональные межрегиональные отделы технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы. Как их еще называют – МОТОТРЭРы. В муниципальных районах и городских образованиях открылись их филиалы. Тот же «ветер перемен» прошелся и по-нашему Пограничному району, где техосмотры нынче один раз в неделю по пятницам проводят сотрудники Уссурийского МОТОТРЭРА.

Выходит, не напрасно еще в конце апреля нынешнего года (тогда только пошла молва о предстоящих переменах), в народе поползли тревожные слухи о грядущих неудобствах с прохождением техосмотров.

В нынешних условиях техосмотры, когда в очереди за ними стоят ежедневно по сорок, а то и более автовладельцев, стали напоминать долгую эпопею с изрядной нервотрепкой.

Как рассказал автовладелец из села Богуславка Б. В. Горячев, он уже четвертую неделю не может попасть на техосмотр. Борис Владимирович пробовал занимать очередь с вечера. И даже ночевал в поселке, чтобы рано утром быть одним из первых очередников, но все тщетно.

– Городские МОТОТРЭРовцы приезжают к проведению техосмотров всегда по разному – в десять, в одиннадцать часов утра. Однажды за полчаса проверили около десяти-пятнадцати машин и уехали. Те, кому не повезло, попали в число очередников следующего техосмотра. И так от недели к неделе – очередь увеличивается, а продвигается очень медленно. Это просто возмутительно, – делится Борис Владимирович. – Главное, что для сотрудников ГИБДД, патрулирующих улицы, это причина не является уважительной. За езду без талона техосмотра штрафуют и снимают регистрационные номера.

И впрямь – что делать автолюбителям? Не на веревочке же свою машину к очередному техосмотру вести. Приходится на свой страх и риск нарушать правила дорожного движения.

И хотя сейчас наши автовладельцы завели пофамильные списки желающих пройти техосмотр, это всего лишь вынужденная мера, чтобы хоть немного отрегулировать очередность. К сожалению, вопрос, улучшится ли ситуация с прохождением техосмотра, остается открытым.





Другие статьи по теме:

Система ГЛОНАСС-GPS появится на общественном транспорте Владивостока
Система ГЛОНАСС-GPS появится на общественном транспорте Владивостока

Две трети автомобилистов России против запрета на бензин Аи-92
Две трети автомобилистов России против запрета на бензин Аи-92

Мошенники ждут не дождутся

НАРОДНАЯ АКЦИЯ

Экологи будут пристально следить за строительством трассы Москва – Петербург
Экологи будут пристально следить за строительством трассы Москва – Петербург

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 557 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, Новости, Затяжной техосмотр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source