Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Транспортный налог и цена полиса ОСАГО для владельцев старых автомобилей могут вырасти
Транспортный налог и цена полиса ОСАГО для владельцев старых автомобилей могут вырасти

В разгар второго этапа утилизации автомобилей Минпромторг озаботился экологией транспорта. Как стало известно «Маркеру», недавно ведомство передало в Минфин предложение увязать базовые ставки транспортного налога с величиной CO2. Речь идет о специальных коэффициентах, которые будут рассчитываться исходя из экологических норм «Евро». Одновременно Российский союз автостраховщиков по предложению Минпромторга рассматривает возможность дифференциации тарифов ОСАГО в зависимости от возраста автомобиля. Как поясняют в министерстве, повысить активность на экологическом фронте поручил лично Владимир Путин.

Глава департамента автострахования СК «Макс» Евгений Попов называет предложение о дифференциации тарифов ОСАГО разумным, отмечая, что именно такая практика принята в западных странах. По данным страховщиков, старые машины чаще являются участниками ДТП и при этом дороже в ремонте, чем новые. Однако шансы, что правительство поддержит идею Минпромторга, невелики, полагает Попов. В отличие от Запада в России старые машины составляют большинство, и увеличение стоимости ОСАГО приведет к массовому недовольству.

Экологические инициативы правительства ранее не раз серьезно корректировались. Так, например, произошло с введением европейских стандартов моторного топлива. В результате нормы «Евро-3» вступят в силу лишь с будущего года. Этому стандарту полностью соответствуют все сходящие сейчас с конвейера Lada. Поэтому, если новая шкала транспортного налога будет введена до окончания программы утилизации, это не только не уменьшит, а, возможно, даже повысит спрос на продукцию АвтоВАЗа. Стимулирующим может оказаться и предложенное изменение тарифов ОСАГО: оно также будет подталкивать к избавлению от старых машин.





Другие статьи по теме:

Госдума поручила техосмотр частным компаниям
Госдума поручила техосмотр частным компаниям

«Калининград — Бухта Встреч 2009»

На дорогах Владивостока продолжается ямочный ремонт
На дорогах Владивостока продолжается ямочный ремонт

Человечность нынче боком выходит
Человечность нынче боком выходит

ДЕЛОВОЙ АВТОПРОБЕГ

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 228 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, Транспортный налог и цена полиса ОС, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source