Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали группу автоугонщиков
В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали группу автоугонщиков
Вскоре злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции.

В Приморском крае не проходит и дня, чтобы в милицейских сводках не фиксировались угоны и кражи автотранспорта. Проведенный оперативниками анализ показал, что беспечное отношение владельцев к своим машинам нередко провоцирует злоумышленников на совершение преступления. Автолюбители зачастую оставляют машины во дворах жилых домов, на парковках перед торговыми центрами да и просто вдоль обочины на улицах. При этом на многих автомобилях либо отсутствуют охранные сигнализации, либо в целях экономии средств установлены недорогие и малоэффективные системы, что облегчает преступникам доступ к машине и позволяет ее почти беспрепятственно похитить.

Только за прошедшую неделю сотрудники приморской милиции зарегистрировали 50 преступлений данного характера. И одно из последних произошло прошедшей ночью в Первомайском районе Владивостока.

Трое молодых людей приехали в краевой центр накануне вечером из Шкотовского района и зашли к своему знакомому. Просидев в гостях до трех часов ночи, выпив не одну бутылку спиртного, жители села Новонежино решили, что пора возвращаться домой.

Недолго думая, парни выбрали первую попавшуюся машину, из тех, что были припаркованы около дома. Ею оказалась «Тойота Спринтер», хозяйка которой решила сэкономить на автостоянке, да и на сигнализации тоже. Вскрыв «Тойоту», подвыпившая компания тронулась в путь. По пути веселая молодежь совершила дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись с попутной иномаркой, и скрылась с места происшествия, потеряв при этом бампер с номером автомашины.

Пострадавший в ДТП приморец доехал до ближайшего стационарного поста дорожно-патрульной службы милиции и рассказал о происшествии. Сразу всем нарядам была дана ориентировка на иномарку. Через несколько минут поступила информация о том, что угнанный «Спринтер» найден на дороге в Шкотовском районе. Оказалось, что в баке кончился бензин и растерянные угонщики встали посреди дороги. Увидев проезжавшую мимо патрульную машину ДПС, угонщики бросились в ближайший лес.



Вскоре злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции.

В ходе опроса сыщики установили, что все члены преступного трио ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные и наркотические преступления. Однако в местах лишения свободы побывал только 22-летний подозреваемый, а его юные подельники, которым исполнилось 18 и 19 лет, до этого момента были приговорены лишь к условной мере наказания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. За совершение этого преступления им грозит до 5 лет лишения свободы.

Марина ЩУКИНА, пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю.





Другие статьи по теме:

Каковы заработки приморского ГАИ на техосмотрах

В Приморье сотрудники ГИБДД задержали водителя, виновного в смерти пешехода
В Приморье сотрудники ГИБДД задержали водителя, виновного в смерти пешехода

«В состоянии 2. 7»
«В состоянии 2. 7»

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 285 | Комментарии: 1 | Теги: В Приморье сотрудники уголовного ро, Автомобили, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source