Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Транспортный налог в России заменят акцизами на бензин
Транспортный налог в России заменят акцизами на бензин

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса, пишет Auto. mail.ru

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

Заметим, что закон о повышении налоговых ставок на автомашины с начала момента его осуждения вызвал обширный общественный резонанс. Сначала от возможного повышения налога решили отказаться в Смольном, а затем Совет Федерации РФ отклонил принятые ранее Госдумой поправки в закон, повышающие базовую ставку транспортного налога в два раза.

Тогда же появилось предложение ввести вместо общего транспортного налога – налог на топливо. С таким предложением выступил ранее председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, который предложил включать транспортный налог в стоимость автомобильного топлива, реализуемого на автозаправочных станциях. По его мнению, это будет самым правильным решением, поскольку транспортный налог должен быть пропорционален тому, сколько времени человек использует автомобиль.





Другие статьи по теме:

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал

Аварийно-восстановительный ремонт дорог начнется во Владивостоке в ближайшие дни
Аварийно-восстановительный ремонт дорог начнется во Владивостоке в ближайшие дни

Мэр Пушкарев будет кататься на «Ладах»
Мэр Пушкарев будет кататься на «Ладах»

«Рубеж 4х4» – чемпион края в трофийном сезоне 2009 года
«Рубеж 4х4» – чемпион края в трофийном сезоне 2009 года

Ввозные пошлины на автомобили могут снизить
Ввозные пошлины на автомобили могут снизить

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 246 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, Транспортный налог в России заменят, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source