Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Toyota объявила об очередном крупном отзыве автомобилей
Toyota объявила об очередном крупном отзыве автомобилей

Он коснется 1, 53 млн машин. Владельцам нескольких моделей Toyota и Lexus компания предложит устранить возможные неполадки в тормозной системе, которые могут вызвать утечку тормозной жидкости, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на «Ведомости».

Львиная доля отзываемых автомобилей была продана в США (740 000 штук) и Японии (599 000 штук), однако отзыв коснется и машин, проданных в Европе, в том числе и в России, сообщает агентство. В нашей стране объявлены две сервисные кампании: владельцам Lexus RX300, GS300 и IS250 Toyota предлагает заменить уплотнитель манжета главного тормозного цилиндра, а владельцы Lexus GS300 также смогут поменять электропривод модуля бензонасоса, рассказала представитель Toyota в России Татьяна Русакова. Первая программа распространяется на 8043 автомобиля, вторая – на 1707 Lexus.

В начале 2010 г. Toyota отозвала более 8, 5 млн автомобилей по всему миру из-за проблем, связанных с непроизвольным ускорением машин. Это стало крупнейшим отзывом в мировой практике и нанесло репутационный вред компании: ее мировые продажи снизились на 50 000 в первые несколько месяцев. Автопроизводитель ожидал, что сокращение будет вдвое больше, говорил в мае старший управляющий директор Toyota Такахико Идзити. Вдобавок власти США обвинили компанию в том, что она знала о проблеме еще несколько лет назад, но замалчивала ее. Компания эти обвинения не признала, но согласилась заплатить $16, 4 млн штрафа. Вдобавок акционеры Toyota и владельцы ее машин подали к ней иски на миллиарды долларов.

В России Toyota в начале года отзывала около 160 000 автомобилей. 63% владельцев этих авто уже прошли сервисные процедуры, отметила Русакова. Однако отзывная кампания является бессрочной, и Toyota ожидает, что и другие владельцы Toyota и Lexus воспользуются этой возможностью. На популярности Toyota в России отзывные кампании этого года фактически не сказались: ее продажи за первые три квартала в России выросли на 8%. На столько же, по данным «Автостата», увеличились и продажи новых иномарок.





Другие статьи по теме:

Авто угнали – заплати выкуп
Авто угнали – заплати выкуп

ДВУХКОЛЕСНАЯ ИГРУШКА УЖЕ СТОИЛА ЖИЗНИ 15-ЛЕТНЕМУ МОПЕДИСТУ!
ДВУХКОЛЕСНАЯ ИГРУШКА УЖЕ СТОИЛА ЖИЗНИ 15-ЛЕТНЕМУ МОПЕДИСТУ!

РЕШЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО
РЕШЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО

Эксперты ожидают роста авторынка с 3-го квартала

Автопром РФ сокращает мощности производства на две трети

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 554 | Комментарии: 3 | Теги: Автомобили, Toyota объявила об очередном крупно, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source