Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Уссурийскому авторемонтному заводу 76 лет!
Уссурийскому авторемонтному заводу 76 лет!

Уссурийскому авторемонтному заводу на днях исполняется 76 лет. 30 октября 1934 года коллектив тогда структурного подразделения Дальневосточного дорожно-строительного треста Главного управления шоссейных дорог НКВД СССР выдал на гора первую продукцию – запасные части для автомобилей «ЗИС-5». А с 1 января 1935 года заводчане приступили к ремонту тракторов.

В годы Великой Отечественной войны уссурийские авторемонтники выполняли важные правительственные заказы. Они, в частности, изготавливали стабилизаторы для мин. В 1957 году предприятие вошло в состав Министерства автомобильного транспорта РСФСР и стало специализироваться на ремонте грузовых машин.

В 1993 году завод сменил форму собственности и на его базе было создано открытое акционерное общество. Как и раньше, ОАО «Уссурийский авторемонтный завод» ремонтирует бензиновые и дизельные двигатели грузовиков. Но теперь к ним добавились моторы легковых автомобилей и автобусов. Причем не только отечественного, но и импортного производства. Коробкам передач, мостам, генераторам, стартерам и прочему навесному оборудованию транспортных средств в цехах также продлевают жизнь. А запустив в эксплуатацию новейший компьютеризированный стенд, на предприятии производят регулировку и ремонт топливной аппаратуры.

Несмотря на нестабильную экономическую обстановку, заводу удалось сохранить свой основной профиль и производственные мощности. Но главное, удалось сохранить основной костяк высококлассных, а подчас просто уникальных специалистов. Они, например, освоили выпуск тормозных барабанов для любых видов автобусов, микроавтобусов и автомобилей и под руководством молодого, энергичного председателя совета директоров А. А.  Козицкого – выпускника Дальневосточной государственной морской академии – сумели значительно расширить спектр оказываемых услуг. Политика новой администрации завода направлена на стимуляцию труда персонала и гарантирует поощрение за работу без брака, т. к. во главу угла ставится качество выпускаемой продукции.

Сегодня на улица Амурской, 71, производят резку металла, сварку алюминиевых и чугунных деталей, выполняют токарные, фрезерные, литейные работы, холодную ковку. Кроме того, завод изготавливает различные валы, шестерни, канализационные люки, урны, мангалы, решетки и даже коммуникационные ящики для кабельного телевидения и Интернета.

Уссурийский авторемонтный создал совместное предприятие с Shandong Weituo Group (Шандонг Вейтуо Групп). Этот завод, расположенный на юге Китая, является одним из наиболее крупных тракторных предприятий КНР. Объединив усилия, уссурийцы выпускают колесные мини-тракторы с одно-, двух-, трех- и четырехцилиндровыми дизельными двигателями мощностью от 24 до 60 лошадиных сил. Помимо сборки мини-тракторов, завод изготавливает целый спектр разнообразного навесного оборудования к ним: плуги, культиваторы, картофелесажалки, картофелекопалки, снегоуборочные оборудование и т. д.

Возведение объектов к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, также не обходится без участия нашего завода. Металлоконструкции, сделанные в Уссурийске, отправляются в СУ-17 «Газстройинжениринг» на реконструкцию аэропорта. Спецтехника (бульдозеры, экскаваторы) и самосвалы, используемые московскими, уфимскими, хабаровскими и другими фирмами на строительстве дорог в краевом центре Приморья, транспортных развязок и мостов, тоже ремонтируются у нас.

Вскоре в перечне выпускаемой акционерным обществом продукции появится еще одна новинка – дизельные электростанции мощностью от 5 до 150 кВт. Первые их образцы на предприятии уже собраны, начали поступать заказы.

Предприятие активно действует в с сфере сельхозпроизводства. Так, для сельхозпроизводителей предусмотрены скидки на все виды ремонта сельскохозяйственной техники. В настоящий момент завод проходит аккредитацию в Россельхозбанке для того, чтобы сделать свою продукцию доступнее для большего числа потребителей. Кроме того, только за последний год предприятие представило свою продукцию на выставках «Агротехнологии – 2010» и «День Приморского поля – 2010». В ноябре планируется проведение выставки-ярмарки сельскохозяйственной техники и продукции на территории самого Уссурийского авторемонтного завода. На ней будут представлены продукты растениеводства, животноводства и техника, выпускаемая для нужд фермеров и крестьян. Участие в данном мероприятии абсолютно бесплатное. К участию в выставке-ярмарке приглашаются все заинтересованные лица и организации.

Так уж совпало: отметив накануне очередной день рождения предприятия, в коллективе ОАО «Уссурийский авторемонтный завод» поздравят друг друга с Днем автомобилиста. Администрация Уссурийского авторемзавода тоже поздравляет коллег и партнеров с общим праздником. Ведь без авторемонтников владельцы транспортных средств порой, как без рук.





Другие статьи по теме:

Дороги-дублеры построят во Владивостоке
Дороги-дублеры построят во Владивостоке

ТАМ ГОРОД ФОНТАНОВ
ТАМ ГОРОД ФОНТАНОВ

Вернули прежнюю ставку транспортного налога

Путин против дядьки с толстой пузой

ВЛАДЕЛЕЦ ИЩЕТ, А МИЛИЦИЯ ТЕРЯЕТ

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (19.09.2012)
Просмотров: 1177 | Комментарии: 1 | Теги: автомобиль, Уссурийскому авторемонтному заводу , автоновости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source